ЖКХ

В эти выходные на Левом берегу Химок прошло собрание по теме ЖКХ. Присутствовали жители дома 18 по ул. Библиотечной, выбиравшие новый состав совета дома и новую управляющую компанию.
Как стало известно "Городской газете", МП "ДЕЗ ЖКУ", главная УК Химок, отменило закупки на 1,3 млрд рублей. Это огромная сумма для г.о. Химки - почти 10% годового бюджета. Нынешний глава "ДЕЗа" Анатолий Фирсов подписал приказ об отмене муниципального заказа на вывоз мусора, содержание, техническое обслуживание, текущий ремонт многоквартирных домов. 
На данный момент удовлетворено уже 16 исков о возмещении ущерба жителям Химок за недобросовестную работу управляющей компании МП "ДЕЗ ЖКУ". Суммы достигают 100 тыс. рублей. Суды продолжаются - и уже не только по искам жителей дома 4 по ул. Панфилова, которые стали "первопроходцами" в данном деле, но и по другим химкинским домам. 
В специальные контейнеры для сбора опасных отходов - экобоксы - за 2016 год в Химках собрано почти 700 тыс. энергосберегающих ламп и 17 тонн батареек.   
Еще три жителя дома 4 по ул. Панфилова в Химках добились через суд перерасчета коммунальных платежей. Суммы достигают 100 тыс. рублей - в зависимости от площади квартиры. Об этом сообщила "Экообороне" юрист Анастасия Колесникова, которая занималась данным делом. 
13 января в Химках произошла очередная крупная коммунальная авария. Затопило сразу два нижних этажа на ул. Ленинградской, 33. Очевидцы сняли впечатляющее видео.   
Вступило в силу решение Химкинского городского суда о перерасчете жилищно-коммунальных платежей жителям дома 4 по ул. Панфилова в Химках. Рассказывает юрист Анастасия Колесникова, съемка Евгения Стативкина.  Решение:
Телевидение Финляндии, которое приезжало в Химки в декабре, наконец выпустило сюжет о ситуации в сфере ЖКХ. В нем рассказывается о том, в каком удручающем состоянии находятся химкинские дома, о том, что работники ЖКХ бастуют из-за невыплаты зарплат, а все это - из-за чудовищной коррупции и бесхозяйственности. 
В деревенском квартале Терехово в Химках жители замерзают без отопления и электричества. Об этом они сами сообщили "Экообороне": "У нас в Терехово тоже нет света и тепла этой ночью. Проживаем в частном секторе. У нас дом, живем семьей: двое детей и мать-инвалид. Сейчас замерзаем, котел не работает". 
Жители нескольких домов микрорайона Сходня в Химках 8 января остались без отопления и электричества.

Страницы