Общественная жизнь

Рядом с гимназией № 16 в Левобережных Химках началась вырубка молодых здоровых деревьев. Ранее администрация запроектировала там строительство детского сада, несмотря на активное противодействие и протесты граждан.
Контрольно-счетная палата Дзержинского установила, что контракт на благоустройство леса заключен "неправомерно",
В воскресенье, 17 июля, общественные активисты - экозащитник Дмитрий Трунин, депутат Останкинского района Москвы Сергей Цукасов и сопровождавший их журналист отправились в парк Малевича г. Одинцово, чтобы проверить, как там идут дела.
Петиция "За охрану природы не должны давать сроки" всего за сутки набрала 3,5 тыс. подписей. Авторы призывают поддержать команду Кроноцкого заповедника и апелляционные жалобы на вынесенный ей судебный приговор.
Прямой эфир из Одинцово, - активисты в парке Малевича, где ведется благоустройство
Общественность организовала очередную экологическую инспецию для фиксации нарушений, допускаемых в парке Малевича
Экоактивисты провели в Химках очередной сбор подписей за возвращение в состав парка "Дубки" всех незаконно отчужденных от него территорий.
Каждое воскресенье в Троицке проходят бесплатные мастер-классы по обучению танцам - на площадке перед Школой искусств имени Глинки (Октябрьский проспект, 12). Время встречи неизменно - 11:30, кроме дождливых дней. Занятия ведут профессиональные преподаватели танцев. Координация осуществляется через Телеграм-чат.
Жители Химок встретились с местными депутатами и обсудили проблему застройки на Юбилейном проспекте, о которой мы писали в июне. Как сообщает сайт администрации г.о. Химки, депутаты пообещали не допустить увеличения объемов строительства, а также согласовать с застройщиком все предложения и пожелания жителей. Именно мнение горожан должно лечь в основу строительного проекта.
История с захватом 70 гектаров поймы реки Клязьмы рядом с микрорайоном Звягино в Пушкино получила свое продолжение. В пространном ответе, который пушкинская администрация направила в адрес обеспокоенных граждан, утверждается, что местные власти тут "ни при чем". Мол, 412 участков для "ведения садоводства" в водоохранной зоне сформировал Росреестр.

Страницы