Криминал

Вынесено решение по делу Алексея Валова, который в прошлом занимал должности замглавы Химок и мэра Щелково. Подмосковный чиновник отправлен в колонию строгого режима на 9 лет.
ОБНОВЛЕНИЕСняв заглушки с металлоконструкции, кошку освободили из плена, она убежала в лес, сообщают очевидцы.
14 строителей-россиян, которые работали в Троицком лесу, были выставлены со стройплощадки без обещанной заработной платы в 4 тыс. рублей в день. В одночасье они оказались без жилья и денег. Об этом пострадавшие рассказали защитникам Троицкого леса, которые продолжают нести ежедневную вахту у ворот.
Сотрудников муниципальных служб г.о. Пушкино заставляют выступать за благоустройство Северного лесопарка. Такая информация поступила к местным экоактивистам как минимум из двух учреждений - Мособлгаза и Управления образования г.о. Пушкино. В распоряжении "Экообороны" есть подтверждающие скриншоты переписок.
Утром 17 мая в Троицке совершено нападение на защитницу леса Альбину, которая дежурила у ворот стройплощадки. Неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения - судя по всему, рабочий со стройки - сначала стал оскорблять девушку, потом приблизился и со всей силы ударил ее. Удар был таким мощным, что телефон активистки со свистом вылетел из ее рук и разбился вдребезги.
В Москве в помещении Депутатской академии прошла пресс-конференция на тему "Кто преследует эколога Алексея Дмитриева?". Адвокат экоактивиста - Дмитрий Трунин - обнародовал результаты расследования, которое проводили юристы, муниципальные депутаты и сам Дмитриев. 
За преследованием экоактивиста Алексея Дмитриева стоит конгломерат из представителей администрации Химок, полиции и коммерсантов-застройщиков, недовольных тем, что он срывает бизнес-планы по освоению природных территорий. Подробности - на пресс-конференции 29 апреля.
Из Троицкого леса уже несколько дней вывозят бревна - по информации жителей, на переработку в Саларьево. Разрешительных документов у водителей лесовозов нет, поэтому защитники леса уверены в незаконности происходящего и "воровстве" древесины. Они, как могут, пытаются воспрепятствовать "краже", просят полицию вмешаться - но она бездействует и лишь потворствует лесорубам.
Защитница Троицкого леса в шоковом состоянии сообщила другим активистам о том, что с ней происходит. Вокруг машины стали собираться люди - приехали юристы, активисты, журналисты.
Защитники Троицкого леса продолжают круглосуточно дежурить у ворот стройки, несмотря на репрессии - задержания, аресты и нападения ЧОПа.

Страницы