| 27.01.2014 19:17

По-прежнему работает незаконный карьер в Кирилловке

Ранее мы уже писали о том, что в Химках, на окраине деревни Кирилловка мкр Подрезково, идет масштабное разграбление недр вблизи Ленинградского шоссе: незаконно добывается песок в вырытых там карьерах. Кроме того, в образовавшиеся ямы грузовиками свозят опасный для экологии и здоровья людей мусор.

Несмотря на то что карьеры были арестованы как незаконные в ноябре 2013 года, в настоящий момент работы по добыче песка продолжаются. Вот фото, сделанные 2 дня назад: гигантская гора видна издалека.

 

Везде свежие следы шин:

Свежее видео:

Добычу песка ведет ООО "Агросоюз Шереметьевский", а руководит работами иностранный гражданин по кличке Ариф, а по документам Куганов Орифджан.

Конечно, он действует не один, а вместе с братьями-бизнесменами Тюргановыми и под прикрытием руководства химкинской администрации, УВД, Госадмтехнадзора и прокуратуры. Несмотря на сотни жалоб жителей, никаких мер к карьерам и незаконным свалкам мусора на окраине Кирилловки не принимается.

Единственный сотрудник УВД, который реально занялся раскрытием преступления по разграблению недр и отравлению почвы, - капитан полиции Сергей Репин. Однако в своем расследовании он добрался до первых лиц администрации, после чего его отстранили от дела и перевели в уголовный розыск. 

Дневной "оборот" преступного бизнеса оценивается в 5-10 млн рублей, а общий ущерб - в сумму порядка 10 млрд. Жители пытаются привлечь внимание к происходящему с помощью публичных акций. 

Комментарии

28.01.2014 - 21:52 | Житель Химок

До этого все поля, которые находятся напротив, через ленинградку, также были в 2004-2007гг аналогичным образом использованы сначала под карьерные разработки - глина-песок. Затем засыпаны якобы строительным мусором. И на все сквозь пальцы взирала Администрация. Это супер рентабельный бизнес, который кормит всех. То, что он незаконен говорил тот факт, что они не тронули такую же незаконно размещенную леваду (площадка для выгула лошадей немалых размеров). Просто не стали связываться, с тем чтобы не привлекать внимания к своей деятельности. Мало где еще можно столь быстро и по-крупному хапнуть денег. И властному паразитизму противостоять трудно. У кормушки долго не задерживаются, задача набить карман и свалить. А с новых какой спрос - только сокрушаются,  дескать, сколько же всего навертели эти рвачи-предшественники, думая про себя - и-эх опоздал, блин, к раздаче, кормушку опустошили до меня.