| 09.11.2016 14:26

В доме 21 по ул. Московской - кризисная, угрожающая ситуация

Проблемы новостройки, расположенной на ул. Московской, 21 в Химках, о которых уже неоднократно писала "Экооборона", не решаются, а только усугубляются. 

 

Фото: nedvigus.com

 

Жители говорят, что в огромном, высотном доме в нормальном режиме не работает ни один лифт из 17. Периодически то один, то другой лифт включается на короткое время (до нескольких дней) и потом снова выводится из работы. Да и ездить в этих лифтах просто опасно для жизни! 

 

Несколько ужасных случаев - тому подтверждение:

 

1) Летом 2014 года в пятой секции дома грузовой лифт доехал до верхнего этажа, но не остановился, а уехал выше, врезавшись крышей в технический этаж. Это привело к серьезным повреждениям лифта и потребовало замены значительного числа его деталей.


2) 27 сентября 2014 года во второй секции грузовой лифт уехал выше технического этажа на несколько сантиметров, а отвес сломал опоры лифта в шахте. О данном инциденте в управляющей компании был составлен акт.


3) В январе 2015 года в четвертой секции грузовой лифт не остановился на нужном этаже, на высокой скорости уехал выше, при этом был поврежден тормозной механизм.


4) 14 октября 2016 года в шестой секции грузовой лифт с неконтролируемым торможением упал с высоты пятого этажа, в лифте находились трое людей, которые, к счастью, не получили серьезных травм.  

 

Через неделю, 21 октября, администрацией г.о. Химки было принято решение остановить все лифты в доме. Остался только один грузовой лифт, да и то неудобный, так как он идет с верхнего этажа вниз без остановок, и людям приходится ждать его порой по 20-30 минут.

 

При этом лифты не меняют и не чинят. Попытки привести их в исправное, рабочее состояние, ранее предпринимавшиеся управляющей компанией, ни к чему не привели. Администрация и подмосковный портал "Добродел" присылают отписки. "ДЕЗ ЖКУ", которому поручили навести порядок, наняло подрядчиков, которые ничего, по сути, не делают, зато "защищают" "ДЕЗ" от ответственности. Многочисленные сюжеты по ТВ про Московскую, 21 также не привели к переменам.

 

"На сегодня даже невозможно точно сказать, кто в настоящий момент отвечает за управление домом. Все эти сложные, но в то же время незамысловатые схемы, прикрывают нежелание ответственных лиц выполнять свои обязательства и отвечать за поставку некачественного оборудования. Такое преступное поведение наводит на мысли о коррупционной составляющей в отношениях между застройщиком, управляющей компанией и администрацией. Застройщик ОАО "ЦНИИМЭ" выделяет офисные места для работы отдельных территориальных подразделений администрации г. Химок..." - рассказывают жители. 

 

Есть и другие серьезные проблемы: по словам жителей "дом погрузился в полный хаос". В подвалах живут непонятные люди, двери подъездов не запираются и открыты для лиц асоциального поведения.

 

Общественные места не убираются по полгода - уборкой занимается консьерж, которому жители платят деньги из собственных средств. На лестничных клетках отсутствует освещение. Жители сами вынуждены менять лампочки. 

 

"Застройщик ОАО "ЦНИИМЭ", "ДЕЗ" и управляющие компании, действующие как субподрядчики, не сообщают ни сроков, ни путей решения данной проблемы. Администрация города некомпетентна в регулировании должного исполнения обязательств. При этом жители нашего дома на протяжении двух лет рискуют своей жизнью, пользуясь неисправными лифтами. Каждый день могут погибнуть люди!" - возмущаются жители.

Тематика: