| 17.07.2014 12:40

Главреда сайта "Экообороны" оштрафовали на 35 тыс. рублей!

16 июля наконец главред сайта "Экообороны Московской области" Алла Чернышева - с 3-й попытки - получила решение суда об одиночном пикете, в котором она участвовала 8 апреля возле незаконной стройки, у ворот стадиона "Маяк". Данное решение вынесено в отсутствие Чернышевой, без уведомления о судебном заседании. 

Таким образом, за стояние с плакатом у закрытых ворот - без пострадавших и "потерпевших", о которых нет даже упоминания в деле, но которые почему-то, по мнению судьи, есть, защитница стадиона оштрафована на 35 тыс. рублей. Подобное наказание - первое такое в стране. Обо всех таких случаях известно прессе, и максимальный штраф был - 20 тыс. рублей. 

 

В решении также речь идет о каких-то "листовках", которых вообще не было на акции, и это могут подтвердить все свидетели, включая сотрудников телеканала "Москва 24". Таким образом, в документе содержится не просто передергивание фактов (одиночный пикет не нужно согласовывать с властями), но и ПРЯМАЯ ЛОЖЬ.

 

Данное решение будет обжаловано в течение 10 дней в Мособлсуд. По мнению юриста, который ознакомился с материалами дела, действия судьи Алексеевой содержат ряд грубых процессуальных нарушений. Ну о моральной стороне дела - когда вор, укравший стадион, руками полиции и суда (а также, видимо, с согласия своих покровителей в химкинской администрации) расправляется с теми, кого он обворовал, - разговор особый.

 

Напомним, что ранее другая защитница стадиона - Ирина Деревлева - получила наказание от той же судьи Алексеевой: 40 часов обязательных работ.

 

Комментарий Чернышевой к ситуации:

 

- Долго мы размышляли над тем, как же остановить незаконную стройку на "Маяке". Высшие силы есть! Застройщик сам, без наших усилий, своими руками ее останавливает! Ведь мало того, что кризис, спрос на жилье падает, западных кредитов уже не дают вообще, областной рынок недвижимости перенасыщен предложениями, так они еще и решили прославить именно свой жилой комплекс "Маяк" на всю страну. Надеюсь, что коллеги по журналистскому цеху меня поддержат и опубликуют везде информацию о том, что редактора сайта оштрафовали за защиту последнего в Химках стадиона для жителей. Оштрафовали по заявлению тех, кто не имеет по документам никаких прав на стадион. Надеюсь, что журналисты распространят призыв не покупать ни в коем случае квартир в ЖК "Маяк", которые построены на чужом несчастье, а также опубликуют везде "Список "Маяка" - тех, кто украл стадион и устроил расправу над его защитниками. Решение мы будем обжаловать, разумеется. Если обжаловать не удастся, предлагаю провести акцию протеста перед администрацией Химок - беспредел коррупционеров, защищаемый судами и полицией, уже превысил критический порог.

 

 

Напомним, список расправ с сотрудниками СМИ при Владимире Стрельченко включает в себя десятки случаев избиений, покушений, угроз и уголовных дел. При мэре Олеге Шахове продолжается та же тенденция. Вспомним хотя бы избиение и незаконное увольнение директора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой, пытавшейся привлечь к ответственности за многомиллионые хищения прежнего директора химкинского ТВ - Светлану Запорожец.

 

Читайте также: История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 1

Комментарии

30.07.2014 - 16:30 | an

ну и хyй с ней,с блядоватой пиздой.И хуйтонину хуйценко оштрафуйте,заебла

30.07.2014 - 14:04 | О!

Женщина-мудак! Иначе и не скажешь 8-) Ей что в лоб что по лбу - все едино.

Ну-Ну давай, продолжай, а мы посмеемся над тобой в очередной раз)))))))))))))))

19.07.2014 - 15:04 | местные

 Независимый  онлайн-ресурс "Сердитый гражданин" info@angrycitizen.ru создан для обрабтки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством , клиентами и организациями. К порталу подключены более 1200 государственных региональных органов, зарегистрировано 135913 чел. Лично моя проблема, связанная с гос. организацией Химок  была решена в течении 20 дн. Я была поражена что так, в наше время , люди активно откликаются. Не  знаю как насчёт больших проблем (вырубки леса, суда...) ,но вот насчёт застройки Маяка без документов,   т.е. где покупатель жилья,  не зная ситуации, может очень пострадать ,  эта организация  наверняка проявит интерес . С целью защиты граждан, распахнутся окна информации на всю Россию . Да прославим "деловых мужей-химканцов" - оповестим народ россейский

17.07.2014 - 23:10 | Гость

Я бы насчёт Маяка не расслаблялся. Плакаты рекламные они, например, вешать не перестают. Рядом с пересечением Чапаева и Кирова один уже порвали "рассерженные горожане" аккурат перед митингом, так они другой повесили. "ЖК Маяк - ваш путь в новую жизнь" или какой-то похожий бред в этом роде! 

17.07.2014 - 22:55 | Алексей Дмитриев

Редкостный бред. А в чем заключалась помеха транспорту? Чернышева там противотанковые ежи поставила, что ли? По тексту вообще не написано, чтоб там были машины - а как можно затруднить то, чего нет?

Я вот, помню, N-ое число лет назад, году так в 2008-м, шел заполночь из Москвы, от Планерной, по пустой дороге в микрорайоне 2Б. Машин не было вообще - и редкое было удовольствие пройтись немного по пустому шоссе. Получается, тоже помехи движению транспорта создавал, да?

17.07.2014 - 22:50 | Гость

Ого, кажись, у нас тут шовинист завелся! "Баба должна дома сидеть, кошеварить для мужика". Ты часом страной не ошибся? Или временем? Окстись, на дворе XXI век. И если тебе "баба" нужна только для стирки-готовки, то мне тебя искренне жаль. Потребителей ни одна девушка не любит. Потреблять будешь в Европе.

17.07.2014 - 19:15 | ...

 Олег Федорыч! Кончай беззакония творить. А то и впрямь все бабы пойдут на баррикады. Кто реальным пацанам кашу варить будет?

17.07.2014 - 16:57 | Нелли

Для Счастливого Химчанина – мне вас жаль, вам явно не готовит жена, и любовь к бардаку на дорогах до добра не доводит. Не знание закона не освобождает от ответственности, у вас еще все впереди, и дай бог вам нормальную жену.

17.07.2014 - 16:02 | Счастливый Химчанин

Надо было ей влепить поболее штраф + еще часов 80 принудительных работ. Будет уроком для других бездельников. Нет чтоб дома сидеть, кашеварить для мужика своего. Занимается фигней. Толку все равно не будет. 

17.07.2014 - 15:50 | Гость

Отрабатывает свое членство в банде. Скоро поставят такие решение на конвеер...