Другие города и районы

В Москве прошел круглый стол, посвященный уничтожению лесов Москвы и Подмосковья в результате "благоустройства" и коммерческой застройки. Собравшиеся активисты рассказали свои грустные истории - о Ромашковском, Битцевском, Жаворонковском лесах, парке Покровское-Стрешнево, за спасение которых без устали приходится бороться местным жителям.
В Пушкино жители организовали народный сход при участии местного отделения КПРФ. Они выразили свое категорическое несогласие со строительством огромных складских комплексов компании Wildberries рядом со своими домами в микрорайоне Клязьма.
Активисты Ленинского горокруга Подмосковья выступили с инициативой радикального повышения штрафов за загрязнение воздуха. Они приглашают граждан отправить соответствующие обращения Дмитрию Кобылкину - председателю "экологического" комитета Госдумы.
В начале декабря защитники природы соберутся на круглый стол, чтобы обсудить тему вырубки лесов и парков под застройку и благоустройство - на примере уничтожения Ромашковского леса в Одинцово для создания на его месте парка Малевича.
Экоактивисты, блогеры Дмитрий Захаров и Алексей Медведев обратились в Генеральную прокуратуру РФ из-за критического состояния реки Пехорки.
Администрация Ленинского округа разъяснила, с чем связан "лесоповал" вдоль Володарского шоссе. Через лес прорубают платную дорогу на основании порубочного билета, выданного в октябре.
Не успели мы предать огласке уничтожение притока реки Вьюнки в Балашихе, как в "Экооборону" поступила информация об опасности, грозящей другому подмосковному водоему.
В Балашихе засыпали приток реки Вьюнки возле пос. Новый Милет и ДНП "Сады Подмосковья". Территорию утрамбовали, "расчистили" от многочисленных деревьев и кустарников, "нарезали" на участки - и выставили на продажу.
Читательница "Экообороны" назвала 2022-й "годом борьбы с деревьями" в ее родном городе Пушкино. По словам женщины, развернувшееся во всю мощь благоустройство не пощадило здоровые и ценные насаждения.
"Когда на место преступления приехала полиция, сотни рабочих бежали в лес быстрее зайцев. Написано заявление о преступлении".

Страницы