| 12.03.2014 17:04

Администрация Президента: проект застройки и разрешение на строительство на стадионе "Маяк" ОТМЕНЕНЫ!

Жители Лобаново, которые, как мы уже писали, направили губернатору Московской области, мэру Химок и Президенту РФ обращения в защиту химкинских зон отдыха от застройки за 216 подписями, получили ответ по одному из упоминавшихся в письме объектов - стадиону "Маяк".

Отметим, что письмо из Администрации Президента датировано 28 февраля 2014 года, то есть написано уже ПОСЛЕ решения Градсовета Московской области застраивать "Маяк" 41-этажным жильем (Градсовет прошел 11 февраля).

Итак, выясняется, что на 28 февраля 2014 г.:

- проект застройки, о котором Министерство физкультуры и спорта Московской области и химкинская администрация пишут как о действующем, УЖЕ ДАВНО ОТМЕНЕН по предписанию Главархитектуры (акт проверки, по итогам которого было выдано это предписание, опубликован здесь);

- разрешение на строительство по-прежнему ОТОЗВАНО (в отсутствие проекта застройки его и не может быть).

Таким образом, застройщики, химкинская администрация и подмосковные власти умышленно вводят граждан в заблуждение и "нахрапом" пытаются начать стройку, не имея на это вообще ни одного документа.

Напомним, что в ближайшее время состоится массовая акция с требованием немедленно прекратить незаконные действия на "Маяке". В данный момент жители Старых Химок ведут ее подготовк

А пока напишите губернатору Московской области обращение на электронный адрес andreyvorobiev@mosreg.ru:

 

Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Жителям Химок стало известно, что Градсовет Московской области 11.02.2014 принял решение об одобрении строительства 41-этажного жилого комплекса на 4000 человек на месте единственного общедоступного плоскостного спортивного сооружения г.о. Химки - стадиона "Маяк" на ул. Кудрявцева, д. 10.

При этом в ответ на коллективное обращение химчан в своем письме от 28.02.2014 Администрация Президента РФ сообщила, что проект застройки, который был одобрен Градсоветом, уже давно отменен, а разрешение на строительство отозвано. Документ опубликован в Интернете http://www.ecmo.ru/news/administraciya-prezidenta-proekt-zastroyki-i-raz...

Просим немедленно вмешаться и прекратить всю незаконную деятельность по подготовке строительства на "Маяке"! Кроме того, требуем весь участок "Маяка" площадью 9,43 га раз и навсегда обозначить в Генплане и Правилах землепользования и застройки как рекреационную зону спорта и отдыха с исключением какой-либо коммерческой застройки.

ФИО

Адрес

Комментарии

25.03.2014 - 12:03 | Игорь

вот, суки!

 Да им похоже сам черт не брат?

Творят что хотят и нет на них никакой управы!

А Президент между прочим с экранов ТВ убеждает страну о шаговой доступности спортивных объектов. 

И бабки на это из бюджета миллиардами отваливает!

13.03.2014 - 21:55 | Гость

Там уже окна снимают с 2х(3х)  этажного здания(.И очистка территории идет полным ходом!

13.03.2014 - 20:29 | Химчанин

"Постановление Главы  от 17.04.12 № 611  О корректировке проекта  застройки отменено."    Ура!!!

Да только никаких Постановлений об отмене нет!!! (См. официальный сайт Химкинской администрации).

Скорре всего в Адмсинистрации Президента или устаревшие данные, или нас обманывают, как маленьких детей.

13.03.2014 - 08:25 | Бу

Ну да, застройку власти Московской области очень хотят. Иначе откуда им брать деньги для обустройства Крыма? Сорок миллионов уже отправили, но думаю, этим не ограничится.
Современные способы организации строительства в Химках - это наглость, граничащая с идиотизмом.