| 26.12.2010 23:17

15 января, Старбеевское поле - почти как Бородинское

Старбеевское поле в Химках, возможно, ждет слава Бородинского. 15 января местные жители, экологи и сочувствующие соберутся на поле перед Химкинским лесом, чтобы защитить его.

Губернатор Московской области Борис Громов 14 декабря заявил, что приостановленное после массовых протестов и столкновений 26 августа 2010 г. (дата Бородинского сражения!) строительство трассы Москва – Санкт-Петербург возобновится 15 января 2011 г.

В строительстве дороги (несмотря на многочисленные обращения и протесты - от российских правозащитников до европейской партии зеленых) собирается участвовать французская компания Vinci. Так что Старбеевское поле, через которое в дубовую рощу Химкинского леса планируется проложить трассу, грозит превратиться в Бородинское. На нем российские экологические активисты будут защищать кусочек Родины от французской строительной фирмы, не пренебрегающей подобным кровавым и противоправным бизнесом.

На день возобновления работ активисты-экологи наметили народное собрание, на котором каждый дуб Химкинского леса на пути следования трассы получит своего персонального защитника.

СБОР на акцию: 15 января, в субботу, в 15.00, перед Химкинским лесом на Старбеевском поле. Проезд от ст. Химки Ленинградского направления на маршрутке 11 или 16 до 4-й остановки «Ул. Ворошилова» и налево. ПРИХОДИТЕ ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ!!!

 


Просмотреть Старбеевское поле на карте большего размера

Francuzy1812.jpg

Начало 1813 г. Французы

 

Комментарии

14.01.2011 - 05:13 | Защитник Природы

Синевою небесной сверкая
Место лучщих в мире чудес
Свежий воздух кроной ласкает
Наш чудесный Химкинский лес.
Но лес уничтожить хотят,
И ошибку они совершают
И великое чудо Природы
Ради денег они загубляют!
Поднимайтесь же - Сила Природы!
Лес не дайте им загубить!
Я за ваши успех и удачу
Буду Господа Бога молить!

13.01.2011 - 20:42 | Sirin

От Калининграда (?), в Московской области (видела воочию) до Владивостока (видела воочию - от Уссурийска до Владика) рубят деревья в полосе отвода ж/д. Те самые лесополосы, рощицы в 2 ряда, которые бережно сажали наши предки в 2009-2010 гг. "вдруг" кому-то помешали.

09.01.2011 - 19:53 | Floks

а все знают что у нынешнего премьера есть ребёнок от Кабаевой? http://news.rin.ru/news/238401/

06.01.2011 - 17:13 |

С ваших слов получается то что 1)номенклатура являетя буржуазным так как у них сосредоточино большинсво рычагов влияния на финансовые сверы власть и жизнь страны в общем ")Либерализм является буржуазным уже по своему определению") Демократия так же является буржуазией по скольку зародилась в Греции как правления буржуазного слоя общества. И лишь пролитариат является некой новой формой правления (глядя на партию Зюганова так же можно в этом усомнится) Теперь о капитализме- я в принципе думаю что капитализм бывает разный и присутствует в той или иной форме везде ибо без этого невозможно развитие, но есть капитализм потребительский, а есть социальный. Можно ведь купить ферму коров пустить под нож а здания и технику растащить по домам Можно купить и перепродать дороже А можно купить и развивать хозяйство а продукты реализовывать. Вот и разная форма капитализма.Возможно есть и еще так или иначе видоизмененных форм хозяйствования. И я так думаю, что и коммунизм был не лишен здравого смысла, только нет у нас таких людей которые бы могли воплощять такие идеи. Перестроить сознание человека очень сложно....о чем я...вон почитайте форум...Надо отдать должное тем правителям которые заставляют лизать себе сапоги и испытывать при этом чувство благодарности и возвышенности..Какое счастье что история вещь цикличная и уже растет новое поколения не помнящее что такое "Партия власти"

04.01.2011 - 14:16 |

И еще я так понимаю Вы делаете вывод что опять началась классовая борьба народа с номенкулатурой? То есть сформировались 2 противоположных взгляда в обществе ужится которым вместе уже не дано? Нам что опять готовиться к войне?

04.01.2011 - 14:12 |

Очень много словов из которых я понял только то что НПС это номенклутара а либерализм ручная партия запада...И он почему то борется с ней. Не знаю так ли я все понял...и вообще не знаю что такое либерализм ..мне ближе демократия, то есть власть народа, при чем это не значить что бабкшки должны руководить министерствами здравоохранения просто должна быть нормальная обратная связь. Власть четко должна понимать, что от нее ждет народ и не запугивать его разгоняя митинги несогласных, а уважать и выполнять требования народа. Будет ли она бояться народ или делать это из понимания того зачем она туда поставленна это уже неважно. И кто ее будет контролировать, либералы, демократы, коммунисты, мне в принципе тоже побарабану. А пока мы имеем то что имеем, нам вешают на уши лапшу и разгоняют дубинками недовольных. Кто они либералы, демократы, капиталисты или ставленники ФСБ это не важно, важно то что это надо прекращять.

04.01.2011 - 01:48 |

Вот яркий пример насколько импотентна наша власть. Обледенение потребовало ввести режим ЧС и опять власть ссылается на капризы природы. а то что деревья вокруг ЛЭП должны вырубаться по правилам прокладки ЛЭП об этом не слово...Зачем? Пусть во всем будет виновата природа ...и лес.И заметте никто из экологов не кричит, что рубить там не надо. Но там где надо у нас не пилят, пилят там где можно "бабла спилить" И еще интересно почему защитники вырубки вечно попрекают экологов западными грантами? (которых к тому же и нет) А лучше брать у запада бабло на вырубку наших лесов или на их защиту? А еще хуже, по моему, платить западным фириам за вырубку наших же лесов (Vinci)....подумайте об этом.

03.01.2011 - 14:42 |

Не удивляюсь тут не 1 комменту, зная во что окунули страну и сколько людей еще живет взглядами коммунистического прошлого."Партия сказала надо, комсомол ответил есть" А головой подумать? А зачем? Так чему вы удивляетесь? Если партия сказала бить по голове вот они и бьют и будут бить. Неужели стоит удивлятся поколению пепси-коллы которое выросло на суперменах и телепузиках...о чем вы говорите..какой лес...Они же не знают от чего они будут помирать потом, они не знают что такое онкологические заболевания и дисперсная пыль, они не знают что такое порки сердца и инфаркты в 30 летнем возрасте, они не знают что такое дети рожденные с синдромами дауна. Они не знают что такое все жизнь посвятить себя такому ребенку и как это заболевания прогрессируют. Им скоро не будет известно что такое кислород и какую функцию он играет в жизнеобеспечении человека...какой лес..."есть пепси?"....

02.01.2011 - 15:04 | Люся

поражена лексиконом авторов. Не могу себе представить возраст тех кто оставляет эти комментарии и их интеллектуальный уровень, образование. Чему радуются эти люди, над чем смеются? А время таких как ЧИРИКОВА ТОЛЬКО НАСТУПАЕТ ! ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ ЧТОБ БЫЛИ И ТЕПЛО И СВЕТ? Тогда одно - вам нужен МУДРЫЙ Евгениии Чириковой совет! Ей не хватает депутатства или того о чем мечтает, но мир, здоровье и богатство, наверное, не помешают! Женечка! С Новым годом !Успехов тебе в твоем благородном деле.

02.01.2011 - 14:52 | Tugrick

"Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя" (Самуэль Джонсон)
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм" (Л.Н.Толстой)

31.12.2010 - 00:33 | Хафис

ДА! БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ!
Не то, что нынешнее племя ....................................................

МЫ НЕ УЙДЁМ НА СЕВЕР!

МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ !!!

29.12.2010 - 14:20 | Kamaedzitca

Что за люди такие говорите?! Ельциноиды называются, я думаю у вас достаточно мозгов, чтобы вспомнить, что у них за идеология. Вы заметьте, что в "свободные" 90-е природные богатства продавались не с меньшим энтузиазмом, только богатств этих было в сотни раз больше, поэтому для Чириковой Евгении и ей, подобным общечеловекам это было не заметно, да и нешипко их это интересовало, ибо Чирикова с её слов "спала гламурным сном", а вот когда их это коснулось так сразу забегали, как тараканы. А вот вы мне ещё скажите, почему, как только вы замечаете "неудобную" и "ненужную" для вас точку зрения, у вас сразу начинается истерика? Уж в кого меня здесь только не записывали в стрелоподонки, путлеры, фОшЫстЫ, коммуняки, прям сплошная агрессия от вас исходит господа.

28.12.2010 - 18:08 | Ирина

Как много на экологическом сайте стало пастись " засланных казачков" , проплаченных коррупционной химкинской администрацией, злобных, глупых, чувствующих что полетит стрельченко в ближайшее время и что он и всё его окружение, разворовывающее наши Химки, сядут надолго . Женя, СПАСИБО Вам и Вашим соратникам!

28.12.2010 - 14:54 | Kamaedzitca

Да не в лесе дело, а в том, что под эгидой защиты леса и Русской природы в целом, через наших "доблестных" "экологов" заинтересованные организации и конкретные люди прогоняют, откровенно губительные и вредоносные для нашей страны идеи. И не надо сюда примазывать ни КПСС, ни какие-либо другие партии, а уничтожать, застраивать, и продавать леса и другие природные богатства начали именно после 1991-го, когда над Россией наконец-то задул ветер "свободы", свободы убивать, торговать (наркотой, суррогатным алкоголем, и турецкими шмотками в том числе) и покупать. Покупать всё, что можно и, что как-бы "нельзя" (но если очень хочется то можно). Чирикова борется против тех самых людей, за которых когда-то готова была хоть под танк, хоть под пули, и самое интересное, что бороться с ними она пытается с помощью их же идей! Во, какая получается картинка, а! Ну, прям, змея, кусающая свой хвост не иначе!

28.12.2010 - 09:54 |

Да сейчас слава Росси кричат те кто может тут воровать вагонами...я буду кричать когда наконец правительство у нас будет нормальное и будет думать о своем народе, тогда и будем кричать "Слава России"

28.12.2010 - 07:51 | Ротенберг

Слава России, ибо где же еще я смогу делать ТАКОЕ?

28.12.2010 - 03:18 | житель

В связи с закрытием полигона ТБО на Левом Берегу во всех Химках перестали вывозить мусор. СЛАВА РОССИИ!

28.12.2010 - 00:59 | Kamaedzitca

Буржуазный либерализм гниёт изнутри, и никакая "борьба" за лес разложение уже не остановит, Чирикова ваше время уходит на всегда! Слава России!

27.12.2010 - 16:28 | az

И чтоб каждому, а особенно чириковой - дубиной по голове досталось.
Экмо - враги страны.
Слава России!

27.12.2010 - 10:00 | Джинджер

Печальная аллегория, ибо священное Бородинское поле отдано под застройку (
http://www.borodino.ru/index.php?page=prepare&type=view&DocID=75200&__CM...