| 11.08.2012 14:39

Подпишитесь против отравления житницы России никелевыми разработками

В Воронежской области, рядом с Хоперским заповедником, планируется начать разработку никелевых месторождений. Это одно из самых ядовитых производств на земле.

Богатейший черноземный край, который обеспечивает сельскохозяйственной продукцией Россию, грозит превратиться в бесплодную, отравленную пустыню.

Даже не упоминая об очевидной экологической угрозе для региона, воронежцы составили сравнительный анализ доходов от никелевого производства (а прибыль от него, судя по всему, пойдет в зарубежные офшоры) и от сельского хозяйства: последнее приносит на порядок больше денег, налоги идут в бюджет РФ и, главное, в отличие от добывания никеля сельскохозяйственное производство является постоянно возобновляемым ресурсом.

Сопоставив риски и выгоду от добычи никеля в 1960-х годах, когда в Воронежской области были обнаружены крупнейшие в Европе залежи никеля, советские начальники решили отказаться от никелевых разработок.

Однако в наше время над Воронежской областью нависла реальная угроза. Мы должны помочь Движению в защиту Хопра и сохранить богатый своей природой и сельским хозяйством край.

1. Подпишите петицию против разработки никеля.

2. Поставьте на свой сайт или блог этот баннер:

<a href="http://savekhoper.ru/ "><object type="application/x-shockwave-flash" width="230" height="150"><param name="movie" value="http://interno-claw.com/banners/no_nikel_230x150.swf"></object></a>

3. Распространите данную информацию.