| 14.07.2010 22:59

Срочно! Началась вырубка леса!

Компания Vinci начала вырубку леса под трассу Москва-Питер 

Вырубка происходит вдали от Химок. По сути - втайне, в глубине леса. Хотя фирма французская - работают, как легко догадаться, представители южных республик бывшего СССР под охраной ЧОПа. Место вырубки находится рядом с аэропортом Шереметьево, недалеко от "Новотеля". Оно указано на карте ниже.

Таким образом, наше предположение о том, что коллапс на Ленинградке был устроен искусственно для того, чтобы получить "зеленый свет" на это строительство - получает, к сожалению, убедительное подтверждение.

Напомним, что проект трассы разрабатывался и утверждался с грубейшими нарушениями закона - поскольку действовавшие на тот момент редакции Земельного и Лесного кодексов прямо запрещали строительство на территории лесопарков. Чтобы придать проекту видимость законности - в Лесной и Земельный кодексы были внесены задним числом поправки, открывающие, по сути, зеленый свет застройке любых лесопарков. Решение о строительстве трассы через лесопарк было принято за закрытыми дверями, несмотря на наличие альтернативных вариантов. Более 20 тыс. россиян, десятки неправительственных и государственных организаций - высказались за сохранение леса. Нынешнее начало вырубки - плевок в лицо не только химчанам и экологам, но и всему гражданскому обществу России.  

Место вырубки выбрано явно не случайно. Во-первых, они надеются, что удаленность от Химок позволит вырубить как можно больше леса до того, как начнутся массовые протесты.

Во-вторых - место вырубки расположено рядом с аэропортом Шереметьево, возглавляемого нынешним министром транспорта Игорем Левитиным. Именно личными интересами Левитина эксперты объясняют ту непонятную на первый взгляд настойчивость, с который Минтранс лоббирует вариант дороги, который длинее прямого почти на 10 км и приводит к снижению запланированных скоростных характеристик автомагистрали. Строительство здесь развязки или хотя бы небольшого участка дороги - позволит "закрепить" выбранный маршрут трассы, отклоняющийся от прямого пути на 10 км. И именно поэтому - нам необходимо остановить это строительство как можно быстрее.

Мы призываем всех неравнодушных к судьбе Химкинского лесопарка, всех, кого не устраивает разграбление российских лесов и полное игнорирование общественного мнения -  срочно собираться на месте вырубки и препятствовать ее проведению всеми доступными способами.

Проезд к месту событий. Общественный транспорт: автобус № 817 (от м. "Планерная", в пути около получаса) или 851 (м. "Речной вокзал", 1,5-2 часа) или любое маршрутное такси в сторону Шереметьево-2, до остановки "Мелькисарово". Затем - пешком, в сторону моста через Клязьму. Спуститься с моста в сторону леса и идти по грунтовой дороге. В конце её, примерно через 300-400 метров, будет лагерь. Там в любой момент может продолжиться вырубка.

Схема прохода

Контактные телефоны: +7 (916) 182-79-64, +7 (916) 588-49-87, +7 (925) 500-82-36, +7 (916) 743-37-59

По данным очевидцев, вырубка происходит с большой скоростью, лес уже уничтожен на площади в несколько футбольных полей. Вырубка продвигается от Шереметьево в сторону Клязьмы и Химок. 

Остановим беспредел вместе!

: Valka_2.jpg

А здесь - схема как добраться к лагерю на автомашине (с Ленинградского шоссе). Во второй половине дня в пятницу лучше ехать с противоположной стороны - от Старбеевского шоссе, налево вдоль на перекрестке с Международным шоссе.

proezd_k_lageryu.jpg

Комментарии

29.07.2010 - 10:26 | Максим Петрович Яруткин

Существует всего две Концепции жизнеустройства людей. Первая. Справедливая-Нравственная и Вторая. Несправедливая -Безнравственная. Вы, сами, можете сделать вывод по какой концепции мы живём. И я член Всероссийской политической партии "Курсом Правды и Единения" заявляю что ни одна проблемма в обществе не будет решена пока мы не изменим КОНЦЕПЦИЮ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА ЛЮДЕЙ с Безнравственной на Нравственную на основе Концепции Общественной Безопасности под эпическим названием "Мёртвая Вода" и только объединившись В единую политическую силу мы сможем остановить развал России,безконтрольную добычу наших ресурсов, Леса,Нефти, Газа, Безплатную медицину,Безплатное образование и т.д. подробная информация www.kpe.ru Вступайте в наши ряды! Отступать некуда за нами Россия.

21.07.2010 - 16:06 | Марина

Пусть Господь даст вам силы и помощь. Вы - пример для всех других, отчаявшихся. Вы последняя искра надежды на справедливость!

19.07.2010 - 14:09 | Prot

Молодцы, ребята! Давно уже пора показать этой преступной власти, что люди тоже еще живут в этой стране, а не только зажравшиеся чиновники!

19.07.2010 - 12:28 | Jane

всем кто вышел на защиту леса, земной поклон [exclam] нужно спасать деревья. Чем город будет дышать? ведь никто из правительства не поселится вдоль Ленинградки..их дети тут жить не будут в отличие от наших. я сижу дома с ребёнком и поддержать могу только с инета, написала письмо Медведеву, друзья кто не может выйти на улицу не сидите сложа руки напишите и вы президенту http://letters.kremlin.ru/send когда нас много..мы сила.

17.07.2010 - 01:53 | Сергио

Я буду! хоть и с другого конца москвы я, с ЗАО, у нас много лесов, пока что, и не хочу чтоб и у нас такое было, поэтому я с вами, и 31 я буду! Пусть я буду один, но если таких как я наберётся много нас будет толпа. другое дело что на нас наплевать всем чиновникам, всем премьерам и всем президентам. Если государство нас не хочет защищать - будем защищаться сами, и видимо всё правительство хочет повторения пугачёвщины, 1917 года и подобных вещей. Правительство доиграется, я в этом уверен!

16.07.2010 - 21:38 | vasya

Влад, учи матчасть, в России не прецедентное право, а по таким людям как чирикова давно колыма плачет

16.07.2010 - 17:53 | Влад

Власть так упорствует, потому что защитники Химкинского леса создают ПРЕЦЕДЕНТ. Путин со своими "молодцами" - ментами и спецназами-терминаторами - боится, что и все остальные люди начнут защищать и леса, и ЗАКОН.

16.07.2010 - 08:26 | Игарь

vasya, конституционный строй это одно, а подогнанная под "строй" конституция (не говоря уже о других законах и НПА) - совсем другое. вот именно первого у нас сроду не было

16.07.2010 - 00:34 | Артём

акция 31-го в Москве - это, конечно, хорошо и правильно. Но и про "акции по вторникам" в Химках забывать не следует. Подробнее см. http://reformam-net.narod.ru/Mosobl/flash-mob-zhkh.html

15.07.2010 - 18:28 | Елена

Наивные, пробок не будет!? Если начнут строить, то лет на 20 растянут! Так что леса не будет, а пробок на 20 лет хватит. Ну список миллиардеров пополнится...

15.07.2010 - 17:12 | finereader

http://top.rbc.ru/society/15/07/2010/436377.shtml
Экологам из движения "В защиту Химкинского леса" удалось остановить незаконную вырубку деревьев со стороны Шереметьево.

Как рассказала лидер движения Евгения Чирикова, экологи вызвали на место незаконной вырубки сотрудников милиции. "Пока мы стояли, завязалась драка между представителями ЧОПа, которые не хотят себя называть, и жителями, потому что страсти накаляются", - сообщила Е.Чирикова. "Вот к чему на самом деле ведут коррупционные проекты: люди начинают защищать свою землю всеми доступными способами", - добавила эколог.

"Вырубка ведется незаконно, у рубщиков нет порубочных документов. Всем этим заправляет французская компания Vinci, а реально рубят таджики", - сообщила глава экологического движения.

"Пока вырубщики не уйдут, мы будем там", - подытожила Е.Чирикова. Отметим, что, по мнению экологов, недавний скандал с ограничением движения по Ленинградке был специально организован властями, чтобы пробить сопротивление экологов строительству трассы через Химкинский лес.

Ранее жители подмосковных Химок неоднократно выступали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный экологический ущерб. В июле 2009г. в этот процесс вмешалась Московская городская дума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе г.Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной
..............
[quote].................[/quote]
По последним сведениям в районе Химок дорога будет таки платной - последний бесплатный съезд будет на Лихачевское шоссе (Левый берег), а жителям Старых Химок уже придется платить...

15.07.2010 - 16:00 | mike

Ребята.просьба.подтягивайесь к шеремтьеву очень нужна помощь!

15.07.2010 - 14:45 | Руслан

незаконность установлено кем и какие нормативно-правовыми актами? Илип росто вы решили :)
лес жалко :( дорогу хочу :)

15.07.2010 - 13:57 | Nata

а что 31 июля будет

15.07.2010 - 13:55 | ................

Первое: откуда известно,что это французы рубят?! Второе: откуда известно,что это под дорогу рубят?! Третье: а что проку от воплей на Триумфальной площади?!

15.07.2010 - 13:44 | Наталия

а что будет 31 июля

15.07.2010 - 11:55 | vasya

Хорошо, что начали. Глядишь скоро и пробок не будет.

А тем кто призывает к свержению конституционного строя - место на колыме.

15.07.2010 - 09:42 | я

Соберемся в Шереметьево и остановим беспредел. А 31 двинем в Москву. Так что провокаторов прошу не утруждать себя-здесь все уже давно все поняли.

15.07.2010 - 07:51 | А.

Друзья! Хватит протестовать по мелочам!!! СКОРО 31 ИЮЛЯ, выходите и свергайте преступный режим - Триумфальная площадь, 18.00. ХИМКИ ПОДНИМАЙТЕСЬ [exclam] [exclam] [exclam] [exclam]