Московская область

У "Экообороны" появился свой канал в мессенджере Telegram. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех новостей! Telegram "Экообороны" t.me/ecmoru либо в поиске Телеграма нужно набрать "Экооборона"Обратная связь через Телеграм: @EcmoRu_Bot
Инициативная группа активистов, которые выступают за здоровую экологическую среду на севере Москвы и Ближнего Подмосковья, сообщила в "Экооборону" обнадеживающую новость. Одно из мусоросортировочных предприятий, с которым они боролись, в Дмитровском районе Москвы закрыто. Сейчас место, где раньше складировали и жгли отходы, выглядит так - площадка расчищена, никакая деятельность на ней не ведется.
На территории Орехово-Зуевского района Подмосковья жители СНТ "Ополье" нашли зловонную свалку, которая находится рядом с подъездной дорогой к их населенному пункту. По их словам, кто-то вывалил в лес останки забитых животных.
Жители Подмосковья сообщили в "Экооборону", что на реке Дубне, на севере области, наблюдается массовое вымирание рыбы. 
Как мы уже рассказывали, ни "Экообороне", ни жителям Химок в результате многочисленных запросов так и не удалось выяснить, как в городском округе утилизируются опасные отходы (батарейки, ртутьсодержащие лампы и градусники). Ответ на очередное обращение поступил из Министерства ЖКХ Московской области.
Активисты составили примерный текст отзыва на законопроект № 793310-7, который граждане могут отправить в адрес Госдумы.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о повышении в должности Ивана Советникова - главы Комитета лесного хозяйства Московской области. Советников теперь стал заместителем "главного лесника России" - руководителя Рослесхоза Сергея Аноприенко.
Помимо 5 мусоросжигательных заводов в Московской области и Татарстане в России согласовано строительство еще 25. Проектом, который обойдется в 600 млрд рублей, займутся три государственных структуры - "Ростех", "Росатом" и Внешэкономбанк, которые заключили соответствующее соглашение 7 мая. Об этом сообщает РБК.
В распоряжение подмосковных активистов попал важный документ, датированный 6 мая 2020 года, - обращение министра экологии Московской области Дмитрия Куракина к губернатору Андрею Воробьеву.
Активисты московского штаба Навального обнаружили в Интернете объявление о поиске людей, которые проголосовали бы против петиции о запрете строительства мусоросжигательных заводов в Московской области. За оказание такой услуги предлагается 11 рублей 31 копейка.

Страницы