| 23.08.2011 14:03

Химчане, москвичи и жители Подмосковья: приходите на митинг 26 августа!


26 августа, в пятницу, в 19.00 состоится МИТИНГ в защиту ХИМКИНСКОГО ЛЕСА!

Сбор: парк им. Толстого (вход в парк возле железнодорожной станции Химки), центральная аллея, за фонтаном, возле памятного знака СССР.

Митинг санкционирован!

26 августа исполняется год с момента, когда под напором народного протеста президент Дмитрий Медведев приостановил строительство трассы через Химкинский лес. Это была одна из крупнейших побед российских граждан – жителей Химок и других городов Подмосковья, москвичей - за последние годы. Но затем власть спасовала перед коррупционерами, и строительство возобновилось.

Теперь "Химкинский лес" начал триумфальное шествие по стране. Чиновники поняли знак, поданный сверху, и с удвоенной энергией кинулись уничтожать леса, парки, скверы ради сиюминутной прибыли.

Химчане и все честные люди продолжают защищать Химкинский лес, другие леса России, отстоять свое право на зеленые незастроенные дворы, на сохранение исторических памятников, доступность и чистоту водоемов!

26-28 августа 2011 года по всей России и за ее пределами проходит серия массовых акций солидарности протестных движений разных городов. Люди выйдут на центральные площади, расскажут о своих проблемах: точечной застройке, вырубке лесов, захвате прибрежных зон, экологическом ущербе, который наносится ценным природным объектам.

С нами солидарны москвичи и жители разных населенных пунктов России, к нашей акции уже присоединилось более 60 городов! 

26 августа в Москве в 15-00 пройдет флеш-моб на Чистых прудах.

В 19-00 начнется согласованный с администрацией политический митинг в Химках.

Мы больше не воспринимаем нынешнюю власть как легитимную, потому что она не в состоянии защитить наши интересы! Впервые в истории государства мы, неформальное общественное движение, затеваем политическую акцию: начинаем составлять свои «черные списки», в которых мы поименно перечислим всех чиновников, представителей властей, судебной системы, силовых структур, бизнесменов, способствующих переводу ресурсов нашей страны в денежные потоки, направляемые за границу. Если власти не способны поддерживать порядок в собственной стране, придется это сделать обычным гражданам! 

Выразите свою гражданскую позицию, приходите на митинг 26 августа!

Пожалуйста, распространите эту информацию в блогах, на форумах и сайтах, расскажите своим друзьям и знакомым, распечатайте и расклейте листовки, хотя бы несколько штук - это будет ваш вклад в общее дело!

скачать листовку (Word, 15 Kb)

Чем больше людей выразят свой протест, тем скорее власть поймет наше отношение к ней.

С уважением,
движение в защиту Химкинского леса

Проезд: с Ленинградского вокзала до станции «Химки». От метро «Речной вокзал» автобусом или маршруткой №345 до станции Химки.
В парке им. Толстого идти по центральной аллее до памятного знака «СССР».

 

Комментарии

26.08.2011 - 04:53 | Lightman

С утра, когда шел на работу видел, как со стороны станции к ДК шла толпа людей, приимущественно преклонного возраста, а на входе в парк дежурила милиция и на парковке у станции стояла ментовская машина. Там же стоял большой автобус, несколько минивенов и машина химкинского телеканала. К чему бы это? Видно опять театральными постановками занимаются.

26.08.2011 - 04:33 | Владислав

Будьте осторожны!
Меня сегодня утром при наклейке листовки на автобусной остановке Юбилейный проспект схватили жилистые ребятки уголовного вида, силой заставили снять объявление, затем уехали на ожидавшей машине. После чего я снова наклеил листовку и ушёл. Погони не было.
По поводу схемы прохода к митингу. Выходите через подземный переход к парку Толстого, а там сразу и главный вход.
И ещё. Почему-то предыдущие мои комментарии в новостях по поводу Дубков не появились, хотя на сайте было сообщение, что комментарий принят.

25.08.2011 - 10:54 | Ecos

Великолепно было бы поместить картинку-схему прохода от станции Химки