| 28.03.2014 10:14

Жительница 4-го микрорайона - о победе над Страхом

26 марта ларьки Дмитрия Страха на Юбилейном, 78 были признаны незаконными Химкинским городским судом. Вот что рассказала редакции жительница этого дома Любовь Трощило, которая вела борьбу со стройкой, о последнем судебном заседании, где она присутствовала:

- Вначале опросили эксперта, который проводил дополнительную экспертизу стройки Страха. Он заявил, что строение (магазин) - некапитальное, хотя во всех документах (ГПЗУ, разрешение на строительство и др.) сказано, что строение должно быть капитальным. А капитальное - значит, надо рыть котлован и устанавливать объект строительства на сваи, то есть прочно "скреплять" с  землей - объект должен быть "недвижимым". Также эксперт подчеркнул, что корпус стройки установлен на дорожных плитах, которые не предназначены для использования в строительстве, так как отличаются по своему структурному составу от железобетонных строительных плит и ненадежны. Это может привести к растрескиванию плит, искривлению корпуса и растрескиванию окон, что опасно для покупателей.

Адвокат Страха и сам он пытались опровергнуть доводы эксперта. Адвокат настойчиво, напористо доказывала обратное, но, очевидно, не смогла убедить судью Дмитрия Дубровина.

В результате вынесена резулятивная часть решения суда о том, что строение Страха незаконно и в течение 15 дней после вступления решения суда в законную силу (то есть после апелляции) нужно снести объект за счет застройщика.

В удовлетворении других требований ООО "Ломбард", также участвовавшего в процессе, отказано.
 
Результатами суда все, кто против стройки Страха, довольны. 

Комментарии

31.03.2014 - 01:12 | Гость

Молодцы!

 

28.03.2014 - 16:09 | людмила

Любовь Михайловна!-ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!Время где деньги правят городом!! Занес кому надо строй магазин под окнами жилого дома - без канализации воды 1ведерки с продуктом жизнедеятельности под окна жильцам!!Год Михайловна по судам отслеживали все суды подавала кассаци ни одного дня у нас не было без борьбы с этим Страхом -Ужасом  По всем законам СанНормам не место для магазина 100 тысячного  только 4 мкр Сколько оскорблений от страха и его халдеев ей пришлось перенести Низкий поклон от нас принимавших участие в соблюдении законности от захватчиов  земли под нашими окнами