Москва

Мосприрода проводит проверку по ситуации в заказнике "Долгие Пруды", который находится на границе Москвы и Долгопрудного. По результатам будут приняты меры.При этом газонокошение там, оказывается, "не производилось". А прокладки дорог как не было, так и не планируется. Об этом в ответ на жалобу москвичей сообщили в ГПБУ "Мосприрода".
Префектура Северного округа столицы разъяснила, что происходит на берегу Канала им. Москвы, где ранее жители заметили огораживание территории и непонятную "активность".
На особо охраняемой природной территории "Долгие Пруды", которая находится в Москве, на границе с Долгопрудным, продолжается уничтожение растительности. 
По мнению жителей ЖК "Зеленая линия" пос. Коммунарка, сотрудники коммунальных служб чересчур усердствуют при благоустройстве парка рядом с их домами.
Стройка в Троицком лесу снова вышла за пределы отведенной для нее пощадки. Как рассказали жители Троицка, в лес из-под строительного забора потоком льется жидкий бетон, ходить в этом месте опасно - можно поскользнуться и даже получить травмы. Впоследствии почва в лесу будет забетонирована.
Подписчики "Экообороны" сообщают, что в ООПТ "Долгие Пруды", на границе Москвы и Долгопрудного, повреждена растительность и установлены посторонние объекты. Мало того - есть подозрения, что на природной территории готовится строительство.
Каждое воскресенье в Троицке проходят бесплатные мастер-классы по обучению танцам - на площадке перед Школой искусств имени Глинки (Октябрьский проспект, 12). Время встречи неизменно - 11:30, кроме дождливых дней. Занятия ведут профессиональные преподаватели танцев. Координация осуществляется через Телеграм-чат.
За пределами стройплощадки в Троицком лесу таинственно исчезают и гибнут деревья, сообщили "Экообороне" защитники леса. 
Начиная с середины мая в СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что при благоустройстве дворов Зеленограда используется грунт с крайне неприятным запахом, напоминающим запах свалки. Многочисленные жалобы жителей на зловонное "удобрение", поступали в местную управу и в СМИ.
Мусоросжигательный завод № 4, который уже не первый год чадит в московском районе Некрасовка, возможно, приостановит свою работу на три месяца. По крайней мере, этого требует Росприроднадзор.

Страницы