| 03.10.2014 11:20

Москвичи собирают подписи за решение проблем химкинского микрорайона Новокуркино

Катастрофическая ситуация в мкр Новокуркино г. о. Химки, сложившаяся из-за беспредельной, хищнической жилой застройки, не обеспеченной объектами инфраструктуры, уже всерьез затронула Москву - в частности, прилегающий к Химкам район Куркино. Настолько, что москвичи составили петицию к региональным и федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию. Как пишут москвичи в своем обращении, почти полное отсутствие соцобъектов химчанам из Новокуркино приходится компенсировать за счет таковых в Куркино, из-за чего образовательные учреждения там уже забиты.

 

Между тем, как мы уже сообщали, в 8-м микрорайоне Химок (который также входит в Новокуркино), компанией "ПИК-регион" начато еще одно масштабное строительство - и хотя обещают построить школу, никаких документальных подтверждений нет, пока выдано разрешение только на строительство высотного жилья.

 

Публикуем обращение жителей Куркино, размещенное на их форуме:

 

Президенту РФ Путину В. В
Копии:
Председателю правительства РФ Медведеву Д. А.
Мэру г. Москвы Собянину С. С.
Губернатору Московской области Воробьеву А. Ю.
Главе городского округа Химки Шахову О. Ф.
Уполномоченному по правам человека РФ Памфиловой Э. А.
Уполномоченный по правам ребёнка г. Москва Бунимович Е.А.
Руководителю Департамента образования г. Москвы Калине И. И.
Зам. руководителя Департамента образования г. Москвы Васильевой Т. В.
Начальнику Управления образования СЗАО г. Москвы Анисину А. А.
 

 
 
 
 
Мы, жители района Куркино г. Москвы, обращаемся к Вам с призывом о помощи!

 

В течение последних четырех лет в районе Куркино сложилась катастрофическая, близкая к чрезвычайному положению, ситуация.

 

В Куркино в настоящее время расположено 4 общеобразовательные школы, количество мест в которых рассчитано на детей, проживающих в нашем районе, с учетом соблюдения проектной мощности зданий, а также действующих норм Сан Пин 2.4.2.2821-10.

 

Между тем в соседнем строящемся и уже частично заселенном районе Новокуркино г. Химки Московской области отсутствуют социально значимые объекты (детские сады, школы, поликлиники), в связи с чем все дети школьного возраста района Новокуркино вынуждены обучаться в школах нашего района. Таким образом, нагрузка на имеющиеся школы Куркино значительно возросла по причине притока учеников из соседнего района. Причем нагрузка постоянно возрастает в связи с вводом в эксплуатацию и заселением новых жилых зданий района Новокуркино.


В районе Новокуркино в настоящее время действует только одна (!) общеобразовательная школа! Вопрос необходимости наличия социально значимых объектов в районе Новокуркино г. Химки Московской области «успешно» решается за счет жителей московского региона и бюджета г. Москвы. А дети нашего района всех 4 школ Куркино вынуждены учиться во вторую смену в классах, где значительно превышена номинальная численность учащихся! Учитывая то обстоятельство, что школы Куркино не резиновые и не смогут вместить всех учащихся района Новокуркино, руководствуясь нормами действующего законодательства РФ, в том числе, Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ и Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, согласно которым Застройщик обязан в соответствии с утвержденными органом местного самоуправления расчетными показателями обеспечения такой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры осуществить строительство и (или) реконструкцию объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктур, предназначенных для обеспечения застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии,
просим принять экстренные меры по урегулированию следующих вопросов:
 
- обязать компанию «ПИК-Регион», в лице генерального директора Сергея Владимировича Канаева, выполнить обещания, данные восемь лет назад: «Компания ПИК-Регион не просто возводит дома, но и заботится об обеспечении жителей комплексной инфраструктурой – в «Новокуркино» строятся школы, детские сады, поликлиники, отделение милиции, пожарное депо, спортивный комплекс»;


- начать строительство школ и детских садов для жителей района Новокуркино г. Химки Московской области, на закрепленных по плану территориях, к началу 2014-2015 учебного года. Просим принять во внимание, что одна построенная школа вышеуказанной проблемы не решит;

 

- обязать прокуратуру Московской области провести проверки по соответствию застройки района Новокуркино 2013-2015 года, первоначальному плану от 2003 года. А также проверить законность внесения изменений в планы обеспечения жителей района комплексной инфраструктурой;


- обязать Департамент образования г. Москвы (в частности Северо-Западное Окружное Управление Образования г. Москвы) ограничить количество, принимаемых в школы района Куркино детей, в соответствии с существующими нормами действующего законодательства РФ. На основании этих норм наделить соответствующими полномочиями администрации школ района Куркино г. Москвы.

 

 

Комментарии

03.10.2014 - 19:30 | Гость

Зассали, господа хохотуны)) Ну-ну. Щекотно, поди. Будете потом со своими дольщиками в обнимку таскаться по этапам, землю канючить  и бабло отгружать в чужие  карманы. Вы для того и нужны, чтоб вас доить-доить-доить. Может  вам дешевле сразу отвалить или еще хотитте постоять на дойке)))) ась?

03.10.2014 - 19:13 | гость

Если подключится Москва, а тут явно затронуты и нарушены права и интересы жителей Москвы, и в частности детей,  в результате непродуманной градостроительной политики Химок, уже набивших оскомину своей застройкой не только жителям, но и Области, то это может стать последним комом на крышке гроба ПИКовской  протаскиваемой застройке. А по администрации Химок  уже давно плачет дубина. Дать бы по башке как следует,  коли другие вразумления не помогают. А еще не мешало бы копию обращения кинуть  Председателю   Градсовета Московской области, по совместительству - губернатору Московской области, который и согласовывает всю эту беспредельщину. А то публично  декларируют одно, а потом почему-то втихаря согласовывают прямо противоположное. Чудес не бывает, и такие фокусы  в нашем сугубо практичном и  материальном мире дорого стоят. Интересно, во сколько обошлись ПИКу в этот раз их совместные с хмкинскими чиновниками блудни.

03.10.2014 - 18:11 | Гость

Алле: я не понимаю ваш акцент труженицы колхоза)))...

03.10.2014 - 15:58 | Алла

Гостю в 15:30. Почему ёрничаете? Вы из Администрации Химок?

Референдум соберём, не беспокойтесь. Посмотрим, как Ваши пятки будут в скором времени мелькать, оставляя свои дворцы на дешёвую распродажу.

03.10.2014 - 15:30 | Гость

Ахахах... этого и следовало ожидать, думали в сказку попали?

Я думаю что этим даже заниматься никто не будет.

Пусть соберутся, проведут референдум, выберут правительство, отделятся и объявят независимость ... ахахаха ЛОЛ.

Когда начнут стену воздвигать?