| 11.01.2017 11:29

На действия подмосковных чиновников подана жалоба в ФСБ

Адвокат, солнечногорский депутат Дмитрий Трунин вчера подал заявление в ФСБ, сообщает Активатика.Орг. Трунин просит провести проверку по действиям чиновников правительства Московской области. По мнению Трунина, последние события - насильственное объединение районов в городские округа и давление на несогласных с этим должностных лиц и депутатов - имеют все признаки тяжкого преступления (незаконный захват власти, ст. 178 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы).

 

В заявлении, в частности, говорится:


"Глава Солнечногорского района недавно публично заявил об оказании на него давления, угрозах ему лично и его семье... Сразу после выступления... в администрацию Солнечногорского района... ворвались вооруженные люди. Через две недели главу Александра Якунина не пустили в администрацию, выставив на входе вышибал под видом охранного предприятия... а депутатов района, ранее не принявших его отставку, собирали для "беседы" в здании правительства Московской области. На должность главы Солнечногорского района назначен ставленник губернатора Московской области.

 

Подобные вещи происходят на территории всей Московской области, а администрация Московской области выдает это за внезапно возникшее желание населения и депутатов объединиться в городские округа.

 

Депутаты города Талдома... вынуждены были подать в отставку чтобы избежать давления и угроз со стороны главы района Юдина и приехавшего на публичные слушания заместителя председателя правительства Московской области Костомарова...

 

Народные волнения происходят во всех уголках Московской области, прошли митинги в Селятино, Томилино, Запрудне, Талдоме, Железнодорожном. Героически стоят за местное самоуправление депутаты города Воинской славы Верея. Несогласие с ликвидацией местного самоуправления выразили советы депутатов Серпуховского, Талдомского и Чеховского районов...

 

Мотивом преступления, совершаемого подмосковными чиновниками, является желание личного обогащения за счет застройки Подмосковья, происходящей на фоне экологического и инфраструктурного кризиса. По их замыслу, вокруг Москвы возникнут около сотни огромных городов. Например, территория городского округа Талдом будет превосходить по площади территорию города Москвы. Полагаю, что в условиях кризиса создавать десятки городов вокруг Москвы – безумие..."

 

Трунин просит проверить факты угроз и давления на депутатов и представителей местных администраций и дать должную оценку действиям правительства Подмосковья.

 

Полный текст можно прочитать здесь.