Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 20.03.2016 11:46

Мармелад из яблочного варенья

Хорошие хозяйки знают, что варенье можно не просто употреблять отдельно или, например, с чаем и блинами, но также оно является ингредиентом для приготовления многих интересных, полезных и вкусных блюд. Среди них - различные пироги, бисквиты, печенья, рулеты и другая выпечка с вареньем, кисели, морсы и даже брага для самогона из варенья в домашних условиях. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить из варенья мармелад.

Во-первых, для приготовления мармелада из варенья желательно перед этим купить в магазине пектин - без этого компонента вряд ли что-то получится. Если же нет возможности предварительно добыть пектин, то лучше всего для мармелада использовать сливовое, яблочное или абрикосовое варенье - в этих фруктах он и так содержится. Сахар - если вы хотите пользы для своего здоровья - можно заменить медом и фруктозой в равных частях.

Итак, если у вас есть готовое яблочное варенье, то все очень просто: возьмите одну банку продукта, постелите на противень бумагу для выпечки и просто разложите на ней варенье слоем в несколько сантиметров. Поставьте противень с вареньем в духовку на медленный огонь - и "выпаривайте" в течение нескольких часов, обязательно периодически проверяя, что происходит в духовке.

Если же варенья нет, возьмите широкую и не очень глубокую эмалированную миску с большой "полезной площадью" испарения. Покрошите в нее около одного килограмма предварительно как следует промытых яблок. Резать лучше всего пластинками толщиной около пяти миллиметров (а не кубиками), не снимая кожицу с плодов. Яблоки можно брать практически любых сортов и характеристик - кислые и сладкие, мелкие и крупные, зеленые, красные и желтые. В результате у вас получится примерно 700 граммов "яблочной массы".

Далее насыпьте в миску, поверх нарезанных яблок, около 200-300 граммов сахара. Перемешивать сахар с яблоками не нужно! Он так и остается лежать сверху. Лить воду в миску также не следует. Далее ставьте миску в духовку, разогретую до примерно 250 градусов, и ждите около 25 минут. Затем нужно вытащить миску с яблоками - и посмотреть: если яблоки дали хороший сок, который покрыл дно посуды, то можно перемешивать массу и снова ставить ее в духовку, теперь уже не настолько горячую - 220-градусную.

Повторять перемешивание следует теперь каждые 10 минут. Постепенно, в течение 1-2 часов, сок должен выйти, блюдо покроется сверху пеной и станет напоминать желе - и вот тогда, скорее всего, и нужно его снимать с огня и охлаждать. "Уварка" в идеале составляет четверть от изначальной массы яблок (то есть ваше блюдо будет весить примерно 750 граммов). На выходе получается свежий, ароматный мармелад, который можно употрелять с чаем, намазывать на хлеб и т.д.

Приятного аппетита!

Источник https://dom-vinokura.ru

Теги: 
Тематика: