| 16.12.2016 10:28

Победа: Сходненский лес освобождается от арендаторов

Еще один договор аренды участка в Сходненском лесу признан недействительным. Арбитражный суд Московской оласти в лице судьи Рустама Бирюкова усмотрел нарушения закона при предоставлении лесной земли ООО "Сходня" для строительства медцентра.

 

Участок № 50:09:0060607:201 полностью накладывается на границы городских лесов, установил суд. Поэтому он не мог быть предоставлен в аренду для целей, указанных в договоре аренды. При таких обстоятельствах этот договор признается ничтожной сделкой (см. стр. 7, абзац 5 решения).

 
Комитет лесного хозяйства Подмосковья, привлеченный в суд в качестве третьего лица, предоставил документы, подтвердившие, что участок расположен в городских лесах, которые ранее составляли квартал № 55 Сходненского участкового лесничества.


 
Кроме того, обнаружен интересный факт. В обоснование своей позиции суд сослался на заключение ФГБУ "Рослесинфорг" от 12 октября 2015 года. Судя по реквизитам, это документ, заказанный в свое время жителями Сходни. С помощью него было доказано, что участки, которые администрация выставила на аукционы в целях малоэтажной застройки, накладываются на городской лес. В итоге эти участки были сняты с торгов. Этим же заключением подтверждено и полное наложение на лесную территорию участков ООО "Сходня".

 

​Скачать главное доказательство - документ Рослесинфорга - можно здесь.

 

Таким образом, Сходненский лес освободился от прав третьих лиц. Ранее были расторгнуты многочисленные договора с другими арендаторами лесных территорий.

 

Защитники леса празднуют победу.