Транспорт, дороги, парковки

Оказывается, при строительстве развязки ЦКАД "Автодор" вообще не предусмотрел пешеходной дорожки и организации передвижения людей в районе станции Радищево. При этом в администрации г.о. Солнечногорск денег на эти нужды также не выделено. Однако жалобы жителей будут "приняты во внимание" при формировании солнечногорского бюджета на следующий год. Так что, возможно, в 2022 году проблема все-таки будет решена.
Глава Химок Дмитрий Волошин сообщил на своей страничке, что схемы авиаполетов Шереметьево над городским округом будут изменены.
Мособлдума провела онлайн-заседание, на котором был рассмотрен вопрос о проведении референдума за запрет полетов над жилыми районами Подмосковья. По этой теме перед коллегами выступил представитель "Единой России" Александр Баранов. По его словам, инициатива жителей Московской области не может быть одобрена, так так вопрос, вынесенный на референдум, имеет федеральную, а не областную компетенцию.
В пятницу, 3 сентября, в 17:00 состоится встреча жителей пос. Радищево с кандидатом в депутаты Мособлдумы Оксаной Кныш. Место сбора - на въезде в поселок, с "бетонки" на Центральную улицу Радищево. 
Активисты микрорайона Сходня г.о. Химки сообщили "Экообороне", что стройку во 2-м Дачном переулке, вокруг которой несколько лет назад возник ожесточенный конфликт, никак не могут сдать.
В 2021 году химкинским школьникам, живущим в Лобаново, по-прежнему придется с риском для жизни добираться до занятий. Замглавы администрации Химок Александр Соловьев в ответ на жалобы граждан сообщил, что расходы бюджета-2021 пришлось сократить из-за пандемии COVID-19, поэтому строительство пешеходной дорожки вдоль Химкинского леса в этом году "не представляется возможным". Сроки, когда проблема все-таки будет решена, не уточняются.
На железнодорожной станции Малино, где сейчас ведутся строительные работы РЖД, будет сохранен вековой дуб, за судьбу которого беспокоились местные жители. Об этом "Экооборону" проинформировала пресс-служба Октябрьской железной дороги.
Подмосковные экоактивисты, которые борются за запрет полетов Шереметьево над жилыми районами, собираются подать судебный иск к Аркадию Ротенбергу - одному из владельцев аэропорта.

Страницы