Другие города и районы

Жители Пушкинского района Подмосковья сообщили в редакцию, что уже около трех лет травятся выбросами битумного производства, расположенного в селе Талицы. По их словам, "вонь и выбросы каждые 3-4 часа, у людей головные боли, тошнота, обмороки". Куда бы жители Талиц ни обращались с просьбой принять меры - никто ничего не делает.
Жители Видного рассказали "Экообороне", что на частной территории по ул. Тинькова уже год происходят различные работы, наносящие ущерб окружающей среде и соседям. По словам очевидцев: "На участке устроили свалку, а вчера привезли газгольдер и промывали его водой, сбрасывая стоки на прямо на землю. В итоге почва отравлена меркаптаном, стоит дикая вонь, люди не могут находиться в своих домах!
Под Москвой, в пос. Развилка Ленинского района, вырублено около 1 гектара леса. Об этом "Экообороне" рассказали жители поселка. По их словам, в 2019 году непонятным образом часть лесопарка была выведена из лесфонда под застройку. Около месяца назад в лесу появились лесорубы, которые оставили после себя удручающее зрелище.
Жители Зарайского района Подмосковья пожаловались "Экообороне", что из-за полигона ТБО "Солопово" жизнь в их деревне стала невыносимой. Беспорядочный завоз мусора, по их словам, продолжается уже около трех лет, и экологическая ситуация день за днем ухудшается.
Ещё 16 площадок для размещения строительных отходов планируется оборудовать в Московской области. Об этом на совещании Мособлдумы сообщил представитель областного Министерства экологии Тихон Фирсов. По его словам, в Подмосковье будут построены 5 новых комплексов по утилизации строительных отходов (КПСО), а кроме того, расширены возможности уже действующих полигонов по приему такого мусора.
На сайте правительства Московской области опубликован реестр площадок для размещения строительных отходов в огромных объемах - миллионах тонн. В него вошли участки, расположенные, в частности:
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в эфире телеканала "Россия 1", что подмосковное правительство активно работает над проектами благоустройства парков и лесов региона. При этом, по его словам, идет активный диалог с жителями с целью учесть их мнения и пожелания.
И Московский областной суд, и апелляционный суд отказали общественной организации "Принцип" в иске в защиту водных объектов Москвы и Подмосковья.

Страницы