| 14.01.2013 02:04

Избит защитник Селятинского леса!

Сегодня нам стало известно, что Москве несколько дней назад произошло нападение на активиста из Селятино (Наро-Фоминский район). Вот что сообщают защитники Селятинского леса:

В начале января было совершено нападение на активиста движения «Спасем Селятинский лес» Александра Толстова. Неизвестные затолкали молодого человека в машину в районе метро "Преображенская площадь", избили и выбросили из машины в районе "Медведково". У Александра были украдены ценные вещи и деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
Основной версией является ограбление, но не исключена и деятельность по защите леса в подмосковном Селятино. В поддержку этой версии говорит тот факт, что это не единственное нападение на активистов. Чуть ранее в поселке произошло нападение на сборщиков подписей в подъезде одного из домов. Мужчина крепкого телосложения вырвал подписные листы у активистов и между ними завязалась потасовка. Подписи удалось отстоять.

Кроме того, координатору инициативной группы Татьяне Павловой грозит уголовное дело за "экстремизм": полиция уже выяснила данные активистки в паспортном столе, заявив, что девушка якобы "экстремистка".

Напомним, что в пос. Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка внутри поселка и 73 га прилегающего лесного массива. Администрацией было проигнорировано мнение 14% жителей поселка на прошедших публичных слушаниях по проекту Генерального плана г.п. Селятино. Подобные действия администрации вызвали протесты местных жителей.
 
В конце декабря на ситуацию с Селятинским лесом обратил внимание и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, который поручил разобраться в ней. Он отметил, что если жители района выражают протест против строительства многоэтажных домов, то к этому необходимо прислушаться. Тем не менее муниципальные и районные власти пошли по пути конфронтации и эскалации конфликта, игнорируя мнение значительной части жителей. Глава Селятино Евгений Голубев на прошедшем провластном митинге назвал протестующих оккупантами и американским десантом. Глава Наро-Фоминского района Александр Баранов заявил в прямом эфире местного телеканала, что в протесте участвуют и некоторые сотрудники селятинской больницы, которым следует иметь в виду, что если новые дома не будут построены, то тогда последуют сокращения.
 
Активисты движения, несмотря на угрозы и репрессии со стороны местных властей, намерены продолжать бороться за сохранение Селятинского леса.

Комментарии

14.01.2013 - 12:13 | Бу

методы у любой городской администрации стандартны: избиения и обвинения в экстремизме. Убогие, блин...