| 23.03.2014 22:40

В Жуковском и Томилино прошли массовые митинги против застройки

Минувшие выходные ознаменовались взрывом общественной активности в Ближнем Подмосковье - жители протестовали против строек, утвержденных вопреки их мнению местными и подмосковными властями.

В субботу состоялся митинг в г. Жуковском, еще совсем недавно гремевшим на всю страну историей борьбы за Цаговский лес. На акцию возле Дома культуры пришли порядка 2000 человек. Негодование жуковчан вызвало то, что новый мэр Андрей Войтюк продолжил "линию" изгнанного из-за протестов жителей с позором с должности Александра Бобовникова. В частности, Войтюк утвердил строительство многофункционального жилого комплекса в историческом центре города, на месте снесенного кинотеатра "Звездный". И данные планы, что возмутило людей, были поддержаны Градсоветом Московской области. И это несмотря на то что общественный референдум, организованный ранее Народным советом Жуковского, сказал однозначное "нет" застройке.

Кроме того, жители поднимали вопросы вырубки Цаговского леса под дорогу, из-за чего два года назад в Жуковском разразился немыслимый скандал, планов застройки леса возле станции Отдых и пр. Особое внимание в процессе митинга выступавшие уделили предстоящим выборам совета депутатов, ибо ныне "слуги народа" практически никак не участвуют в защите прав избирателей.

По итогам митинга жители выразили недоверие главе администрации Войтюку и губернатору Московской области Воробьеву. Они потребовали от Войтюка уйти в отставку. Смотрите видео Александра Кузнецова:
 

Что касается "антизастроечного" митинга в Томилино (Люберецкий район), то в нем участвовали активисты "Экообороны" Евгения Чирикова и Олег Козырев. Жители выступили категорически против уплотнительной застройки, уже сделавшей их жизнь невыносимой. Митинг сопровождался угрозами и провокациями, за которыми, по мнению участников, мог стоять глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Жители потребовали отставки чиновника.

 

Видео Олега Козырева:

Комментарии

24.03.2014 - 08:57 | Игорь Викторович

Ни чего себе митинг?!

Народу больше чем на майдане!