ЧЕРНЫЙ СПИСОК г.о. ХИМКИ

Представитель строительной компании "ПИК-регион" по доверенности, некий Моисеев Владимир Николаевич, проживающий в Москве, подал в полицию г. о. Химки заявление об "организации несанкционированных митингов" активистами Химок. 
В воскресенье утром жители Левобережных Химок собрались вблизи МКАД с плакатами. Целью было провести серию одиночных пикетов под общим названием "Вернем шумозащитные экраны". Однако находившиеся уже на месте сотрудники полиции заявили, что акция не согласована и что плакаты надо убрать, а пикеты отменить, иначе участники будут задержаны.
Перед евродепутатами поднимут вопрос о включении в список невъездных застройщиков и должностных лиц Химок.
Как сообщила в редакцию активистка Химсовета Серафима Наумочева, она получила письмо, в котором содержатся угрозы от застройщика ООО "Фитнес Элит". В частности, в письме намекается, что защитники парка им. Льва Толстого якобы должны застройщику 200 тыс. рублей. Письмо есть в распоряжении редакции и будет передано в правоохранительные органы. Под письмом стоит подпись директора компании - москвички 1984 года рождения Екатерины Орлач.
Публикуем рассказ жителей мкр Новогорск г.о. Химки о произволе застройщика, пытающегося с помощью угроз и подлога документов отобрать участок придомовой территории у двух пятиэтажных домов. История бандитского захвата придомовых территорий домов № 1 и № 2 в мкр Новогорск 
В распоряжении Химсовета все же оказался порубочный билет, который выдала химкинская администрация на уничтожение деревьев под застройку на ул. 9 Мая и который скрывали от активистов. 
16 июля наконец главред сайта "Экообороны Московской области" Алла Чернышева - с 3-й попытки - получила решение суда об одиночном пикете, в котором она участвовала 8 апреля возле незаконной стройки, у ворот стадиона "Маяк". Данное решение вынесено в отсутствие Чернышевой, без уведомления о судебном заседании. 
19 мая судья Химкинского городского суда Юлия Алексеева открыла новую страницу в истории подмосковного правосудия. Впервые в Московской области скромная общественная активистка – защитница стадиона "Маяк", жительница улицы Кудрявцева, работающая на одном из химкинских "градообразующих" предприятий, Ирина Деревлева была приговорена к 40 часам обязательных работ.
По итогам крайне странного вчерашнего судебного заседания судья Химкинского городского суда Юлия Алексеева признала защитницу стадиона "Маяк" Ирину Деревлеву виновной в административном правонарушении и вынесла свой ​​вердикт -  40 часов обязательных работ.
Игорь Широковский, который участвовал в субботней "пьянке" в ЖЭКе на ул. Кудрявцева, 1, по-прежнему на свободе и работает там, по свидетельству очевидцев. Между тем не исключено, что он может быть причастен к жестокому избиению старшей по дому Ирины Сеиной, о котором мы сообщали ранее. Вот фото героя, взятые из социальных сетей:

Страницы