Преследование гражданских активистов

Протест в микрорайоне Сходня г.о. Химки фактически разогнан. Бытовка дольщиков ЖК "Вишневая, 31", в которой они жили с начала ноября и где были развешаны плакаты об их проблеме, ликвидирована.
Анна Скрынник, долгопрудненская экоактивистка, ставшая объектом нападения вместе со своим мужем вечером 27 сентября, в настоящий момент лечится.
Компания "РТ-инвест", строящая мусоросжигательные заводы в Московской области, анонсировала встречу с журналистами около стройплощадки МСЗ в деревне Могутово Наро-Фоминского района. Мероприятие назначили на 30 сентября, 13:30. Активисты - противники мусоросжигания решили также посетить эту встречу и опубликовали объявление о ней в соцсетях.
Вечером 27 сентября на семью экоактивистки, общественного инспектора г. Долгопрудного Анны Скрынник произошло бандитское нападение."Стреляли по дому. Избит муж. Анна находится в больнице. Подробности выясняются", - сообщают долгопрудненские паблики.Опубликованы отрывочные видео, снятые самой Анной и ее детьми.  
Внезапно двум активисткам, выступавшим против застройки стадиона "Маяк" в 2014-2015 годах, - Серафиме Наумочевой и Алле Чернышевой - пришло уведомление от химкинских судебных приставов. С каждой из них требуют по 3429 рублей в качестве погашения судебной задолженности 5-летней давности. Никаких вызовов в суд и уведомлений по этому поводу не было.
Сегодня Мособлсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу солнечногорских активистов, которых местная полиция пытается привлечь к административной ответственности за одиночные пикеты перед администрацией.
29 июля в пос. Мосрентген были задержаны журналисты издания "Росдержава", гражданские активисты - Ян Кателевский и Александр Дорогов.
ОБНОВЛЕНИЕ:22 августа Навальный доставлен в клинику "Шарите" в Берлине. Диагноз немецких врачей - отравление нервно-паралитическим веществом типа "Новичка" либо зарина, которые относятся к химическому оружию. Пациент находится в искусственной коме и получает лечение. Жизнь его вне опасности, однако последствия для здоровья неизвестны и могут быть тяжелыми.
Жители Солнечногорска снова пришли к администрации с протестными плакатами. Причиной их возмущения стали разгромленный магазин "антимусорного" активиста, а также продолжающееся строительство огромного полигона ТБО в Поварово. 
24 июля в деревне Тимоново Солнечногорского района произошло бандитское нападение на магазин местного предпринимателя Александра Фомичева. Помещение полностью разграблено и разломано - с него сняли двери и металлическое покрытие. Исчезли дорогостоящие холодильники и другое оборудование, внутри хаос и разгром. В полиции, куда граждане обратились за помощью, сказали, что это дело рук администрации Солнечногорска.Видео с места событий:

Страницы