Криминал

В "Экооборону" поступило заявление из ООО "Мособлеирц" - организации, занимающейся выставлением счетов и сбором средств за услуги ЖКХ в Подмосковье. Сотрудники химкинского отделения "Мособлеирц" извинились за дополнительные квитанции, которые пришли некоторым жителям в начале ноября, и сообщили, что оплачивать их не нужно. Публикуем текст документа полностью.
О новой возможной попытке жульничества при начислении ЖКХ-платежей сообщают жители г.о. Химки:
Мы уже неоднократно освещали ситуацию со строительством ЖК "Дом у реки" в квартале Ивакино г.о. Химки. Уже более двух лет проект заморожен, работы не ведутся. Дольщики протестуют, требуя хотя бы признать объект проблемным и возвратить им вложенные средства, - но пока безрезультатно. Кроме регулярных встреч с представителями химкинской администрации, никаких действий не предпринимается. 
Жители Химок обнаружили на своих подъездах анонимное объявление о том, что, оказывается, при начислении платы за домофонные услуги произошел "технический сбой", поэтому в счета добавлены дополнительные суммы. По этим ошибочным "накруткам" ООО "Мособлеирц" произведет перерасчет, и их уберут из следующих ЖКХ-платежек (за октябрь).
Несмотря на протесты жителей и непонятное целевое назначение, в Солнечногорске идет интенсивная вырубка здорового леса в километре от участка, отданного под строительство мусорного полигона Поварово. Порубочный билет, который лесорубы еще месяц назад предъявили активистам, выглядит так:
Очередное жульническое начисление за услуги ЖКХ вывело жителей Химок из себя. Жительница Юбилейного проспекта рассказала "Экообороне", что она безуспешно пытается избавиться от двойной оплаты домофона, но пока это не получается.
В  ЖКХ-счетах химкинских многоквартирных домов повсеместно появилась новая строчка - "домофон", сумма по которой составляет 144 рубля - за сентябрь и предыдущие два месяца. Об этом в "Экооборону" пришли уже несколько сообщений от разгневанных жителей Химок и размещено множество постов в соцсетях.
Сегодня утром поезд сбил насмерть человека, переходившего Октябрьскую железную дорогу в районе станции Радищево. Части тела разлетелись в разные стороны. Прибывшая железнодорожная охрана настоятельно просила не снимать эти шокирующие подробности. Кепка погибшего...
Химкинская управляющая компания "Добрый город" отключает своим клиентам электричество. Причина - их нежелание оплачивать услугу через платежного агента "Мособлеирц", который берет несколько процентов комиссии. Те химчане, кто платит за электричество напрямую поставщику - ПАО "Мосэнергосбыт", столкнулись с произволом и "противоправными действиями" со стороны УК, сообщила "Экообороне" химкинская активистка Наталья Алымова.
В "Экооборону" поступило возмущенное сообщение от анонимного источника в сфере образования г.о. Химки. Источник утверждает, что химкинское Управление образования принуждает руководителей школ сдавать деньги на некие нужды:

Страницы