| 26.12.2016 12:50

Подмосковье не должно превратиться в крупнейший в мире мегаполис!

Сегодня на платформе Change.org началось голосование по предотвращению административной реформы губернатора Московской области Андрея Воробьева, которая в 2017 году грозит превратить все Подмосковье в немыслимых размеров мегаполис. Все районы запланировано сделать городскими округами. Следствием станет "разгон" местных адмнистраций и депутатов, избранных жителями, и неизбежное разворачивание на всех территориях массовой жилищной застройки. Это уже происходит в тех муниципалитетах, которые стали городскими округами раньше. 

Против данной реформы - и население, и местные власти, и депутаты. Не согласных с ней запугивают и пытаются сместить с постов. В Подмосковье началось протестное движение, какого не было еще за всю историю существования региона, оно охватило Талдомский, Серпуховской, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Красногорский, Люберецкий и другие районы. Более того: представители ранее преобразованных в городские округа Химок, Балашихи, Шаховской требуют вернуть им прежний статус районов, заявляют о готовности судиться вплоть до Европейского суда по правам человека.

И хотя Госдума считает данную реформу противоречащей законодательству и неразумной, подмосковные власти продавливают ее всеми силами. Федеральные органы и прокуратура должны вмешаться и не допустить реализации данных планов.

Подпишите петицию: