| 29.11.2013 20:19

Как и предполагала Евгения Чирикова, власти не будут расширять Ленинградку!

Во время предвыборной кампании-2012, когда лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова баллотировалась в мэры, ее командой было проведено расследование по проекту трассы Москва - Санкт-Петербург.

Результаты получились сенсационными. Если коротко: российские власти, включая нынешнего мэра Химок Олега Шахова, заключили договор с французской компанией Vinci (точнее, ее дочерней компанией СЗКК), строящей платную трассу Москва - Санкт-Петербург договор, о том, что они не будут расширять бесплатное Ленинградское шоссе. Обоснование - Ленинградка является конкурентом платной трассы! Делается это, как можно понять, для того, чтобы вынудить людей платить за проезд по новой трассе.

Расследование опубликовано в ЖЖ Чириковой.

Впрочем, она сама обо всем расскажет:

Что характерно, потом Олег Федорович открещивался и повторял, что Ленинградка будет расширена, и все эти расследования - ерунда.

Можно было бы поверить, но... вот какое интервью с руководителем Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константином Ляшкевичем сегодня опубликовали "Химкинские новости" (смотрите обведенный красным участок!) - страница 3, номер от 29.11.2013.

Rekonstrukcii_ne_budet.jpg 

Итак, Ленинградка стоит в пробках неспроста. И Химкинский лес с той же целью вырублен. Чтобы народ платил за то, чем мог бы пользоваться бесплатно. А прибыль, кстати, уйдет в офшоры, насчет чего тоже есть подробное расследование (файл в формате PDF)