Преследование гражданских активистов

24 июля в Реутове состоялось внезапное судебное заседание по мере пресечения местному активисту Евгению Куракину. В списке дел, назначенных на этот день к рассмотрению, дело Куракина не значилось.
ОБНОВЛЕНИЕ:На фоне поднявшегося вокруг задержания Алексея Холкина шума суд приостановил дело против него, не найдя доказательств его вины. Холкина отпустили, он поблагодарил всех за поддержку.----
В эти минуты в московском офисе партии "Яблоко" проходит пресс-конференция о ситуации с журналистом, гражданским активистом Подмосковья Евгением Куракиным, который уже 1,5 месяца находится в СИЗО Ногинска по сфабрикованным обвинениям. Трансляцию ведет портал "Активатика":
Вчера вечером в "Экооборону" пришло отчаянное сообщение от жителей Орехово-Зуевского района Подмосковья, которые попросили информационной поддержки. Им стало известно, что с утра 15 июля готовится силовой разгон экологического лагеря на въезде в лес Ликино-Дулево, который они уже почти полгода защищают от строительства полигона компании "Хартия".
ОБНОВЛЕНИЕ от 21:00.От очевидцев нам удалось получить шокирующее видео избиения людей неизвестными в масках в Реутовском городском суде:----
Сегодня активисты Московской области, представители разных городов и районов, организуют серию одиночных пикетов в защиту Евгения Куракина - общественного деятеля г. Реутова, арестованного месяц назад. Череда пикетов начнется в 19:00 в Москве у здания УМВД по Московской области.
Сегодня в суде г. Реутова состоялось заседание по делу гражданского активиста, журналиста Евгения Куракина.
Вчера в центре Москвы, на стихийной многотысячной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, подмосковные активисты вспомнили своего товарища - Евгения Куракина, также брошенного за решетку по сфабрикованному делу. Несколько одиночных плакатов "Свободу Евгению Куракину!" были развернуты на московских улицах.Так, солидарность с активистом выразила депутат г. Лобни Диана Яковлева...
Жители Орехово-Зуевского района Подмосковья продолжают сражаться с мусорным полигоном компании "Хартия" в заповедном лесу Ликино-Дулево. С марта они дежурят на въезде в лес и не пускают туда строителей. Вчера было очередное обострение - на разгон протеста прислали десятки полицейских, сообщили участники лагеря "Экообороне".

Страницы