Россия

На фоне небывалого роста экологических протестов по всей стране правительство России собирается существенно ослабить природоохранное закононодательство и создать еще более благоприятные условия для  самых экологически "грязных" проектов.В Госдуму внесены и в данный момент находятся в процессе утверждения следующие законопроекты:
27 ноября состоялось торжественное открытие платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург, которой дали красивое название - "Нева". Она обошлась государству более чем в 500 млрд рублей и строилась свыше 10 лет.Церемония открытия с участием президента РФ Владимира Путина - с 13:00
14 ноября Никита Исаев разместил на своих страничках в соцсетях посты в поддержку жителей Солнечногорска, отстаивающих свое право на жизнь и здоровье:
Один из экспертов в области экологии поделился с нами своими опасениями:
Небывалыми пожарами охвачены леса Сибири и Дальнего Востока. Судя по космоснимкам, на данный момент общая площадь полыхающей тайги составляет 3,5 миллиона гектаров. При этом уже пройдена огнем невероятная территория - свыше 12 миллионов гектаров. Видео дымящей и пылающей тайги сделали жители Иркутской области...
На этой неделе активист из Казани взошел на вершину Эльбруса - высочайшую точку Европы - и поднял над континентом флаг с надписью на английском:"Хитачи", руки прочь от России! Мы против сжигания мусора! "Хитачи" сжигает будущее!"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит снизить тарифы на вывоз мусора, повышенные с 1 января в несколько раз. 
Неожиданное заявление сегодня сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По его словам, тарифы на услуги ЖКХ в России завышены как минимум вдвое, а бесконечные жалобы управляющих компаний и поставщиков ресурсов на нехватку средств - притворство и мошенничество. На самом деле коммунальные монополисты, аффилированные с властями, очень неплохо живут за счет россиян - покупают и содержат на "сэкономленные" средства дворцы, поместья и бизнесы.
Российское правительство намерено радикально сократить охранные зоны ООПТ (особо охранямых природных территорий). Соответствующий законопроект размещен на сайте для ознакомления и обсуждения. Сейчас буферные зоны вокруг заповедников, нацпарков и заказников, где действует жесткий охранный режим, должны составлять не менее 1 километра. Правительство же планирует сократить этот минимум всего до 5 метров (!).
"Гринпис России" обратил внимание на то, что предельно допустимые концентрации (ПДК) по содержанию ряда загрязняющих веществ в атмосфере в последние годы увеличены, согласно российскому законодательству, в десятки раз. Постоянное вдыхание ядов бьет по иммунитету и повышает риск онкологических и других заболеваний.

Страницы