| 04.12.2015 14:38

Очевидцы: Трасса через Химкинский лес стоит абсолютно пустая

Пользовательница Facebook 3 декабря сообщает:

 

"Случайно свернула не туда, выезжая из Зеленограда, и оказалась на новой Ленинградке. Едва справилась с паникой - съездов-то с нового шоссе НЕТ в принципе. Мысленно пересчитала деньги и совсем приуныла... нечего отдать разбойникам с большой дороги. А ведь заработать они могут только на рассеянных клушах, которые сворачивают не туда - потому и указателей нет!

 

И тут перед терминалом я обнаружила разрыв ограждения. Что поразило - дорога абсолютно пустая... то есть совершенно пустая. Ваша дорога, уважаемые налогоплательщики, не эксплуатируется!"

 

Фото:

 

 

Напомним, что с 23 ноября за проезд по новой трассе Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес была введена плата: от МКАД до Шереметьево - 300 рублей, от МКАД до Солнечногорска - 500 рублей (в одну сторону). Это для легковых машин. Грузовики платят в несколько раз больше. Большинство водителей не могут себе позволить тратить такие деньги на поездки, поэтому на бесплатное Ленинградское шоссе вернулись пробки.

 

А кроме того, кто будет строить трассу после Солнечногорска - неизвестно, инвесторов для этого нет.

 

Скандал с вырубкой леса под эту дорогу продолжался 6 лет - с 2007 г. до 2013 г., и его подробно освещала "Экооборона". На строительство участка дороги от МКАД до Солнечногорска потрачены порядка 2 млрд долларов из бюджета, которые в том числе были взяты и из Пенсионного фонда. При этом принадлежит дорога, как выяснили защитники Химкинского леса в результате международного расследования, множеству зарубежных офшоров. Одним из владельцев офшоров является Аркадий Ротенберг.