Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте


Преследование гражданских активистов

В Дмитровском районе Москвы, на Ижорском проезде, в ноябре активистами и сотрудником местной управы была обнаружена большая нелегальная свалка - площадью около 50 соток и высотой до 4 метров. Туда была выведена труба и на постоянной основе закачивали канализационные стоки.
Перовский суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. рублей защитницу Косинского парка Юлию Севостьянову. Ее обвиняют в нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Активистка и ее адвокат намерены обжаловать решение суда, так как не согласны с ним.
Застройщик магазина рядом с ЖК "Подрезково" в Химках подал в суд на местную жительницу Марию Яшкову. Судя по информации, размещенной на сайте Химкинского горсуда, предварительное заседание по делу назначено на вторник, 21 ноября, в 17:50. 
В Пушкино начался судебный процесс по делу Игоря Лисицына, ветерана чеченской войны, бывшего собровца, сообщает портал "Пушкино.ТВ". Лисицын принимал активное участие в защите поймы реки Клязьмы в микрорайоне Звягино, о которой мы подробно рассказывали.
На экоактивистку, бывшего депутата г.о. Химки Антонину Стеценко заведено административное дело по статье о "незаконных митингах", сообщили нам подписчики. Рассмотрение по делу назначено на 13 ноября, понедельник, 16:00, по адресу: Химки, Ленинградская улица, 13Б.
Накануне, 9 ноября, в Москве была задержана Юлия Севостьянова - защитница Косинского парка на востоке Москвы. Активистка утром выходила из дома, направляясь на работу, и тут ее "приняли" сотрудники полиции.
Косинский парк накануне вновь оказался в центре внимания - экозащитники, которые пытались остановить его уничтожение, были задержаны. В двух московских ОВД - "Перово" и "Ивановское" - оказались четверо активистов.
Останкинский суд Москвы оштрафовал Альфию Салахову, защитницу Ботанического сада, на 2500 рублей. Ей вменили "мелкое хулиганство" вкупе с "неповиновением" сотрудникам полиции.
Жители Дорогомилово с новой силой сопротивляются застройке собственного двора. Сегодня они встали перед строительной техникой, чтобы ее остановить. Однако прибывшие полицейские сначала стали оттеснять протестующих, а потом трое из них были задержаны, причем одной из активисток пришлось вызвать скорую помощь.
Из издания "Русский репортер" уволен журналист Игорь Глуховский, который объективно освещал экологические проблемы Московской области. Об этом сообщает Телеграм-канал защитников красногорской реки Синички, о незаконных попытках застройки которой мы ранее неоднократно писали.

Страницы