Преследование гражданских активистов

Сегодня в Химкинском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против Сергея Сафронова - жителя Сходни, обвиненного в стрельбе во время вырубки деревьев во 2-м Дачном переулке в декабре 2017 года.
Суд над Сергеем Сафроновым, которого обвиняют в стрельбе во время вырубки деревьев в Сходне, на этой неделе продолжился. В пятницу в Химкинском городском суде выслушали четырех свидетелей защиты.
Сегодня в центре Москвы состоится круглый стол под названием "Полические репрессии в Московской области".
Химкинский городской суд начал рассмотрение дела Сергея Сафронова - жителя Сходни, который обвиняется в стрельбе во время конфликта вокруг застройки 2-го Дачного переулка. Дело ведет судья Виктория Полякова.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11:30.Заседание отложено в связи с болезнью судьи. -----
В Москве, на многотысячном митинге в защиту свободного Интернета, задержан Александр Шестун-младший - сын опального экс-главы Серпуховского района Подмосковья. Саша Шестун вместе со своей сестрой вышел на массовую акцию в центре Москвы, требуя освободить своего отца.
Активист Вячеслав Егоров был доставлен в коломенское отделение Следственного комитета, а затем арестован на 48 часов и отвезен в спецприемник.
Вчера солнечногорские депутаты проголосовали за ликвидацию района и его превращение в городской округ. Заседание проходило под руководством нового главы района, экс-мэра г.о. Химки Владимира Слепцова.
13 ноября 2008 года главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов был найден во дворе своего частного дома в пос. Старбеево лежащим без сознания. Скорая помощь увезла Бекетова в больницу с тяжелыми травмами головы и конечностей - он был жестоко избит неизвестными. В институте Склифосовского Бекетова буквально вытащили с того света. Однако он остался тяжелым инвалидом - не мог даже говорить и самостоятельно передвигаться.
Исполняющий обязанности главы московского района Щукино, 46-летний местный депутат Сергей Середин пропал в ночь со 2 на 3 ноября - не появлялся на работе и не выходил на связь. Родственников у него в Москве не было - в его квартире жили только две кошки.

Страницы