| 08.02.2016 19:15

Из-за перегороженных переходов на станции Фирсановская сбит человек

Как сообщили в "Экооборону" жители мкр Фирсановка г.о. Химки, вчера, 7 февраля, на станции Фирсановская был сбит молодой человек. Он переходил железную дорогу в наушниках и, очевидно, не слышал шума поезда "Ласточка". Он погиб.

 

Произошедшую трагедию жители связывают с тем, что из-за запущенных на днях в эксплуатацию турникетов были перекрыты все удобные подходы, ведущие к станции, видимо, для борьбы с "зайцами".

 

 

Переходить приходится по переезду, что далеко, неудобно и очень опасно.

 

 

"Все перекрыли, создали опасную ситуацию, - возмущаются фирсановцы.- Закрыли все пути к переходу под рельсами, и людей, в том числе пенсионеров и инвалидов, заставляют ходить по переезду, который закрыт и нет полотен, но - самое главное - опасен для жизни. Администрация в телефонном разговоре запретила ходить по опасной зоне, рассказала, что отремонтировали переход. Правда, его обложили плиткой, сделали освещение, но лестницу, ведущую на переход, закрыли!

 

После жалоб начали делать тротуарные дорожки (пока деревянные), но обратно нужно обходить очень далеко.

 

 

 

На жалобы РЖД не реагирует и не собирается устанавливать пару турникетов на каждой лестнице. Жители не против турникетов и согласны, чтобы их больше установили, но не нужно было бы обходить за полкилометра, а также ходить по переезду, где летают скоростные поезда и создается опасность.

 

Пока нет тротуаров, приходится ходить по проезжей части. Инвалиды, пенсионеры и мамы колясками страдают больше всего!

 

Более того - билетная касса находится только на одной стороне. То есть жителям с другой стороны железной дороги приходится ходить по переезду к кассе, потом обратно на станцию Фирсановская - Тверь".

 

Это сообщение получено нами накануне - и сразу же за ним пришло известие о трагедии, в результате которой погиб молодой человек... И тут же стали делать деревянные дорожки. "Пытаются избежать уголовной ответственности?!" - предполагают жители.