| 21.03.2012 22:38

Сотрудники 2-го ОВД г. Химки написали жалобу защитникам Химкинского леса

Вот такое письмо о происходящем в УВД г. Химки получили защитники Химкинского леса от некоего господина Белозерова. Как выяснилось, его получил и левый активист Артем Буслаев, опубликовавший его в своем блоге.

В Генеральную прокуратуру РФ

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
 
В Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
 
В Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16
 
а также в другие инстанции
 
 
От Белозерова Павла Алексеевича 
проживающего по адресу...
 
                                            Заявление
 

В Химкинском УВД издревле известном своим бардаком и безалаберностью снова начался какой-то цирк. 27 января 2012 года, где-то ближе к ночи, кто-то сообщил "во все инстанции" о грандиозной пьянке, проходившей во втором отделе милиции (полиции) на улице Кудрявцева в Химках. Такое обычное для сотрудников химкинской полиции дело, как пьянка, обернулось серьезным скандалом и рукоприкладством. Причина этого серьезного скандала заключалась в том, что информация попала, что называется, "на самый верх" и дошла чуть ли не до Министерства внутренних дел. Во второй отдел милиции приехала целая делегация, и "алкоголиков в погонах", как говорится "накрыли с поличным".

Кроме этого, в шкафах были даже найдены и изъяты приличные запасы спиртного, в основном бутылки с "Виски".  Всех "алкоголиков в погонах" немедленно повезли на медосвидетельствование. Среди них был заядлый любитель крепких спиртных напитков, некто Андрей Липович, участковый 2-го городского отдела полиции г. Химки, который еще будет упомянут в тексте. По отзывам коллег, работающих с ним, Андрей Липович - крайне скользкая личность, беспредельщик и, что называется, "человек без тормозов". "Накал страстей" достиг такой степени, что автостоянка перед вторым отделом милиции напоминала стоянку возле Государственной думы перед важным правительственным заседанием: около второго отдела полиции скопились в большом количестве дорогостоящие автомобили руководителей химкинской полиции, купленные, видимо, на нетрудовые доходы.

Скандал, связанный с распитием крепких спиртных напитков в рабочее время, сначала пытались "спустить на тормозах". Начальник химкинского УВД Виктор Танасийчук, приехав, "отмазал" всех четверых пойманных алкоголиков, чтобы замять скандал - видимо, заплатив деньги.

Но - лиха беда начало! Стали искать того, кто  на всех "настучал", все стали подозревать друг друга, и это привело к локальным конфликтам с мордобоями, принять участие в которых посчастливилось и незабвенному Танасийчуку. Озлобленный, приехав в одну из дежурных частей, он заехал кулаком по физиономии руководителю данного подразделения. Тот, будучи новеньким сотрудником, еще не успел привыкнуть к хамскому стилю поведения Танасийчука, и только лишь, поэтому не остался в  долгу и ударил в ответ Танасийчука ногой в живот. Почему Танасийчук его ударил? Видимо, это была его попытка отыграться за предыдущее поражение, потому что предыдущий бой Виктор Танасийчук "проиграл".

Напомню, что 22 апреля 2007 г. были "избиты" Виктор Васильевич Танасийчук (нынешний глава химкинской полиции), а также Евгений Питеримов - замглавы химкинской администрации. Кто же избил здоровенного детину Танасийчука, весом более 100 кг, а также Питеримова - весьма крепкого и жилистого мужика, которого на самом деле побить не так-то уж и легко? Оказывается, их обоих сразу "избил" местный активист-оппозиционер Володар Коганицкий весом всего 60 кг! Химкинский суд тогда постановил, что удар в плечо, будто бы нанесённый Коганицким Виктору Танасийчуку, принес ему сильную физическую боль и моральные страдания, несовместимые с жизнью. Володару Коганицкому дали тогда три года условно. На самом же деле вина Володара Коганицкого состояла в том, что он выступил против вандалов и гробокопателей из администрации города Химки, осквернивших захоронения участников Великой Отечественной войны.

Помимо потасовки с участием  Виктора Танасийчука, состоялся еще один дружеский "боксерский матч" между сотрудниками химкинской полиции Андреем Липовичем и Алексеем Никулиным (работает участковым 2-го отдела полиции г. Химки). Драка произошла потому, что Андрей Липович решил, что именно Алексей Никулин его "сдал". Оба они потом ходили с синяками.

Как я уже писал, обо всём этом стало известно на самом верху, и очередная серия проверок из ГУВД Московской области снова нагрянула в химкинское УВД, посеяв там страшное замешательство и хаос. Взаимное недоверие руководителей химкинского УВД друг к другу многократно усилилось. Каждый из руководителей был на все сто процентов уверен что "копают" именно под него...

Вышеописанные события, на самом деле только начало. Примерно 21 февраля, то есть где то через месяц, Танасийчук получил письмо от своих разгневанных подчиненных. Содержание письма осталось неизвестным, но кое-что всё же удалось узнать. Сотрудники Химкинского УВД, уставшие от противоправных действий, издевательств, оскорблений, а также от постоянного "закручивания гаек" заявили в этом письме своему руководителю- Виктору Танасийчуку о том, что если весь этот бардак и издевательства не прекратятся, то они будут регулярно "сливать" информацию о его правонарушениях вовсе не в прокуратуру, а непосредственно защитникам Химкинского леса (надо полагать, что они собираются "сливать" информацию либо через интернет, по электронной почте, либо по контактным телефонам, указанным на сайте защитников Химкинского леса  www.ecmo.ru). Издевательство над подчиненными, жесткий прессинг - излюбленный стиль управления Виктора Танасийчука. Но на этот раз этот стиль управления его подвёл: нельзя постоянно "закручивать гайки" - можно сорвать резьбу. Именно это и произошло. Сотрудники химкинской милиции устали терпеть беспредел. Реакция  Виктора Танасийчука на это письмо была чересчур эмоциональна - будучи в невменяемом состоянии он кричал на сотрудников, оскорблял их. На совещании (если так можно назвать этот "разнос"), которое проходило по адресу г. Химки, ул. Гоголя, д. 6, он до того "разошелся", что со злости метнул в стену графин с водой, лишь чудом не попав в одного из сотрудников. Всё это видели многие полицейские, и они могут это подтвердить. Танасийчук не успокоился на достигнутом, и им были отстранены от исполнения обязанностей следующие сотрудники химкинской полиции: Карпенко Павел - начальник МОБ Левобережного отдела полиции; Чепегин Олег - начальник Левобережного отдела полиции; Шляпников Алексей - начальник сходненского МОБ; Яковлев Сергей - начальник МОБ 2-го отдела полиции; Пищулин Павел; Голдобин Дмитрий - начальник 2-го отдела полиции. Они не один год проработали в химкинской милиции (полиции) и, тем не менее, из них попросту сделали "крайних".

Тем временем скандал лишь продолжал набирать обороты. Через пару дней Виктор Танасийчук устроил еще один "разнос" сотрудникам, на этот раз 2-го отдела полиции, который расположен на улице Кудрявцева в Химках ("совещание" также проходило по адресу ул. Гоголя, д. 6). Он обвинял их, и снова  орал, оскорбляя, злобствовал. Под конец этого "совещания" он решил пнуть ногой под зад Дмитрия Голдобина (уже отстранённого от должности начальника 2-го отдела полиции), но и на этот раз Виктору Танасийчуку не повезло. Дмитрий Голдобин ловко уклонился от удара, попросту убрав зад, и Танасийчук не рассчитав усилий, с грохотом растянулся на полу. Это произошло из-за того что одна нога подкосилась, не выдержав веса всего тела (Танасийчук очень полного телосложения, и по-видимому давно не занимался физкультурой), это также видели многие сотрудники химкинской полиции и многие об этом знают (причем обсуждение ими данного казуса почти всегда сопровождается гомерическим хохотом!).

Вот такие веселые дела происходят в нашей полиции. Многие из тех, кто прочитал эту статью, удивятся тому, как такая, серьезная на первый взгляд, организация, как УВД Химки, превратилась в такой вот цирк-шапито. Однако не всё так смешно, как кажется. Такой человек, как  Виктор Танасийчук, просто опасен для общества. Вчера он бросил в одного сотрудника графин с водой, другого он избил. Что будет завтра? Если человек непредсказуем, то от него можно ждать чего угодно. Не исключено даже, что он может взяться за оружие, к которому имеет доступ по службе, и мы получим второго майора Евсюкова (который, кстати, тоже был начальником УВД). Давно бы стоило навести порядок в химкинском УВД и остановить эту опасную буффонаду, но сейчас всё внимание общественности и правоохранительных органов приковано к УВД "ДАЛЬНИЙ" в Казани, и никому совсем нет дела до того фантастического бардака, который творится на БЛИЖНИХ подступах к столице, под самым носом у руководства МВД страны! Что это? Дальнозоркость или преступная слепота? Убедительно прошу провести проверку и принять меры!

Тематика: 

Комментарии

23.05.2012 - 02:45 | Хой

Полное вранье!А защитникам Химлеса советую сказки правдоподобнее сочинять!

22.04.2012 - 18:00 | Aleshka

Уважаемый Рашид Гумарович!
Слушая Ваши речи на круглых столах о том, какой должен быть облик российского полицейского от увиденного в сети интернет фото мы сотрудники Химкинского УМВД РФ пришли в ужас.
Как же это так получается? На начальника УМВД РФ по г.о. Химки Танасийчука В.В. писали «бездонное море» жалоб, не имеющих под собой ни каких оснований, ведь писали те кому не удавалось обойти законы, именно те кто крышевал проституцию на Ленинградском шоссе, игорный бизнес и т.д. и т.п.. Во время закрытия перспективы за квартал полковником полиции Прашко Г.В. и ее приближенными (которые изображены на фотоснимках в приложении) было сделано всё возможное чтоб завалить показатели. И надо отдать им должное у них получилось. Танасийчук ушел. Противники ликуют, ведь теперь беззаконие торжествует. Химки поставят на колени. В то время как «простые смертные» (не приближенные к царственному плечу Прашко Гали-Вали) днями и ночами пашут как рабы ( и поверьте ей это на руку), без выходных и отпусков. Приближенная рать распивает спиртные напитки, отдыхает на природе, играет в футбол и ликует, и всё это в рабочее время и при исполнении служебного долга. А самое главное, что и новоиспеченный начальник Галя-Валя присутствует на этом «празднике жизни», ну и правильно команду дала- почему бы и самой не расслабиться? И её подруга заместитель начальника инспекции ГУ МО Луиза Фагиловна, которая помогла усмирить непокорных её Величеству сотрудников, выразивших своё недоверие новому руководителю.
А работа, нарушения закона, пострадавшие граждане-это все ЕРУНДА!!! «Мы поставим Химки на колени! А тех кто не снами прокляну!»-( дословная цитата) ликует царица, а соратники как стадо баранов кричат в ответ : «Бееее!!!» Но мало этого эти пьяные сотрудники ( позор нашего УМВД) далее садятся за руль своих далеко не самых дешевых транспортных средств и под сопровождением царицы разъезжают по дорогам округа. И это сходит им с рук. Так, где же эти возмущенные «справедливцы» писавшие о нашем руководителе Танасийчуке В.В.?
Если всё то, что Вы говорите правда, а не блеф, то почему этим руководителям и личному составу изображенному на фото можно так себя вести, не потому ли, что начальник ОЭБ и ПК Фаткулин Р.Ш. является Вашим родственником ( как он всем говорит) ?

С уважением,
Коллектив УМВД РФ по г.о. Химки
Фото тут
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.115248498610384.17353.100003757...

23.03.2012 - 02:49 | Православный

Содержание письма осталось неизвестным [sad] , но кое-что всё же удалось узнать [wink] . Сотрудники Химкинского УВД, уставшие от противоправных действий, издевательств, оскорблений, а также от постоянного "закручивания гаек" заявили в этом письме [wink] ........Под столом!

22.03.2012 - 11:23 | амани

Так и до евсюковщины дело дойдет.

22.03.2012 - 08:21 | вальтер

Жаль, что Голдобину не попал!

22.03.2012 - 06:07 | Бу

Вот жжот начальник УВД! [O_O]
Переаттестация не помогла ему, менту, стать полицейским? [lol]
Чой-та наш "отец от полиции" агрессивен и неуравновешен. Воистину, раз своим людям стал фингалы ставить и пинаться, то как бы не начал постреливать с таким-то настроением в обчных людей. Отберите нафиг у него пистолет! [anti]

21.03.2012 - 16:00 | Сорока

Вот спасибо за историю, смеялся от души! Переправьте письмо на официальный сайт УВД РФ, в СК РФ , в Новую газету, в Коммерсант и Медведеву. Иногда случается, что письмам дают ход.