Общественная жизнь

Запущена петиция "Остановить отравляющие выбросы предприятия вблизи Липунихи г.о. Солнечногорск!", которую на сегодня поддержали около 200 человек. Речь идет о неизвестном предприятии (предположительно - асфальто-бетонном заводе), расположенном рядом с солнечногорской деревней Липунихой.
17 октября в Химках пройдет сбор подписей в защиту городских парков и лесов, водоохранных зон и других природных объектов.
Химкинская инициативная группа "Против ЖК "Речной" сообщила, что планирует обсудить будущее берега Канала им. Москвы, который удалось отстоять от жилищной застройки. Для этого на воскресенье, 17 октября, в 17:00 у "Ватутинских ежей" (ул. Ватутина, 13) назначена встреча заинтересованных жителей г.о. Химки.
Подмосковные экоактивисты выразили поддержку защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой, которой грозит арест за участие в мирном собрании.В адрес губернатора Андрея Воробьева направлено послание такого содержания:
В "Химкинских новостях" опубликовано решение местного совета депутатов о том, что в Генплан г.о. Химки вносятся изменения.
Татьяне Павловой грозит 10 суток ареста. Суд над ней состоится 19 октября.
Администрация Химок отказала в согласовании автопробега местным активистам, которые выступают в защиту парка "Олимпиец". Предлогом для отклонения заявки на проведение экологической акции послужила "эпидемия коронавируса" и связанные с ней ограничения, сообщает "Телеграф".
В четверг, 7 октября, жители Химок приглашаются для обсуждения "концепции благоустройства" Барашкинского пруда. Встреча состоится в 17:00 в лицее № 13 на Куркинском шоссе, 18. С собой необходимо взять паспорт, сообщает сайт администрации г.о. Химки.
В Химках, на заборе парка "Олимпиец", накануне вечером появились баннеры в его защиту. "Спасем Олимпиец", "Путин, помоги", - было написано на баннерах. Фото и видео акции опубликованы в соцсетях.
В Москве состоялась пресс-конференция по итогам прошедших в Подмосковье выборов, в результате которых, как мы уже сообщали, экоактивистам не удалось стать депутатами. Участие принимали кандидаты, наблюдатели, жители двух муниципалитетов - Химок и Лобни.

Страницы