Воронежская область

Двоим защитникам российского Черноземья от губительных никелевых разработок компании УГМК - Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу - продлен срок ареста. Они останутся в московском СИЗО до 27 мая 2015 года. Другой защитник природы, координатор Движения в защиту Хопра Константин Рубахин, теперь стал вместо свидетеля обвиняемым в деле, заявил фигурант "списка Магнитского" следователь Олег Сильченко, который ведет дело.
18 мая, в субботу, в 14.00 в Москве состоится "кровавая акция" в защиту Хопра и в поддержку жителей Черноземья, борющихся против губительной для их малой родины разработки никеля. Сбор на пл. Яузские ворота, м. "Китай-город". Организаторами акции являются московские и подмосковные экоактивисты, включая Евгению Чирикову. Отметим, что московская мэрия абсолютно немотивированно не согласовала данное мероприятие.
Защитники Хопра, экоактивисты Химкинского леса, участники Подмосковных инициативных групп проведут акцию «В защиту защитников Хопра» в ближайшую субботу 18 мая, в 14 часов у памятника Пушкину на Пушкинской пл. На акцию не рекомендовано приходить впечатлительным, беременным, гражданам с детьми.
В Воронежской области, рядом с Хоперским заповедником, планируется начать разработку никелевых месторождений. Это одно из самых ядовитых производств на земле.Богатейший черноземный край, который обеспечивает сельскохозяйственной продукцией Россию, грозит превратиться в бесплодную, отравленную пустыню.
Вот что сообщила редакции сайта защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая приглашает всех на встречу в Воронежском аэропорту 3 апреля в 10.30.3 апреля во вторник активисты экологических и гражданских движений приедут в Воронеж, чтобы поддержать Хоперский заповедник, поделиться опытом с воронежцами и помочь остановить никелевые разработки, которые угрожают экосистеме всего Центрально-Черноземного района.