| 08.04.2014 19:36

Защитников "Маяка" задержали на 3 часа по сфабрикованному обвинению

Сегодня у стадиона "Маяк" состоялось одиночное пикетирование с целью остановки незаконного строительства на стадионе "Маяк" на ул. Кудрявцева в Химках. Всего акцию поддержали 12-13 человек, в том числе три мамы с колясками, а также журналисты московского ТВ. 

Забегая вперед, скажем, что информацию и документы, размещенные на плакате, - о том, что стройка отменена, никто ни разу не опроверг. Более того, один мужчина, пытавшийся проехать на "Маяк", вышел из машины и сказал, что документов действительно нет, но так бывает при начале любых строек. "Ваши акции только ускорят процесс их оформления", - заявил он.

Когда ворота открыли для грузовика, жители прошли внутрь, однако там на них набросилась та самая женщина в черных очках, что на воскресной акции представлялась дольщицей, которая намерена вложиться в квартиру в ЖК "Маяк". Теперь она сказала, что на самом деле занимается мойкой колес на "Маяке", а потом вдруг заявила, что работает в "украинской милиции" и в "Администрации Президента".

Вот видео с ее участием - здесь она нападает на редактора ecmo.ru Аллу Чернышеву, обвиняет защитников "Маяка" в проплаченности и пр.

С "Маяка" вышла и еще одна дама - более приличного вида и поведения, которая не вмешивалась в происходящее и разговаривала с журналистами.

Был и гендиректор ОАО "Маяк" Михаил Галий, который не пропускает ни одной акции в защиту стадиона.

Под обещание дать пропуск журналистам и провести их на территорию стройки дама в темных очках выдворила людей за ворота. Однако обещания она не сдержала и зачем-то дала журналистам телефон главы "Химки СМИ" Светланы Запорожец, с тем чтобы те спросили у нее разрешения - можно ли снимать на стадионе. В "Химки СМИ", в свою очередь, их "послали" к главе комитетат по строительству Вячеславу Ныркову. В конце концов журналисты забрались на горку в парке Толстого и сняли вид стройки оттуда, в также побеседовали с гуляющими жителями, которые выразили единодушное возмущение тем, что происходит. Получившийся репортаж мы опубликуем.

И тут подъехала полиция...

Стоящий рядом с полицейским человек заявил защитникам "Маяка", что он им "устроит".

Полицейский любезно пригласил сесть участников акции в свою машину, чтобы проехать в отделение на проспекте Мира, 23А, однако они отказались, в конце концов согласилась только одна - Ирина Деривлева, а Алла Чернышева подошла в отделение чуть позже сама.

Несмотря на неоднократное требование активистов задержать драчливую даму с "Маяка", полицейские этого не сделали.

В отделении вдруг оказалось, что защитницы "Маяка" "задержаны". Держали их почти три часа, причем вначале вообще не объясняли, в чем дело. Упомянутый нами раньше сотрудник Ринат Муракаев написал протокол задержания, из которого следовало, что женщины участвовали в несанкционированной публичной акции.

Обе активистки заявили, что не согласны с протоколом, так как, ничего не нарушая, стояли у ворот с одиночным пикетом, который по ФЗ о массовых мероприятиях не требует никаких согласований. О своем несогласии они написали в протокол.

Затем были вызваны вот эти две понятые, при которых у защитниц "Маяка" изъяли плакат об отмене разрешительных документов на стройку:

Понятые были явно "не с улицы", как того требует закон, а заинтересованные лица, по крайней мере ту, что справа, неоднократно замечали в обществе гендиректора "Маяка" Михаила Галия. Если вы узнали эти лица, просим сообщить нам на ecmoru@rambler.ru.

Затем полицейский Виталий Сенин взял с активисток подписку о том, что они обязуются явиться в суд по факту нарушения ФЗ о митингах, и отпустил их. Они также подписали заявление о противоправных действиях гражданки в черных очках и незаконных строительных работах, на которые нет разрешительных документов.

Почти 3 часа в итоге защитницы "Маяка" провели в отделении. 

В результате было решено начать составление "черного списка", в который войдут все застройщики, чиновники, сотрудники органов МВД и прокуратуры г.о. Химки, нарушающие законы и права граждан. Этот список будет предназначен для широкой огласки незаконных действий в СМИ, а также обращения к властям западных стран для применения к указанным в нем лицам санкций. Фамилии и факты беззаконий с документальным подтверждением скидывайте нам на ecmoru@rambler.ru.

А также сообщайте имена лиц, которых опознали на вышеприведенных фото.

Шутки кончились! Преступники должны ответить.

Комментарии

10.04.2014 - 18:49 | Завалов

А что Ринат парень симпатичный. А если еще и с пистолемом....... Видимо Галий неи устоял. Вероятно и они вдвоем устраивают публичные акции. Под фотографией Ныркова.

09.04.2014 - 00:19 | Юлия

Банда какая-то, а не застройщики

08.04.2014 - 19:51 | хххх

Их всех - в список .М.........цкого))). Хорошая идея, как можно использовать дерьмовую в отношении России акцию  хоть с какой-то пользой.