| 03.03.2014 23:41

Шахов отменил проект застройки 8-го микрорайона!

Глава г.о. Химки Олег Шахов подписал сегодня, 3 марта, важное постановление № 195 - об отмене корректировки проекта застройки 8-го микрорайона otmena_pik.doc

То есть отменено постановление, которое утвеждает застройку сквера на углу улиц Марии Рубцовой и Родионова 25-этажным жилым комплексом "Новокуркино".

Вот как прокомментировали это важное событие защитники сквера:

"Помогло письмо Главархитектуры Московской области о том, что, согласно акту проверки, химкинская администрация должна устранить нарушения и привести документы в порядок в соответствии с законом. А "расследовать" это дело Главархитектура начала из-за многочисленных писем-жалоб активистов. Но, вероятно, это не окончательная победа - мы продолжим работу по отстаиванию ивовой рощи, потому как администрация может в любой момент назначить новую корректировку проекта застройки и проведение публичных слушаний по ней".

Отметим, что важную роль в достижении успеха, видимо, сыграли массовые акции противников застройки и коллективная подача заявлений в полицию на гендиректора компании "ПИК-регион".

Комментарии

12.03.2014 - 11:55 | Гость

Я живу на 9 мая и против строительства многоквартирных домов рядом с коллекторами. И так гадить некуда, уж простите за прямоту. Люди детей в сад отдать не могут, школы переполнены, пойти некуда... Постоянные пробки... Ещё нам домов не хватало. Пусть Подрезково застраивают и Сходню, там места ещё полно.

11.03.2014 - 14:10 | Юра Селевко

А Вы, Марина, предпочли бы, чтобы комментарии, порочащие нашего инвестора "ПИК-Регион", оставались без ответа? Не выйдет, господа из "правого сектора"! (правого, если смотреть с Ленинградки).

11.03.2014 - 09:14 | Марина

А спор все не умолкает!! Эх, сколько слежу за развитием событий - первый раз решила комментарий оставить. У меня у самой есть ребенок. И уж что действительно страшно - это бетонное гетто, а не деревья. Мы с ребенком каждый день ходим мимо этой поляны. И ничего страшного я пока что - за свои 9 лет тут - не увидела. Лечиться вам надо, мамочки. Если вы на самом деле те, за кого себя выдаете, а не купленные комментаторы. Юра Селевко больше всего поражает - на каждый комментарий как затычка. Какое усердие на сайте. К чему вдруг? А Антонине я очень благодарна - у самой заниматься подобной деятельностью времени нет. А таких как она, нужно больше. Глядишь, жизнь в Химках налаживаться начнет.

10.03.2014 - 22:42 | Юра Селевко

Олегу: слушания в 2005 и 2012 году вас не заинтересовали. А мы, соинвесторы ПИКа, их поддержали. Новых не будет, вся документация по нашим микрорайонам легитимна. Взаимные поздравления в локальных победах оставьте для своих междусобойчиков. А нас оставьте в покое. По-моему здесь уже достаточно сказано о том, кто вы такие, и чего добиваетесь.

10.03.2014 - 22:35 | Юра Селевко

Гостю: Вторая школа у ПИКа будет готова к 1 сентября. 3-ий детсад в 7 микрорайоне ПИК уступил Администрации и его сдали в декабре. В декабре же сдали детскую поликлинику в 6 микрорайоне, а в марте сдают взрослую. Ваши данные неполные. Следите за информацией из открытых источников!

10.03.2014 - 12:56 | Гость

это разве школа, на 240 человек, это пшик, насколько я знаю ПИК построил всего 2 сада в Химках, и 1 школу, если не прав, поправьте. О том и речь, сделайте парк, стадион, поликлинику, как было запланировано ранее.

10.03.2014 - 12:00 | Гость

Разбейте парк, постройте много ярусную парковку, постройте поликлинику, школу, сад, предложений много.  Вот уже 10 лет мы ходим мимо ужасных заборов,  где нет даже нормального прохода к остановке, весной и осенью грязь по колено.

10.03.2014 - 11:28 | Гость

Я вообще думала, что ПИК активистам заплатил, когда они борьбу  развернули  против застройки социальными объектами.  В районе много детей, почему не построить школу, пятак земли за забором, заросший бурьяном, нам всегда страшно, когда дети ходят мимо этих заборов, где летом собираются  социально опасные элементы.

10.03.2014 - 10:57 | Гость

Это три куста за забором, где летом бомжи, запах канализации, вы за эту рощу  борьбу  ведете  Бред. Я живу в этом районе. Лучше действительно застроить социальными объектами.  Почему бы не построить  школу.  Разве это хуже, чем был грязный рынок или автостоянки.

09.03.2014 - 10:57 | Олег

Антонина. Поздравляю с победой! Теперь важно не пропустить слушания

07.03.2014 - 20:04 | Анатолий К.

Ну ничего себе! Сколько проблем в городе, а тролли набежали исключительно в тему про ПИК-Регион и 8-мкр. Забавно и интересно, кому все это (я имею в виду антипиар активистов) надо и сколько за это заплатили антипиарщикам. Антонина, не обращайте внимания на этих троллей! Собака лает... а вы свой караван ведите вперед! Успехов.

06.03.2014 - 22:46 | Вовчик

Гостю: про Юбилейный не знаю, проработаю вопрос, напишу. Смотрел на сайте ПИК их финансовую отчетность, вспомнил реплику Антонины про "ту еще контору". Антонина, разберитесь в сути вопросов, и просто будьте совестливым человеком. Горлопанов хватает и без активистов химсовета.

06.03.2014 - 22:32 | Вовчик

Владимиру: отношение к Чириковой подавляющего большинства однозначное и совпадает с выводами ее соратника Немцова.

 

Гостю и Юре: я не поклонник ПИКа, я просто хочу купить квартиру большей площади и вкладывая деньги должен понимать с кем имею дело. Так вот, я общался с их сотрудниками на площадке, по телефону с головным офисом + данные Интернета. В мкр. 6 и 7 ими построены: школа, 3 детских сада, отделение полициии, пожарное депо, 2 встроенные поликлиники, само собой дороги и еще что-то, сейчас не вспомню, но могу уточнить. Что в планах точно тоже не скажу, но знаю про большую поликлинику в мкр.7 и еще одну, может две школы. Спрашивал что будет с мкр. 8. Также комплексная застройка. И еще интересная вещь, ПИК сделал какую-то теплотрассу, по которой идет тепло в существующий мкр. 8, т.к. в свое время этот вопрос застройщик в полном объеме не решил. Еще из разговора со строителями стало известно, что они будут реконструировать канализационный коллектор (жители знают про проблемы, запах тоже всем знаком). Поэтому торопиться не буду, подожду их дома. 

 

Антонина: вы что-то не ответили ни на один мой вопрос, в особенности про серии домов на Родионова (ваш ШАХ и МАТ). И очень прошу, не нужно оскорблений, уважайте себя в конце концов.

06.03.2014 - 21:54 | А ч-чево-это вы тут д-делаете?

А чево это вы мне рот затыкаете? Вы тут о каких то проплаченных казачках говорите. А вы сами-то может чьи то проплаченные агенты. Столько дерьма льете на власти, на правоохранительные органы, на нашу страну, потворствуете каким-то боевым действиям. Еще неизвестно, кому придется ехать в Сибирь.

06.03.2014 - 19:07 | Юра Селевко

А у ПИКа там еще строительство не начато. Когда построят микрорайон, тогда и посмотрите, какая там будет жизнь, во всяком случае не хуже, чем у "местных жителей". Все эти стоянки и торговые ряды (которые уже брали) - явление временное, правильно говорите, субаренда.

06.03.2014 - 18:50 | Гость

что то товарищи вас не туда понесло, давайте конкретно про этот проект. Что хорошего ПИК сделал для жителей на участке в 8-мкр? Сдал участки в субаренду, под парковку, для местных жителей? - нет, для близлежащих автосалонов, под никому не нужный рынок, где ни один нормальный человек ничего не покупал. они только ставят заборы, "мое не трожь", а до ума свои микрорайоны доводят годами, возьмите Юбилейный, 6, 7 мкр Химок, на других объектах, уверен тоже самое.   

06.03.2014 - 17:51 | А ч-чево-это вы тут д-делаеты

Да я смотрю, они повсюду: и против строительства дорог и жилья, и против добычи нефти, и против Сочинской олимпиады, против ВСЕГО что нужно стране и народу.

06.03.2014 - 17:50 | А ч-чево-это вы тут д-делаеты

Да я смотрю, они повсюду: и против строительства дорог и жилья, и против добычи нефти, и против Сочинской олимпиады, против ВСЕГО что нужно стране и народу.

06.03.2014 - 17:50 | А ч-чево-это вы тут д-делаеты

Да я смотрю, они повсюду: и против строительства дорог и жилья, и против добычи нефти, и против Сочинской олимпиады, против ВСЕГО что нужно стране и народу.

06.03.2014 - 12:35 | Владимир

Вовчику и другим жителям Химок
Антонина, Чирикова и т.н. прочие экологи – это ЭКО рейдеры.
Их сущность это получение собственной выгоды будь то пиар, деньги, заказы и т.д., только делают они это самым подлым и циничным образом за счет проблем простых людей.
Можно просто поставить знак равенства между ЭКО=Чирикова=Навальный=Пуськи=Госдеп и все станет ясно. Им о настоящих проблем с экологией нет никакого дела.

Кто Вам т.н. экологам мешал организовать жителей и каждый год на пустыре 8-го микрорайона высаживать деревья, за 10 лет там появился бы настоящий лес, который никто бы трогать не решился.

P.S. У вас как то тема с Олимпийской деревней Новогорск заглохла, а стройка то идет.
Вам Алишер пальчиком погрозил или перевод оформил?

05.03.2014 - 19:20 | Вовчик

Антонина, так я и спрашиваю: на кого работаем?

05.03.2014 - 18:57 | Антонина Стеценкo

Ну, что может знать обычный проплаченный заказной казачок про обычную работу? Да, уважаемый Вовчик, я работаю. И когда у меня есть время и желание - я отписываюсь тут. Простите, что не зарабатываю на жизнь сидением и писаниной комментариев, как вы.                А ч-чево-это вы тут д-делаете? <---- без комментариев. Ваши слова и доводы голословны. Поезжайте в Сибирь и там стройте хоть 100 этажей - право, никто не против

05.03.2014 - 17:35 | А ч-чево-это вы тут д-делаете?

Никто не имеет права строить 17 этажей? Что за ерунда? Везде люди строят и ничего, живут.  И почему никто не видел 42 этажа?  Нам было интересно, что тут будет и мы видели как смотрятся эти высотные дома, в газете кажется и на какой-то выставке. Этому проекту уже лет десять. Скорей всего вы, пани Антонина, тогда была еще маленькая, поэтому не в курсах. Можно посмотреть в интернете тот проект.

05.03.2014 - 17:32 | Вовчик

Ответ понятен. Предметно говорить лидер движения не готов. Я был на вашем митинге, ничего содержательного не услышал. Антонина - типичный представитель недоучки с большими амбициями.

05.03.2014 - 17:26 | Гость

Вовчику: мне не надо выбирать, я здесь живу.

05.03.2014 - 17:15 | Вовчик

Антонина, на Родионова дома не только серии П-3. Вы же химчанка.

05.03.2014 - 17:01 | Вовчик

Слабо парировать? Сбиваемся на оскорбления?

05.03.2014 - 16:54 | Антонина Стеценкo

А на кого работаете Вы? Почти всё, что вы здесь написали, можно считать клеветой в мой и адрес других активистов. Не хотите ответить за свои слова? И да, таких как я, сотни. То, что не все они могут выходить на улицу с плакатами, не говорит о том, что они ЗА застройку. Успокойтесь и выпейте валерьянки. И еще кое-что: в домах серии П-3 на ул. Родионова г.Химки НЕТ однокомнатных квартир. Только 2-х и 3-х. ШАХ и МАТ, проплаченная шестёрка!

05.03.2014 - 16:47 | Вовчик

Я уже выбрал ПИК. Вы то кого выбрали?

05.03.2014 - 16:39 | Гость

Вовчику:  вообщето это Синонимы, Несоответствие закону — сущ., кол-во синонимов: (2) • ↑нарушение законности.                                                                 Новостройки? выбирайте на профильных сайтах, в Химках как минимум 50-70 новостроек! 

05.03.2014 - 15:11 | Вовчик

Антонине: несоответствие и нарушение два разных слова, не правда ли?

Теперь по поводу будущего. Я намеревался улучшить свои жилищные условия, купив квартиру в ПИКе. Проживаем на Родионова вчетвером в 1 комн. квартире. Вторичку не потяну. Единственная возможность - новостройка на ранней стадии строительства. Таких как я достаточно много. Я заявляю, что мне боевые действия в микрорайоне не нужны! Мне нужно жилье. Таких как вы единицы, правда крикливые и беспардонные. Вы везде, на всех митингах в Химках и не только. Вы против всего, будь то освоение Арктики, строительство, автодороги, ЖКХ и пр. Ваши друзья поддерживают Майдан, вы пишете про Беркут, повесили плакаты Губернатора на деревьях (для чего?). В то же время, не знаете о наличии действующего проекта планировки, который ПИК скорректировал. На кого работаем?

05.03.2014 - 14:21 | Антонина Стеценкo

Уважаемый Вовчик, если я чего-то не знаю, у Вас есть отличная возможность это исправить. Расскажите, в чем заключается "история" вопроса? А насчет боевых действий - жители сами решат, хотят они бороться за свое будущее или нет. Я выбрала, а Вашего совета относительно того, чем мне заниматься, я не спрашивала. И на воторой вопрос - почитайте внимательно ПЕРВЫЙ абзац постановления 195. Я не буду разжевывать каждое слово в нем. Там и так все понятно.               Игорь, я не знаю. По идее, слушания должны быть. Но как оно будет на самом деле - никто не знает. Сейчас работаем над этим.

05.03.2014 - 14:18 | Гость

Вовчику:

в связи с несоответствием корректировки Проекта планировки территорий микрорайонов 6, 7 и 8 жилого района «Новокуркино» в части микрорайона № 8 жилого района  «Новокуркино»  г. Химки Московской областинормативам градостроительного проектирования Московской области, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 16.01.2012 № 24/54

05.03.2014 - 14:05 | Вовчик

И еще, Антонина, где в Постановлении 195 сказано о "нарушении градостроительных норм"?

05.03.2014 - 13:09 | Вовчик

Антонина, вам не мешало бы знать историю вопроса. Займитесь чем-нибудь созидательным, боевые действия в мкр. 8 его жителям не нужны.

05.03.2014 - 12:34 | Игорь

Документы можно исправить. Но после устранения недороботок в документах, что? снова будут проводиться слушания? Или уже больше не будут?

05.03.2014 - 12:32 | Владимир

Шахов ака Янукович, та еще балаболка.
Сегодня он играет НАС, а завтра Химки он продаст.

05.03.2014 - 11:13 | Антонина Стеценкo

"Старый", как вы говорите, проект с какими-то 42-этажами (который кстати никто не видел) не был опубликован должным образом, следовательно он не имеет силы.

Читайте внимательнее - в связи с нарушением градостроительных норм М.О. нынешняя корректировка была отменена. Выше 17 этажей никто не имеет права строить. Не нагоняйте смуту.

04.03.2014 - 21:11 | А ч-чево-это вы тут д-делаете?

Да черт с этими грамматическими ошибками. Вот само "важное постановление" - ошибка. Если отменили "корректировку микрорайона 8", значит будет возврат к старому утвержденному проекту планировки. А там - 42 этажа! Защитники "сквера" обрадовались, вот им-то точно самообразования не хватает.

04.03.2014 - 10:08 | Вовчик

 Уважаемый гость, как можно давать комментарии с такими грамматическими и прочими ошибками? Вам не стыдно? Займитесь самообразованием!!!

04.03.2014 - 09:32 | Гость

Не радуйтесь Шахова уйдут как Раиса и все вернется на круги своя!! Пик Выполняет норму по социальным обьектам ??Помоему он даже не оставляет места для машиномест Озелениние полностью отсутсвует такая застройка как Ново-Куркино-подлежить оценки Градостроительной или какой не знаю коммисии  Микрорайон не пригодин для благоприятного проживания По нормативам САНиП-