Другие города и районы

Мусор некуда вывозить, и его теперь жгут ночами?
В ночь на 14 апреля житель Волоколамска (у которого, очевидно, сдали нервы из-за не прекращающегося ввоза отходов на полигон "Ядрово" и отравляющих выбросов свалки) выскочил на мусоровоз с топором. Лобовое стекло грузовика SCANIA было разбито, водитель в ужасе ретировался. 
Несмотря на запреты, давление и громкие скандалы - вплоть до обысков и угроз главам муниципалитетов, согласовавшим митинги, 14 апреля, в субботу состоится общеподмосковная акция протеста - в защиту чистого воздуха и природы, против мусоросжигательных заводов и свалок, за раздельный сбор и переработку отходов.
Подмосковный Волоколамск, который с марта этого года ошеломляет размахом своих протестов против свалки "Ядрово", похоже, решили усмирить.
Поскольку администрация Химок (как и многих других подмосковных городов) всячески препятствует празднованию дня рождения губернатора Андрея Воробьева, активисты разных муниципалитетов решили съехаться в Лобню. В субботу, 14 апреля, в лобненском районе Луговая пройдет праздничный митинг и сбор подарков для губернатора.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение о выделении 60 млн рублей на охрану здоровья и отдых жителей Волоколамска, страдающих от ядовитых выбросов свалки "Ядрово"...
В Подмосковье разворачивается невероятная по своему возможному масштабу "мусорная катастрофа". В Волоколамске она уже привела к массовым отравлениям детей и даже, вероятно, смертям (смертность в городе возросла в последний месяц вдвое). В районе свалки "Ядрово" введен режим чрезвычайной ситуации.
Сегодняшние события в Волоколамске стали последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Около 50 детей - школьников и детсадовцев, а также более 100 взрослых были утром госпитализированы в центральную больницу города с признаками отравления - головокружением, тошнотой, рвотой, головной болью.
Жители Подмосковья уже сейчас задыхаются в дыму горящего мусора и свалочных газах полигонов ТБО. Массовые акции протеста с задержаниями стали почти ежедневной реальностью.
Вечером 13 марта в Московской области была снова заблокирована федеральная трасса. Жители Воскресенского района непрерывно ходили по пешеходному переходу на Новорязанском шоссе рядом с деревней Степанщино. Полиция прибыла, но никто задержан не был. Таким образом жители выражали свой протест против строительства мусоросжигательного завода в 800 метрах от деревни Свистягино. В последние дни к участку, выделенному под МСЗ, строители стали прокладывать дорогу.

Страницы