Застройка и экология

В Генплан Химок снова готовят изменения. Встречу с жителями по этому вопросу сначала назначили на 18 мая, потом вдруг "перенесли".
На ул. Марии Рубцовой в Химках появился каркас нового сооружения - очевидно, торговой палатки, сообщают "Типичные Химки". Строительство ведется на газоне, есть ли на него какие-то разрешительные документы - неизвестно. Жители Химок с неудовольствем отмечают, что в городе и без того переизбыток коммерческих объектов, а вот свободного пространства практически не осталось.
Комитет лесного хозяйства Подмосковья установил, что вырубка лесных насаждений на берегу Истринского водохранилища, возле солнечногорской деревни Трусово, проводится незаконно. В органы полиции г.о. Солнечногорск подано соответствующее заявление.
В районе села Спартак г.о. Раменское река Пехорка покрылась "трупами" рыб. На видео зафиксировано, как задыхающаяся рыба разных пород сначала собирается в одном - более или менее чистом - месте реки, а затем умирает.
В пятницу, 13 мая по инициативе независимых депутатов - Евгения Ступина, Елены Янчук, Сергея Митрохина, Михаила Тимонова - в Мосгордуме обсуждалась проблема Троицкого леса, ожесточенные "бои" вокруг которого продолжаются с января.
Министерство обороны РФ разработало законопроект, который позволит рубить лес для военных целей без разрешительных документов. Вывоз полученной древесины, согласно законопроекту, также может осуществляться без оформления документации. 
Три из четырех участков, арендованных застройщиками в парке "Дубки", суд вернул городскому округу Химки по итогам многолетней протестной кампании, организованной жителями.
Животноводческое предприятие, которое работает в деревне Сонино в г.о. Руза, загрязняет окружающую среду. Жители сообщили "Экообороне", что с территории коровника по всей округе разлетается бытовой мусор, вокруг растут свалки и горы естественных отходов животных. 
Бутовский лесопарк на майские праздники подвергся нашествию "отдыхающих". Жители Ленинского округа Подмосковья сообщили "Экообороне", что "в заповедной дубовой роще массово жгут костры и мусорят",
В химкинский парк "Дубки" завезли большое количество плитки. Прокладываются дорожки, и эти работы вредят деревьям, уверены защитники парка. Они обнаружили многочисленные подрубленные "скелетные" корни, а также топор, которым, вероятно, орудовали рабочие.

Страницы