| 03.10.2008 19:12

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Война Свомпи за лес

Разрушение окружающей среды при бездумном дорожном строительстве – проблема не только России. Желание сэкономить на охране природы, свойственно, к сожалению, не только Левитину и Громову – но и их зарубежным коллегам. В  частности - британским. Это только по ТВ наши и английские политики поливают друг друга грязью из-за Грузии и Литвиненко. В важных для них  «меркантильных» вопросах они удивительно похожи. А подобная политика всегда порождает протест граждан, небезразличных к судьбе родной природы – не важно, русской или английской. Иногда этот протест принимает довольно экстравагантные формы. Сегодня мы решили разместить на нашем сайте небольшую статью об одной из «звезд» британских борцов за экологию (eco-warriors). Его настоящее имя -  Дэниел Хупер (Daniel Hooper). Во всем мире он более известен по своему нику Swampy (буквально – «болотный», но можно перевести и как «создающий трудности», «непростой»). 

 01.jpg 02.jpg
 Daniel Hooper ("Swampy")   

                Флаг eco-warriors

             
Этот 22-летний (на момент описываемых событий) парень родился в 1974 году. Его родители – вполне благополучная семья среднего класса. Учителя характеризовали Дэниела как блестящего и перспективного ученика. Все предвещало долгую и успешную карьеру в бизнесе или госслужбе. Вряд ли кто-то предполагал тогда, что всего через несколько лет (в 1997) министр транспорта в правительстве тори Джон Уаттс (John Watts) публично заявит, что хотел бы видеть этого человека «живьем похороненным в бетоне». Ярость министра можно понять, если вспомнить, что Свомпи с товарищами «обошелся» британским транспортникам ни много ни мало в 4 млн. фунтов!


А началось все прозаически – Британское министерство транспорта запланировало трассу-дублер шоссе из Лондона на юго-запад Англии. Старое шоссе давно не удовлетворяло современным требованиям, проходя через многие населенные пункты. Одним из них оказался  Ньюбери (Newbury) – родной городок Свомпи. Чтобы новое шоссе A34 могло обойти город, транспортники придумали объездной путь (Newbury Bypass). Ну а дальше выяснилось, что дешевле и  проще всего проложить дорогу прямо через любимый Свомпи и его друзьями лес, расположенный рядом с городом. (Вам это ничего не напоминает?!)

По-хорошему, наверное, Свомпи следовало развернуть общественную борьбу: агитировать жителей, собирать подписи, проводить митинги, требовать локального референдума… Многие так и действовали – в протестном движении приняли участие сотни человек. Демонстрации вылились в стычки с полицией, многие демонстранты были арестованы.  

07.jpg

Листовка британских экологов: "Попробуй <теперь> увидеть здесь зимородка..."

 03.jpg 04.jpg
 "Конец дороги" без комментариев...

Но то ли время было упущено, то ли жители оказались чересчур равнодушными и пришло их слишком мало,  то ли местные власти (насколько можно понять, безоговорочно поддержавшие проект) ухитрились пресечь демократический процесс – сказать трудно. А может, самому Свомпи такие методы казались слишком банальными… Короче, Свомпи с товарищами решили пойти «своим путем». И пока транспортники утверждали проекты, проводили тендеры, прикидывали маржу и готовились к стройке – Свомпи тоже готовился. По-своему. Вместе с товарищами они вырыли целую подземную крепость под деревьями. И, когда строительная техника стала приближаться к лесу – забаррикадировались под землей. Правда, не все – кто-то приковал себя к деревьям, кто-то – забрался на ветки. Но этих быстро повязали вызванные транспортниками полицейские – а подземная крепость Свомпи держалась! 

 05.jpg 06.jpg
На дереве Свомпи в боевой экипировке

Неизвестно, на какие ухищрения пошел Свомпи, чтобы выдержать осаду – насколько известно, полицейские использовали даже газовую атаку против  «экологического подземелья». На фото видно, что фонариком он вооружиться, по крайней мере, не забыл.  В целом протестующим удалось сдерживать стройку в течение двух месяцев, «замкнув» на себя большую часть местной полиции. А строительная техника вместе с персоналом тем временем стояла, принося миллионные убытки.

Неизвестно, что сделали бы с экологами в менее просвещенной стране, чем Англия. Может, и правда залили бы бетоном, «случайно» не заметив… Но все-таки столетние традиции демократического управления дали о себе знать – власти не пошли по пути «простых и эффективных» решений. К тому же история стала гвоздем программы большинства британских СМИ. Чуть ли не каждый день в газетах, по радио и ТВ проходили сюжеты о защитниках подземелья, а кадры с вооруженными полицейскими, с большим трудом извлекающими из-под земли очередную наполовину ослепшую и задохнувшуюся «жертву», прошли по экранам далеко за пределами Британии. Общественные симпатии все больше склонялись в сторону экологов, да и неумные агрессивные заявления вряд ли шли властям на пользу. Наконец, после более чем долгой осады, полицейские извлекли-таки Свомпи на свет Божий.

08.jpg
Свомпи попался...

И тут властям пришлось пожалеть, что они это сделали. Во-первых, Свомпи было трудно инкриминировать что-либо серьезное: экологи сознательно воздерживались от насилия по отношению к полиции или строителям. Во-вторых, выяснилось, что у Свомпи неплохо подвешен язык и развито умение убедительно и аргументированно донести свою позицию до зрителей, слушателей и читателей (сказались-таки школьные успехи!). В итоге общественные симпатии оказались на его стороне, и власти просто не решились на серьезные преследования.

Свомпи стал на долгое время символом британского экологического движения – а дорогу через лес все-таки построили (ну не любят чиновники терять лицо!). Правда, под давлением общественности, транспортникам пришлось раскошелиться на серьезные природоохранные мероприятия. Дешевле, наверное, было бы сразу выбрать альтернативный маршрут. Да и вообще – дорога оказалась «проклятой»: уже через год после окончания строительства ее пришлось снова закрывать на ремонт из-за внезапно появившихся провалов в дорожном полотне.

09.jpg

После инцидента в Ньюбери, Свомпи еще несколько раз «засветился» на экологических акциях, а затем исчез из поля зрения СМИ. По непроверенным данным, сейчас он живет вместе с женой и детьми в уединенной общине единомышленников, в одном из оставшихся в Англии природных уголков.

Хотя Свомпи и не удалось достичь своей непосредственной цели – спасти лес в Ньюбери – его борьба имела более масштабные последствия. Именно после Свомпи экологов в Англии стали воспринимать всерьез, а транспортники были вынуждены научиться просчитывать реальные последствия реализации своих проектов. Репутация консервативного Министерства транспорта была основательно подмочена, а новое лейбористское правительство стало уделять больше внимания более экологичным видам транспорта.

Надо сказать, что сегодня в Англии не все относятся к Свомпи одинаково. Для кого-то он символ борьбы граждан за экологические права, для кого-то – распоясавшийся маргинал, вставший на пути «серьезных людей» и больших денег. Придумали даже специальное слово– «экотерроризм». Вряд ли заслуженно – между Свомпи и ублюдками, захватывающими школы и авиалайнеры, лежит целая пропасть.

Если ли уж искать исторические параллели – намного правильнее было бы выбрать Ганди с его кампанией ненасильственного неповиновения британским законам. Но кампания Ганди была намного успешнее – ведь в итоге англичане были изгнаны из Индии практически без единого выстрела! Успешнее – поскольку Ганди удалось сделать свое движение действительно массовым. Именно поэтому, например, объявленный им бойкот британских товаров имел разрушительные последствия для колониальной экономики. Интересно – как скоро возрастающее давление на окружающую среду вызовет к жизни такие же массовые акции протеста?

ММ