Криминал

В Москве в помещении Депутатской академии прошла пресс-конференция на тему "Кто преследует эколога Алексея Дмитриева?". Адвокат экоактивиста - Дмитрий Трунин - обнародовал результаты расследования, которое проводили юристы, муниципальные депутаты и сам Дмитриев. 
За преследованием экоактивиста Алексея Дмитриева стоит конгломерат из представителей администрации Химок, полиции и коммерсантов-застройщиков, недовольных тем, что он срывает бизнес-планы по освоению природных территорий. Подробности - на пресс-конференции 29 апреля.
Из Троицкого леса уже несколько дней вывозят бревна - по информации жителей, на переработку в Саларьево. Разрешительных документов у водителей лесовозов нет, поэтому защитники леса уверены в незаконности происходящего и "воровстве" древесины. Они, как могут, пытаются воспрепятствовать "краже", просят полицию вмешаться - но она бездействует и лишь потворствует лесорубам.
Защитница Троицкого леса в шоковом состоянии сообщила другим активистам о том, что с ней происходит. Вокруг машины стали собираться люди - приехали юристы, активисты, журналисты.
Защитники Троицкого леса продолжают круглосуточно дежурить у ворот стройки, несмотря на репрессии - задержания, аресты и нападения ЧОПа.
Экоактивист Алексей Дмитриев сообщил, что 11 февраля, около 18:00, к нему в квартиру в Химках пытались вломиться неизвестные. В этот момент он спал, будучи больным коронавирусной инфекцией, и был разбужен громким стуком дверь. Об этом сообщил Алексей на своей страничке в Инстаграм.
Бывшего министра экологии Московской области Дмитрия Куракина и нескольких его сообщников обвиняют в масштабных незаконных рубках леса в Подмосковье и других регионах. Как сообщает "Коммерсант", Куракин, по мнению следствия, причастен к уничтожению лесов на землях Минобороны - от Московской области до Дальнего Востока.
Порубочный билет, которым обосновывается вырубка леса в Поварово, имеет "странности". На них обратили внимание активисты движения "Экология Поварово".
Днем 3 февраля в Троицком лесу продолжались массовые столкновения при полном бездействии полиции. Активисты развесили на деревья портреты президента Владимира Путина с его цитатой "боремся с незаконными рубками и пожарами", чтобы таким образом защитить их.
В среду, 2 февраля, корреспондент "Экообороны" выехал в Троицкий лес, чтобы участвовать в акции экоконтроля и провести прямую трансляцию с вырубки. Публикуем рассказ и фото нашего корреспондента...

Страницы