Преследование гражданских активистов

Глава Химок Дмитрий Волошин подал в суд очередной иск против главреда "Городской газеты" Андрея Зайцева и гражданского активиста, помощника депутата Ярослава Некрасова из-за статьи "Армия ботов на службе у чиновников", опубликованной в Интернете 10 июля.
Глава Химок Дмитрий Волошин, как мы уже писали, подал пять исков в суд против Андрея Зайцева, возглавляющего "Городскую газету". Все иски касаются "защиты чести, достоинства и деловой репутации". Как рассказала "Газета", два иска уже приняты к рассмотрению, и заседания суда по ним состоятся в августе.
На Андрея Зайцева, химкинского депутата от партии "Родина", главного редактора издания "Городская газета", поданы три иска в суд. Истцом выступает глава Химок Дмитрий Волошин. Глава хочет защитить свои "честь и достоинство":
До позднего вечера 23 мая в Химках продолжались суды над задержанными 21 мая дальнобойщиками. В итоге всех признали виновными в административных правонарушениях: "несанкционированный митинг" и "неповиновение полиции".
После повторного появления в Химках протестующих дальнобойщиков на сайте администрации Химок появилась информация "угрожающего" характера. Во-первых, опубликован почему-то ФЗ от 3 апреля 2017 года о хулиганстве на транспорте, предполагающий до 5 лет лишения свободы. Казалось бы, какое он имеет сейчас отношение к Химкам?
Сейчас дальнобойщики продолжают оставаться в полиции, суд над ними будет на адресу: Химки, ул. Ленинградская, д. 16. Время пока неизвестно.
Экологи "Гринпис" возмущены. Дело о вооруженном нападении на них в Краснодарском крае в сентябре 2016 года не расследуется вовсе. Более того - в полиции говорят, что часть материалов якобы "потеряны".
Сегодня примерно в 8:30 в квартиру гражданского активиста Ярослава Никитенко позвонили встревоженные соседи. Они сообщили, что стена рядом с лифтом разрисована угрожающими надписями в адрес Ярослава и могильными крестами.
В минувшее воскресенье, 26 марта, по всей России - более чем в 100 городах - прошли массовые акции против коррупции. В мегаполисах (и далеко не только в Москве и Петербурге) они собирали многие тысячи участников. В столице, где акцию - в нарушение 31-й статьи Конституции о свободе собраний - власти не согласовали, мирный протест на Пушкинской площади был жестоко подавлен.

Страницы