| 03.04.2014 18:06

Реклама ЖК "Маяк" появилась на МКАД. Время начать информационную войну!

Жительница Химок прислала в редакцию ecmo.ru вот такое фото:

"ЖК" Маяк уже разместил баннеры с рекламой на МКАД. Один был замечен на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Застройщик спешит распродать квартиры, чтобы получить козырь в виде обманутых дольщиков", - написала она.

 

Как стало известно Химсовету, кредит на начало стройки дал ОАО "Маяк" Сбербанк, взамен участок "Маяка" был отдан Сбербанку в залог. Однако если никто не будет покупать квартиры в ЖК "Маяк", проект провалится. Итак, самое время начать информационную войну против ЖК "Маяк", которая гарантированно приведет к тому, что застройщик обанкротится и на строительство у него просто не будет денег.

 

Потенциальные покупатели всегда смотрят через поисковики (Яндекс, Google), что пишут о тех или иных жилых комплексах и в зависимости от этого принимают решение. Чтобы обвалить продажи, каждый защитник "Маяка" может написать сообщение на эту тему на любом ресурсе (например, в Livejournal.com, Facebook.com, Twitter.com, Vk.com, Odnoklassniki.ru, на форумах, сайтах, в том числе сайтах новостроек, в комментариях и пр.). Главное, чтобы в текст были добавлены "ключевые слова" - ЖК "Маяк", жилой комплекс "Маяк", улица Кудрявцева, Химки.

 

Итак, напишите, что:

- проект застройки отменен, разрешение на строительство отозвано, о чем есть официальные письма из ведомств;

застраивается единственный на почти 300 тыс. химчан доступный стадион, из-за чего уже 4 года не прекращаются протесты - и уже 3 раза, в 2010, 2012, 2013 гг. - удавалось остановить строительство;

- жители объявили кампанию гражданского неповиновения застройке и планируют блокирование незаконных работ, на которые нет никаких разрешительных документов;

только за март-2014 химчанам удалось победить 2 стройки - на Юбилейном проспекте, 78 уже готовый торговый центр приговорили к сносу, а в 8-м микрорайоне отменили строительство гигантского жилого комплекса после массовых протестов жителей и пр. 

 

Изложите все эти аргументы или часть из них, добавьте что-то свое или напишите полностью оригинальный текст и посоветуйте людям не рисковать деньгами и вложиться во что-то более безопасное.

 

И обязательно в конце ПОСТАВЬТЕ ССЫЛКИ: на пост, где сконцентрирована вся самая важная информация и опубликованы все документы:  http://ecmoru.livejournal.com/1017454.html и на видеоролик, где жители Химок высказывают мнение о строительстве ЖК "Маяк". www.youtube.com/embed/N0ikCkXsvF8

Комментарии

08.04.2014 - 18:24 | Александр

Я купил квартиру в ЖК "Правый берег". Сначала было много грязи про ООО "НЕДАРКАЛ" - застройщика этого комплекса на запущенной территории бывшей станции юннатов, и я долго не решался. Но теперь их проект жилого комплекса из трёх этажных домиков вдоль воды, четырёх 6-ти этажных домов и 17-ти этажной башни во второй линии и из двух башен-близнецов в стороне от воды кажется реальным благоустройством территории!

Я был уверен, что рано или поздно дойдёт дело и до застройки такими же трёх этажными домиками территории заброшенного стадиона «Маяк» и до реконструкции яхт-клуба, думал, что могут появиться прогулочные катера, как в центре Москвы. Но только в страшном сне мне могла присниться убогая бюджетная этажерка из 41-29-17 этажей, как стена вдоль канала им. Москвы, примыкающая к Химкинскому водохранилищу! К слову, она не портит вид из моего окна на воду.

Поразил цинизм администрации г. Химки, которая наступая на старые грабли, «приняла предложения застройщика», предложившего сохранить стадион, который превратится по факту в дворовое футбольное поле, а затем, вероятно, в парковку для автомобилей жильцов этого комплекса, на всех подземной парковки вряд ли хватит. Ещё предложили даже расширить поликлинику и построить школу, с ума сойти, которые застройщик и так обязан по закону построить в рамках возведения подобного комплекса, а также обязаны построить и подъездную дорогу к ЖК, про которую ни слова!

Неужели, у собственников территории «Маяка» не хватает ума построить, что-нибудь более стоящее, какую-нибудь оригинальную недвижимость, но более дорогую, или наоборот, развлекательный комплекс, возможно, гидропарк, аттракционы, рестораны, открытый и/или закрытый бассейн, возможно спортивный (кстати, по своему профилю), приносящее больше доходов, причём ежегодно. Такой комплекс можно строить под аплодисменты жителей г. Химки, на зависть жителям той же Москвы, а не под проклятья местных жителей, «мужественно» преодолевая судебные споры, раздавая взятки во все инстанции, глумясь на законодательными актами Российской Федерации, тупо строя муравейник, похожий на совковый панельный дом, который вряд ли можно будет выдать за элитное жильё у воды, эдакий «лакомый пирог»!

Читая протоколы о целесообразности строительства с «невероятно щедрыми предложениями» от застройщика, не покидает мысль, что их писал среднеобразованный помощник главы администрации г. Химки, а возможно лично сам глава администрации, отрабатывая предложения застройщика «Маяка», на которые он бессовестно уже согласился!

04.04.2014 - 20:54 | Гость

Вам еще не надоело гнусью заниматься?!К чему вы людей призываете? НЕсчастные людишки!