| 27.02.2022 12:03

Петиция за прекращение военных действий на территории Украины стала самой популярной в России

Два дня назад в связи с начавшейся "спецоперацией", которая проводится Россией на территории Украины, правозащитник Лев Пономарев экстренно опубликовал петицию за немедленное прекращение военных действий и вывод войск. В данный момент количество поддержавших ее граждан приближается к миллиону, и на сегодня она стала самой популярной российской петицией на сайте Change.org. Пономарев также призывает всех неравнодушных людей присоединяться к антивоенной кампании и делать все возможное, чтобы остановить кровопролитие.

Обращения за восстановление мира подписывают целые коллективы российских ученых, преподавателей, деятелей искусства, врачей, экономистов. Несмотря на разгоны, задержания и аресты, тысячи людей в России выходят на антивоенные акции. Только 24 февраля на таких акциях было задержано около 2 тыс. человек.

"Экооборона Московской области" присоединяется к этим требованиям. Мы - за мир между народами и против войн, за сохранение природы и жизни на Земле!

Напомним, что с 24 февраля в крупнейших городах Украины звучат взрывы и перестрелки, страдают и гибнут люди. Точное количество погибших россиян на данный момент неизвестно. Но есть информация из разных источников, что их число уже перевалило за 3,5 тыс. человек. Минобороны, однако, не признает таких потерь и сообщает всего об одном погибшем.

По данным СМИ, западные страны планируют отключить Россию от системы международных платежей Swift и заморозить сотни миллиардов долларов ее денежных активов. Китай приостановил покупку российской нефти. Ряд европейских стран прекратили выдачу виз россиянам. Обсуждаются еще более жесткие санкции, вплоть до полного отключения России от глобальной финансово-торговой системы.