Преследование гражданских активистов

На сегодня в Химкинском суде было назначено заседание по делу жителя Сходни Сергея Сафронова, два года назад участвовавшего в протестах против вырубки и застройки леса во 2-м Дачном переулке. 
13 ноября для решения проблем ЖК "Солнечная система - 2", породившего множество обманутых дольщиков и серьезные с трудности с инфраструктурой, в Химки приезжал вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.
Поддержать обвиняемого пришли другие жители Сходни и Химок.
15 октября Реутовский городской суд провел очередное заседание по мере пресечения местному активисту Евгению Куракину, который уже более 4 месяцев находился под стражей.
В Химках начались беспрецедентные меры давления на СМИ, о которых город забыл с темных времен мэрства Владимира Стрельченко.
Химкинский городской суд постановил взыскать с главного редактора "Городской газеты" Андрея Зайцева около 250 тыс. рублей. Таковы, по данным суда, судебные издержки главы Химок Дмитрия Волошина, который ранее подал против Зайцева несколько исков "о защите чести, достоинства и деловой репутации".
24 июля в Реутове состоялось внезапное судебное заседание по мере пресечения местному активисту Евгению Куракину. В списке дел, назначенных на этот день к рассмотрению, дело Куракина не значилось.
ОБНОВЛЕНИЕ:На фоне поднявшегося вокруг задержания Алексея Холкина шума суд приостановил дело против него, не найдя доказательств его вины. Холкина отпустили, он поблагодарил всех за поддержку.----
В эти минуты в московском офисе партии "Яблоко" проходит пресс-конференция о ситуации с журналистом, гражданским активистом Подмосковья Евгением Куракиным, который уже 1,5 месяца находится в СИЗО Ногинска по сфабрикованным обвинениям. Трансляцию ведет портал "Активатика":
Вчера вечером в "Экооборону" пришло отчаянное сообщение от жителей Орехово-Зуевского района Подмосковья, которые попросили информационной поддержки. Им стало известно, что с утра 15 июля готовится силовой разгон экологического лагеря на въезде в лес Ликино-Дулево, который они уже почти полгода защищают от строительства полигона компании "Хартия".

Страницы