Байкал

Катастрофические лесные пожары в Сибири, которые опустошили несколько миллионов гектаров леса в прошлом году, повторяются сейчас - только в еще худшем варианте. Если в 2015-м они начались в августе, то в 2016-м - уже в июне.
Миллионы гектаров лесов на Дальнем Востоке и в Сибири охвачены огнем. Пламя подбирается к домам и угрожает жизням людей.
Стартовал международный сбор подписей в защиту Байкала.
Похоже, отравлять Байкал и всех его обитателей химическими ядами целлюлозно-бумажному комбинату осталось совсем недолго. Вот что сообщает сайт "Гринпис":
Алексей Тарасов, "Новая газета", 04.02.2013Истек срок, в течение которого российские власти обещали мировому сообществу решить проблему Байкальского ЦБК. 
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, с позволения Владимира Путина сливающий ядовитые стоки в озеро Байкал, вновь оказался в центре скандала. Вот что сообщает Газета.Ру.
Открытое обращение опубликовали жители г. Байкальска к жителям Химок в связи с выборами главы администрации города на сайте Бабр.ру.Как уже писал Бабр, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, ныне кандидат в мэры города Химки, неожиданно пошел по порочному пути чрезмерного преувеличения собственных заслуг, а то и откровенной лжи, в деле "спасения Байкала".
Пока продолжаются протесты против возобновления работы БЦБК, назревает новый экологический скандал, связанный с озером Байкал. В центральной байкальской охранной зоне, где запрещена любая промышленная деятельность, власти Бурятии наметили разработку Холоднинского месторождения.
Вот что сообщает сайт "АСИ" об акции, прошедшей в Улан-Удэ.
Кроме защитников Химкинского леса в Москве, всероссийскую акцию поддержали вчера, 14 января, также Лондон и подмосковный Клин, а днем ранее, 13 января - Иркутск.Российские активисты, проживающие в данный момент в британской столице (Анна Болдина и ее товарищ), провели одиночный пикет у российского посольства, призывающий закрыть Байкальский ЦБК. 

Страницы