| 14.07.2014 11:31

Решение и материалы дела об одиночном пикете возле "Маяка" Химкинский суд не выдает!

Как мы уже сообщали, 8 апреля химкинская полиция задержала двух защитниц стадиона "Маяк" за одиночный пикет у ворот стройки. Впоследствии Химкинский городской суд приговорил одну из активисток - Ирину Деревлеву - к 40 часам обязательных работ за якобы имеевшее место "несанкционное проведение публичного мероприятия с созданием помехи движения транспортных средств". 

Некое решение также вынесено в отношении главного редактора данного сайта Аллы Чернышевой - причем в ее отсутствие, о чем ей стало известно совершенно случайно от одного из источников. Однако две попытки (!) получить копию данного решения в суде, а также ознакомиться с материалами дела оказались безуспешными

Еще 26 июня Чернышева пришла в суд, однако ей не выдали документов и велели писать заявление - мол, в течение 5 дней перезвоним и дадим ознакомиться.

Она написала вот это заявление и сдала в приемную:

Через некоторое время из суда перезвонила помощница судьи Алексеевой Мария Локтионова и сказала, что Чернышева может прийти утром 7 июля в канцелярию суда и ознакомиться с решением и материалами дела.

Однако 7 июля, когда, сорвавшись с работы, Чернышева явилась в канцелярию, ей сказали, что никаких документов не выдадут, так как от судьи Алексеевой таких распоряжений не поступало. Помощницы судьи, к которой отправили Чернышеву для разрешения сиуации, на месте не оказалось.

Главред сайта написала новое заявление:

Через несколько дней после этого помощница судьи снова позвонила Чернышевой и сказала: мол, 7 июля была ее оплошность в том, что решение и материалы не выдали, и назначила новое время для ознакомления - начало этой недели. Таким образом, Чернышевой придется уже в третий раз (!) бросать дела и идти в Химкинский городской суд, чтобы ей выдали решение, вынесенное почти 2 месяца назад в ее отсутствие. Однако уверенности в том, что решение наконец выдадут, нет.

Возможно, здесь имеют место некоторые опасения застройщиков и суда относительно скандала, который может разразиться в связи с нарушением прав сотрудника прессы. А это дополнительно привлечет внимание к незаконному строительству ЖК "Маяк" на месте последнего химкинского стадиона по отмененным документам, а также к "работе" полиции и суда.

 

Чуть позже сегодня мы опубликуем большую статью о незаконном строительстве и судебно-полицейской расправе с защитниками "Маяка" с фото и документами.

 

Читайте также:

Уполномоченный по правам человека дозвонился до защитницы "Маяка"

Евгения Чирикова - о стадионе "Маяк" и его защитниках