Другие регионы

На этой неделе активист из Казани взошел на вершину Эльбруса - высочайшую точку Европы - и поднял над континентом флаг с надписью на английском:"Хитачи", руки прочь от России! Мы против сжигания мусора! "Хитачи" сжигает будущее!"
Политик Дмитрий Гудков опубликовал на своей страничке приказ, подписанный исполнительным директором ООО "АГК-2" - компании, реализующей проект мусоросжигательного завода в Казани. Согласно данному документу, засекречиванию и недопущению передачи третьим лицам - на основании "коммерческой тайны" - подлежат следующие документы:- проект МСЗ;
Верховный суд России поддержал противников строительства мусоросжигательного завода в Казани. Решение нижестоящего суда об исключении МСЗ из региональной схемы обращения с отходами, которым был недоволен Кабмин Татарстана, оставлено в силе.Отстаивать права жителей Татарстана на благоприятную экологическую среду в Москву приехали активисты Вера Керпель и Сергей Сычев.
Активисты Народной палаты Подмосковья собираются поддержать февральский всероссийский экопротест, объявленный движением "Поморье не помойка". Об этом "Экообороне" сообщил председатель Палаты Дмитрий Трунин.
В начале ноября экоактивисты прислали нам из Смоленской области такое видео, сделанное вблизи усадьбы адмирала Нахимова.
На запрос "Экообороны" о крупнейшей вырубке леса во Владимирской области пришли ответы Александровского лесничества и областного Департамента лесного хозяйства. В них сообщается, что нарушений в ходе проверок "не выявлено" и что на землях лесфонда, оказывается, даже возможна вырубка и разработка карьеров!
В бассейне реки Иночь, на границе Московской и Смоленской областей, найдена огромная незаконная вырубка леса. Об этом сообщает "Смоленская народная газета". Обезлесенное пространство площадью около 450 гектаров обнаружили сотрудники "Гринпис России" в сентябре.
Сегодня Верховный суд Татарстана отменил территориальную схему обращения с отходами в той части, которая касается строительства мусоросжигательного завода под Казанью. Таким образом был частично удовлетворен иск 109 жителей деревни Осиново, рядом с которой запроектирован МСЗ.
В Москве состоялась встреча активистов, которые борются со строительством мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани. Для этого в столицу специально прибыли жительницы Татарстана.

Страницы