| 04.05.2011 16:50

Эколагерь просит помощи!

Вниманию всех неравнодушных граждан!

Сегодня, 4 мая, в присутствии депутата Госдумы был выявлен факт нарушения закона и была вызвана следственная группа из следственного комитета при прокуратуре. Чтобы дождаться приезда следственной группы и не допустить продолжения преступления, активисты решили остаться в лагере на ночь.

Они просят всех, кто имеет такую возможность и хочет помочь им в борьбе с правонарушениями, поддержать их личным присутствием. ЧОП и бандиты ведут себя крайне агрессивно, нам нужно численное превосходство, чтобы предотвратить дальнейшие нападения. Место встречи - там, где летом был лагерь № 2.

Ребята больше всего опасаются повторения событий прошлого лета, когда на их лагерь было совершено разбойное нападение Это произошло на рассвете, около 5 утра. Именно это время активисты считают самым опасным.

Огромная просьба - приезжайте и присоединяйтесь к протестному лагерю, защитникам леса очень нужна ваша поддержка! Следите на сайте за развитием событий. Распространяйте эту информацию как можно шире!

 


 

На машине - нужно ехать по Ленинградскому шоссе, свернуть на Международное (как к Шереметьево-2), потом - проехать мимо Шереметьево-2  до перекрестка со светофором (сразу после бензоколонки) и свернуть на Старбеевское шоссе. Не доезжая Клязьмы - свернуть направо на проселочную дорогу и ехать по "бетонке" до вырубки. Со стороны Клязьмы будет эко-лагерь.

Другой вариант выезда на "бетонку (не доезжая Старбеевского шоссе):

proezd_k_lageryu3.jpg

 Ехать по бетонке нужно по стрелкам "К новой вырубке", справа от дороги рядом с Клязьмой - палатки активистов. К старому лагерю подъезжать не надо!

Тоже свернуть на Международное шоссе, потом - развернуться у Шереметьево, как показано на схеме, дальше - съехать под мост через Клязьму (где знак разворота обратно к Шереметьево и Лобне). Выехать на местную дорогу через пролом в ограждении под мостом и двигаться по ней налево. Не сворачивая к старому лагерю, продолжать движение по той же дороге мимо садоводческих товариществ.

Если добираться пешком, то ехать надо любым транспортом от станций метро "Речной Вокзал" или "Планерная" до Шереметьво-2. Желательно, чтобы он останавливался в Мелькисарово, немного не доезжай до аэропорта.  Перейти мост через Клязьму, спуститься направо с моста, пройти ближе к Клязьме и идти по местной дороге с твердым покрытием 1,5-2 км вниз по течению реки. После этого - повернуть налево на грунтовую дорогу и идти по ней до конца.

Можно пройти и от терминала D Шереметьево, но для этого нужно будет вернуться  назад от Международного шоссе к Клязме, спуститься к реке и идти вдоль нее налево по бетонке (пройдя под мостом).

Тел. на месте: +7 964 534-43-31, +7 916 743-37-59, +7 925 500-82-36

Новости из эколагеря.

22:30. Евгения Чирикова сообщает:

"В лагере в Химкинском лесу не хватает палаток. Приезжайте и привозите палатки и еду! Да, обязательно берите теплые вещи. Ночью в Химкинском лесу будет прохладно, но не скучно.

Сидим в лагере в Химлесу. По Клязьме проплавает огромный бобер ))) Дима из Гринпис снял видео.

Включают фары на харвестере. Готовимся дать ночной бой, если твари начнут пилить. Ночь в Химлесу тревожная: прислушиваемся к шорохам, следим за врагом. Вспоминаю деда-партизана... Мало нас ребята, помощь нужна!

Мы подошли к харвестеру с включенными фарами. Ждем, не заработает ли? Харвестер завели, он поехал. Мы прорвали охрану, идем за ним...

Прорыв к харвестеру, он рубит, ЧОП мешает пройти.

Рубить начали по подлому ночью. Подошли впрямую к харвестеру, требуем его остановить. Нападение. Драка".

Противостояние накаляется!!! Может дойти до кровопролития. На месте незаконных работ появились неизвестные боевики!!! Экологи готовы к тому, что в любой момент они могут физически пострадать.

Пожалуйста, звоните по телефонам: 02

572-02-02  (ОВД ГО Химки, дежурная часть, начальник смены Соловьев Виктор Васильевич)

573-37-47 (2-ой отдел ОВД ГО Химки, старший по смене Цветков Роман Александрович)

609-49-53 (ГУВД Московской области, дежурная часть, ст. смены Жучков Анатолий Васильевич)

Сообщите, что в Химкинском лесу происходит незаконная вырубка деревьев. Генподрядчик - компания "Теплотехник". Возникла конфликтная ситуация между гражданскими активистами, сотрудниками ЧОПа и неизвестными отморозками.

Ярослав Никитенко сообщает: "Они абсолютные бандиты - лексика, манеры, они мне вывихнули пальцы и били других активистов. Нас избили люди без формы. Бандиты обещали нас похоронить в Химкинском лесу".

У места вырубки стоят большие черные джипы. Номера т444хр 150, н999ес 190.

Ярослав Никитенко: "Вот харвестер остановился. К нам пришло подкрепление". 

23-45. Ярослав Никитенко: "Ребята, мы в лагере, мы живы".

00-00. Евгения Чирикова: "На Олега Копьева напали. Били головой об дерево".

00-20. На место происшествия прибыл наряд полиции. Но почему-то сразу направился к бытовкам строителей, а не к лагерю активистов, которые, собственно, и вызывали стражей порядка. В этот момент как раз мимо проходили люди, нападавшие на активистов. Полицейские под начальством Ромадина совместно с защитниками Химкинского леса пытаются задержать агрессоров. Полицейский Ромадин преследовал преступников прогулочным шагом, заложив руки в карманы. Никого не поймал.

00-45. Ярослав Никитенко: "Охрана сказала, что у них документов нет! Ромадин попросил остановить работы! Мы с Ромадиным идем к харвестеру. Работы остановлены!!!!".

1-30. Ярослав: "Женя Чирикова с Ромадиным и трактористом поехали в ОВД! Заявление об уголовном преступлении!!"

Итак: задержан и доставлен в отделение водитель харвестера.

05-00. Водителя харвестера отпустили из отделения. Сейчас в отделении находятся три человека, включая Евгению Чирикову и Николая Козлова, они пытаются заставить милицию работать по закону и задержать вырубщиков и их охрану.

Вокруг лагеря действует отряд «неизвестных в масках» (активисты подозревают, что те же самые люди совершили покушение на эколагерь в прошлом году). Они нападают на отошедших в сторону одиночек, избивают людей, прокалывают колёса (у двух машин прокололи шины шилом - следовательно, неизвестные им вооружены ) и воруют вещи.

Сейчас в лагере и вокруг повисла напряжённая тишина…

07-00. Активисты сообщают, что, несмотря на внешнее спокойствие, у них есть опасение повторного нападения. "Нас здесь намного меньше, чем гадов", - сообщают из лагеря. Все, кто уже проснулся, прочел это сообщение и хочет помочь защитить Химкинский лес: приезжайте в лагерь, поддержите ребят!

Пишет Евгения Чирикова: "Срочно нужна помощь: люди в лагерь. Сегодня ночью была предпринята попытка вырубки леса. Нам пришлось вступить в рукопашный бой за лес. Пока что вырубка приостановлена. В лагере очень мало людей. Все устали. Приезжайте! Женя".

08-00. Из лагеря сообщают, что у них пока что спокойно, но началась какая-то подозрительная суета вокруг харвестера, к тому же к противнику подъехали какие-то машины. Ребята отчаянно просят: приезжайте, помогите!

08-10. К лагерю активистов подтягиваются сотрудники ЧОП "Витязь".

Развитие событий сегодняшнего дня (5 мая) будет оперативно размещаться в тексте этой новости >>>

Комментарии

05.05.2011 - 02:34 |

Хорошо бы было объявить место сбора в Химках в определенное время, но все смогут найти это место самостоятельно.

04.05.2011 - 14:58 | Галантный кавалер

Модератор! А как же новые правила? Тут "возмущенные"за отсутствием аргументов ругают оппонентов плохими словами! Новые правила на сторонников Чириков не действуют? Опять обман и двурушничество!

04.05.2011 - 13:20 | А.

Твари, в 2012 г. они хотят, чтобы им устроили 1917-й. И так будет! Мы все выйдем на улицы и выгоним кремлевских лилипутов вон. А потом отправим за решетку. Не все же им грабить и убивать. Они в Бога не верят, а ведь за все дела все равно отвечать придется.

04.05.2011 - 13:18 | Григорий

Мы приедем через час! ВСЕ В ЛЕС!

04.05.2011 - 12:34 | .

Уничтожают наши легкие ради личной наживы подонков ! Нормальные люди, не будьте равнодушны, берите с собой спальные мешки, еду, телогрейки, приезжайте в лагерь! Когда нас много, с нами сила!