Медицина

15 августа, в 12:00, Бабушкинский суд Москвы начнет рассмотрение этого дела по существу, и Людмила Кузьмина просит всех неравнодушных поддержать ее дочь - прийти на суд, рассказать о нем в соцсетях.
 Подмосковная экоактивистка Елена Родина просит помочь своему соратнику и товарищу - Александру Кожайкину, жителю Солнечногорска, которому требуется срочное лечение.
Активисты нашли на границе Троицкого леса птенца пустельги - птицы, занесенной в Красную книгу Московского региона. Он явно был в растерянности не знал, что делать. Гнезд поблизости, откуда мог бы выпасть птенец, активисты не обнаружили. Они поместили птицу в коробку и отвезли ее в специализированный центр реабилитации "Воронье гнездо".
Судья объявила перерыв до завтра, но полиция пытается снова задержать еле живого Алексея, говоря о каком-то "неповиновении" с его стороны". "В Химкинском суде убивают человека!"
Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов рассказал журналистам издания SOTA, что бюджет на "благоустройство" Москвы, в том числе ее лесных территорий, на следующий год вырос в пять раз (!). При этом в процессе изучения документов ему удалось установить, что деньги на это благоустройство будут тратиться из бюджета, выделенного на здравоохранение.
В "Экооборону" обратились жители Химок с жалобой на "полный хаос" в местных учреждениях здравоохранения.Вот что они рассказали:
Вчера активисты засняли медицинский вертолет, который садился прямо на лужайку возле Химкинской больницы. Он доставлял на лечение пациентов, которым требовалась срочная медицинская помощь.
Совет депутатов г.о. Химки большинством голосов утвердил предложенные изменения в градостроительных документах и перевел два лесных участка за Химкинской больницей под жилищное строительство.
Дольщики ЖК "Дом у реки" рассказали "Экообороне", что одна из активисток инициативной группы - пожилая жительница Химок, несмотря на тяжелое заболевание, уже несколько месяцев проводит одиночные пикеты в Москве: у Администрации Президента и Правительства РФ. И администрация г.о. Химки, и все остальные государственные органы по-прежнему ничего не делают для решения проблемы, жалуются дольщики.
Раньше его обещали отдать арендатору земли в парке "Дубки" в качестве компенсации.

Страницы