Красногорский район

Комитет лесного хозяйства Подмосковья подтвердил "Экообороне" распространенную ранее информацию о предстоящих санитарных рубках на площади более 3 тыс. гектаров. При этом, по его информации, сплошные рубки затронут 700 гектаров леса, выборочные - еще 700, на остальной терриитории проведут уборку неликвидной древесины и аварийных деревьев.
Как сообщают жители красногорской деревни Марьино, геодезические работы на берегу реки Синички в данный момент прекратились. Более того - глава Красногорска Дмитрий Волков пообещал пока не выдавать застройщику ордер на работы.
По словам очевидцев, на реке Синичке, где осенью прошлого года жители остановили застройку, возобновились работы. Четвертый день на берегу реки силами геодезистов проводятся изыскания.
Реку Синичку в деревне Марьино г.о. Красногорск освобождают от незаконного забора группы компаний "Медси". Об этом с радостью "Экообороне" сообщили местные жители. 
Жители Красногорска сообщают об успехах в защите реки Синички от заборов и застроек. Они добились наложения штрафов и предписания о сносе забора, перегораживающего подходы к воде.
Всего за неделю более 20 тысяч человек подписались под петицией, обращенной к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в защиту крытого горнолыжного комплекса "Снеж.ком". Единственный в стране спортивный объект такого типа, расположенный в Красногорске и пользующийся популярностью у жителей Москвы и Подмосковья, судя по всему, готовят к сносу под жилую застройку.
Комитет лесного хозяйства Московской области сообщил "Экообороне", что сплошные рубки вблизи пос. Нахабино в Красногорске на участке площадью более 10 гектаров производятся в связи с "очисткой" леса от "вредных организмов". При этом уничтоженный лес обещают восстановить - правда, неизвестно когда конкретно ("в течение двух лет").
Жители Красногорского округа пожаловались "Экообороне", что водоохранную зону вдоль реки Синички готовят к застройке малоэтажными домами. Вырублена растительность, снят плодородный слой почвы, берег покрывают бетонными плитами.Лето 2021
Рядом с пос. Нахабино г.о. Красногорск уже более месяца вырубают лес и жгут порубочные остатки, сообщают местные жители. Воздух пропитан дымом, из-за которого людям тяжело дышать. Кроме того, покой их нарушен из-за круглосуточного шума. Деревья с виду здоровые, и с чем связана вырубка - неизвестно. Разрешительных документов гражданам не показали. Добиться каких-то действий от полиции пока не удалось.
Правительство Московской области определило подмосковные леса, которые в следующем году планируется превратить в парки, сообщает "Интерфакс".

Страницы