| 15.07.2010 21:08

Битва за Химкинский лес. День первый.

Комментарии

21.07.2010 - 01:04 | Иван

В "Дубках" в Новых Химках чего-то делать собрались, ходят меряют там чего-то, деревья для вырубки наметили краской, огромное количество, сплошняком. Короче хана видимо парку. На "Маяке" что творят... окупировали всё своими яхтами. Недавно турники все посрезали, люди там в ШОКЕ.. десятилетиями ходили и тут на тебе.. В руководстве явно моют бабло, хапают пока возможность есть.. изо всех сил стараются. Пешком по городу стоит пройтись и всё как на ладони видно. А люди молчат. Спецорганы типа не замечают. А что? на машине если проехаться по главной дороге, то вроде всё и прилично..

21.07.2010 - 00:45 | Иван

Молодцы ребята
Согласен с комментирующими, такого разгула падали не видела ещё Россия. Что творится в Химках это вообще полный аут. Эти скоты думают только о своих кишках. В парке "Дубки" в Новых Химках чего-то затеяли делать, уже деревья пометили на вырубку, ходят, вымеряют там чего-то. Вообще с озеленением и благоустройством в Химках забавная штука творится, там явно кто-то ОЧЕНЬ сильно греет руки.. ну ОЧЕНЬ сильно греет.

19.07.2010 - 22:52 | Елена

Защитникам леса - привет из Харькова! У нас тоже беда, рубят центральный городской парк. Но мы сейчас создаём гражданскую организацию, работают юристы-добровольцы, в парке разбили палатки, идёт постоянный пикет. Пишем письма во все мыслимые и не мыслимые организации, депутатам, президенту... Держитесь! [exclam]

18.07.2010 - 09:14 | z

Люди, не думайте, что эта беда пройдёт мимо вас. Это не та ситуация, когда можно сказать - "На мой век деревьев хватит!" То, что сейчас твориться с лесами и лесопарковыми зонами и Москве и МО - вырубают Лосиный остров под общагу для китайцев, вырубают Битцевский лес - под дорогу, собираются прокладывать дорогу через лесопарковую зону "Тропарёво" и т.д можно уверенно сказать: На наш век уже не хватит!!!! Помогите остановить беспредел!!!

16.07.2010 - 21:37 | vasya

Люди, мешающие строительству дороги, не достойны уважения.

16.07.2010 - 13:53 | Павел

Народ! Увидел интересную инфу у ребят из Пензы - http://rk2000.chat.ru/action10.htm

Это несложно сделать и скорее всего деревьям сильного вреда не принесет (ну уж в любом случае не хуже чем их просто порубят)

16.07.2010 - 13:52 | захар

Сегодня на сайте химок вот такая плохая новость
http://www.himki.ru/news_18153_d16.07.2010.html

16.07.2010 - 12:49 | ..............................

15.07.10
О подготовке территории строительства в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км»

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.04.2007 № 511-р заключено концессионное соглашение между Росавтодором и ООО «Северо-западная концессионная компания» от 27.07.2009 № К-2 о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км.

Строительство головного участка скоростной автомагистрали Москва – Санкт - Петербург обеспечит новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, снизит транспортные издержки и затраты времени пользователей автодороги и разгрузит проходящий по г. Химки участок существующей автодороги М-10 «Россия» (Москва – Санкт - Петербург), который станет дублирующим (альтернативным) маршрутом для бесплатного проезда.

В соответствии с соглашением концедент (Российская Федерация в лице Федерального дорожного агентства) обязан подготовить территорию строительства дороги путем переноса инженерных сетей и коммуникаций из зоны строительства, а также освободить необходимые для строительства автомагистрали земельные участки от объектов недвижимого имущества и иных объектов, в том числе осуществить вырубку леса.

Невыполнение данного обязательства концедентом влечет расходы концессионера, которые Российская Федерация обязана будет возместить за счет дополнительных средств федерального бюджета.

Для осуществления указанной подготовки территории к строительству распоряжением 1642-р от 05 ноября 2009 г. Правительство Российской Федерации осуществило перевод земель лесного фонда площадью 144,821 га попадающих в полосу отвода дороги в категорию промышленности и иного специального назначения.

Предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности, для размещения автомобильных дорог федерального значения, в том числе подготовки территории к строительству, осуществляется Федеральным дорожным агентством.

Распоряжениями Федерального дорожного агентства № 363-р от 25.05.2010 г. № 411-р от 18.06.2010 г. участки, расположенные в полосе отвода дороги, находящиеся в категории промышленности и иного специального назначения, предоставлены ФГУ «Дороги России» в срочное пользование с целью подготовки территории к строительству. В рамках Государственного контракта от 16 декабря 2008 г. № 18-ГК/08 с ООО ПО «Теплотехник» ФГУ «Дороги России» передало подрядчику площадки для подготовки территории, в том числе вырубки лесных насаждений по актам от 28 мая 2010 г. и 09 июля 2010 г.

ООО ПО «Теплотехник» приступило к выполнению работ 29 мая 2010 г., действуя в соответствии с действующим законодательством имея все необходимые документы. С введением в действие Лесного кодекса Российской Федерации 1 января 2007г. для ведения рубки древесных насаждений выдача порубочных билетов не требуется.

Рубка лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществляется на основании лесных деклараций (статья 25 Лесного кодекса), а для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности и иного специального назначения, данная лесная декларация не оформляется.

Напомним, что 1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение Правительства РФ от 5 ноября 2009 г., согласно которому "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги", а Кассационная коллегия Верховного суда оставила это решение без изменений.

16.07.2010 - 12:44 | ......................................

ФГУ «Дороги России» заявляет о законности вырубки Химкинского леса
Мероприятия по подготовке к строительству первого участка платной магистрали Москва – Санкт-Петербург идут в полном соответствии с законодательством России, сообщает ФГУ «Дороги России».
«Мы будем продолжать действовать в рамках законодательства и стараться избегать конфликтных ситуаций», – заявил и.о. генерального директора ФГУ Андрей Журавлев.
Ранее сообщалось, что Greenpeace России направил запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Московской области с тем, чтобы ведомства срочно провели проверку фактов вырубки Химкинского леса, которая, по заявлению экологов, является незаконной.
«Мы считаем, что вырубка леса недопустима и незаконна - судя по тому, что люди, вырубавшие лес, не сумели предоставить разрешающих документов», – заявил эксперт Greenpeace России Михаил Крейндлин. «Интерфакс»

16.07.2010 - 10:03 | Стрелозойдик.

[exclam] [lol] Химки были вновь потрясены. Сегодня можно смело утверждать, что социальная политика, проводимая Администрацией в округе, отличается просто крайним ЦИНИЗМОМ! При В.В. Стрельченко в Химках были отменены практически все бесплатные секции и кружки: деньги за их посещение взимаются даже с детей из малоимущих семей и семей льготников. Куда пойдут дети, лишённые возможности заниматься спортом и развиваться??? Ответ уже ясен всем! Уже сегодня практически все выходы к местам купания в Химках отрезаны жителям и сделано это в «лучших « колониальных традициях! Сегодня уже всем очевидно, что такая политика, осуществляемая В.В. Стрельченко и Администрацией Химок, - ведёт к росту протестных настроений среди населения, способных в недалёком будущем вылиться в социальный взрыв (планирую к осени, но может и раньше рвануть). Уже сегодня в городском округе практически налицо ПРАВОВАЯ КАТАСТРОФА! Моё личное мнение - В.В. Стрельченко полностью дискредитировал себя и исчерпал кредит доверия населения, а потому нынешний глава должен уйти в отставку. Всех жителей уже просто тошнит - когда показывают эти самодовольные, наглые, лоснящиеся физии, гордо шествующие в окружении дюжины охранников и буквально заполонившие весь эфир ОАО "Химки - СМИ", возглавляемую бывшим прапором и одновременно женой одного из замов Главы. Такого уровня коррупции и криминала, не могу не добавить, что, по моему мнению – редкостного кретинизма, Химки ещё не видели.

15.07.2010 - 23:38 | Евгения Чирикова

Огромное спасибо всем кто сегодня пришел поддержать нас! Ребята, спасибо Вам огромное! Вместе мы действительно сила. Но расслабляться не время. Пожалуйста, приходите в лагерь на дежурство, приводите своих друзей. Нам не на кого надеяться кроме как на самих себя.

15.07.2010 - 23:31 | mike

Очень нужна помощь. Когда все это придет ближе к Химкам - уже трудно будет что либо изменить...