Преследование гражданских активистов

В "Экооборону" обратилась жительница Химок и рассказала, что ей грозит судебное преследование  в связи с активной общественной позицией. Несколько дней назад в ее дом, расположенный в ЖК "Две столицы", пришли какие-то люди - скорее всего, это были представители УК. Они стали звонить в дверь к соседям - просили их подписать бумагу о том, что на счетчике активистки якобы установлен магнит.
Адвокаты Алексея Навального, который на прошлой неделе был взят под стражу Химкинским судом, обжаловали его арест в городскую прокуратуру. В своем заявлении они, в частности, указали на грубые процессуальные нарушения судебного производства, которое осуществлялось прямо в отделении полиции г.о. Химки. 
Алексея Навального, задержанного вчера в аэропорту Шереметьево, судили прямо в ОВД г. Химки на проспекте Мира, 23А. Химкинская судья Елена Морозова, ранее судившая дальнобойщиков, в этот раз провела "выездное заседание". Она специально приехала в полицию ради рассмотрения дела Навального. 
Политик Алексей Навальный находится в Химках, во втором отделении полиции по адресу: проспект Мира, 23А. Об этом сообщила журналистам адвокат Навального - Ольга Михайлова.
Тверской суд Москвы огласил приговор депутату, экоактивистке Юлии Галяминой. Она признана виновной, в качестве наказания назначены два года лишения свободы условно. Об этом Юлия сообщает на своей страничке Facebook. 
23 декабря, в 13:30 в Тверском суде Москвы состоится оглашение приговора.
Оглашение приговора состоится 23 декабря, в среду, в 14:00, в Тверском суде Москвы.
Сегодня утром в подмосковной Коломне пропал экоактивист Михаил Дорофеев. К нему на дом пришли полицейские, задержали и увезли в неизвестном направлении. После этого в доме, где находились жена и дети Михаила, прошел обыск, были изъяты информационные устройства.
Протест в микрорайоне Сходня г.о. Химки фактически разогнан. Бытовка дольщиков ЖК "Вишневая, 31", в которой они жили с начала ноября и где были развешаны плакаты об их проблеме, ликвидирована.
Анна Скрынник, долгопрудненская экоактивистка, ставшая объектом нападения вместе со своим мужем вечером 27 сентября, в настоящий момент лечится.

Страницы