Другие города и районы

Экоактивисты обнаружили на сайте "Авито" объявления о продаже мусоросжигательных печей в Москве и Московской области. Печи продаются не Каширском и Очаковском шоссе, в Люберцах и других местах.
Телеканал "360" сообщил, что Министерство ЖКХ Московской области подписало соглашение о строительстве в Подмосковье мини-ТЭЦ, которые будут работать на основе отходов. "Пилотные" предприятия планируется запустить в середине 2022 года в Ступино, Рошале и Зарайске.
Жители севера Москвы и Подмосковья продолжают борьбу за чистый воздух, не отравленный свалочным дымом. Сегодня днем вблизи МКАД, на пересечении Лихачевского шоссе и трассы М11 активистами была выявлена еще одна точка нелегального сжигания отходов.
Мусоросортировочное предприятие "Альва", на работу которого неоднократно жаловались жители Долгопрудного и северных районов Москвы, будет привлечено к административной ответственности. Об этом активистам сообщило Министерство ЖКХ Московской области.
Жители востока Московской области не на шутку встревожены планами проложить дублер Щелковского шоссе через жилые кварталы и лесные массивы. Ранее дорога была спроектирована по краю Лосиного острова, что вызвало возмущение общественности и даже протесты некоторых федеральных органов.
Госдума поддержала в первом чтении законопроект, позволяющий менять границы национальных парков и изымать из них территории.
Анна Скрынник, долгопрудненская экоактивистка, ставшая объектом нападения вместе со своим мужем вечером 27 сентября, в настоящий момент лечится.
Вечером 27 сентября на семью экоактивистки, общественного инспектора г. Долгопрудного Анны Скрынник произошло бандитское нападение."Стреляли по дому. Избит муж. Анна находится в больнице. Подробности выясняются", - сообщают долгопрудненские паблики.Опубликованы отрывочные видео, снятые самой Анной и ее детьми.  
Пионерский парк, за спасение которого более двух лет боролись жители Щелково, практически полностью уничтожен. От него осталось не более 30%, и такое решение глава Щелково назвал "компромиссным". Щелковцы, однако, не согласны с тем, что это был компромисс: "Никаких документов, что этот кусок парка и дальше будет сохранен, нет.
29 июля в пос. Мосрентген были задержаны журналисты издания "Росдержава", гражданские активисты - Ян Кателевский и Александр Дорогов.

Страницы