ЭКОНОВОСТИ

Газета "Версия" анализирует наиболее неприятные для населения и природы России поправки в экологическое законодательство в 2017 году - объявленном, кстати, Годом Экологии. Изменения планируется внести в Лесной, Земельный и Водный кодексы РФ.
Строительство мусоросжигательных заводов, генерирующих электричество, обернется повышением цены на энергию на 10% в Москве и Московской области, сообщает "Коммерсант".
Внедрение раздельного сбора мусора планируется начать в Химках и ряде других муниципалитетов Подмосковья во второй половине 2017 года. При этом рядом с домами будут установлены всего два вида мусорных контейнеров: для "мокрых" (пищевых) и для "сухих" отходов. В дальнейшем подобные контейнеры появятся также в школах и детсадах, говорит министр экологии Московской области Александр Коган.
Независимый источник подтвердил: из российских правил заготовки древесины исключат норму, разрешающую вырубить до 80% ценных кедровых лесов в нашей стране. Соответствующий приказ поступил 11 января на регистрацию в Минюст РФ, сообщает "Гринпис". Данная информация опубликована в рассылке "КонсультантПлюс".
В правительстве РФ одобрено строительство четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Московской области за сотни миллиардов бюджетных рублей.
Согласно новым правилам заготовки древесины, в России разрешается рубить леса, которые состоят из кедра почти наполовину - 44%. Ранее порог составлял 25% - но даже его экологи считали чрезмерно высоким, добиваясь снижения до 5%. Вместо этого он был повышен чуть ли не вдвое. Данный приказ утвердил под Новый год министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.
Великие таежные леса опоясывают Земной шар в северных широтах. Они стабилизируют климат на планете, являются неиссякаемым источником кислорода, хранилищем воды и домом для тысяч диких животных и растений.Россия - страна, где тайги больше всего. Леса таежного типа протянулись на тысячи километров, от Карелии до Дальнего Востока.
Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова утвердила новый вариант зонирования природного парка Нумто. Согласно ему, на наиболее ценных территориях Нумто будут проводиться нефтеразработки компании "Сургутнефтегаз".Наталья Комарова. Фото: union-press.ru
Существует много споров насчет того, какие пакеты наносят минимальный вред окружающей среде. Точку в этом вопросе решил поставить Гринпис.
На сегодня страны, на долю которых приходится более 56% парниковых выбросов в атмосферу, уже ратифицировали Парижское соглашение по климату. В итоге преодолен необходимый барьер в 55%, и соглашение вступит в силу 4 ноября этого года.

Страницы