Другие города и районы

Сегодня Госдума утвердила в окончательном, третьем чтении бюджет РФ на 2020 - 2022 годы. Далее законопроект поступит на рассмотрение Совета Федерации и подпись президенту - и, скорее всего, не встретит возражений.
Около 400 активистов, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области, обратились к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордееву и генеральному прокурору Юрию Чайке с открытым письмо. Они требуют приостановить реализацию проекта МСЗ и предоставить им техническую документацию заводов для ее изучения и экспертизы.
15 октября Реутовский городской суд провел очередное заседание по мере пресечения местному активисту Евгению Куракину, который уже более 4 месяцев находился под стражей.
2 октября стало известно, что президент РФ Владимир Путин присвоил Сергею Чемезову - главе ГК "Ростех" и своему старому другу - звание Героя России. Данный факт скрывался от общественности, однако журналистам удалось о нем узнать через свои источники в Администрации Президента. Чемезова наградили почетным званием за "вклад в повышение обороноспособности страны".
Несмотря на то что власти согласовали для московского экопротеста 21 сентября самую неудобную, удаленную и в чем-то даже унизительную для столь важной темы площадку - парк "Сокольники", на митинг собрались сотни людей из Москвы, Подмосковья и других регионов России.
Жители элитного поселка Жуковка-2, расположенного в Одиновском районе на Рублево-Успенском шоссе, с тревогой и возмущением сообщают, что рядом с их домами прямо сейчас вырубают вековые деревья: "Рубят 100-летние сосны, чтобы поставить новый забор!"
15 августа жители г. Долгопрудного и Левобережного района Химок снова задыхались от едкого дыма. Источником неприятного запаха, очевидно, вновь стала мусоросортировочная станция, которая находится на проезде Строителей, 3 в Долгопрудном.
Об установке старого турецкого оборудования на подмосковные МСЗ еще два года назад узнали активисты.
В ночь с 3 на 4 августа муниципальный депутат Евгений Смеян вместе с группой жителей нагрянули по адресу расположенной в Долгопрудном мусоросортировочной станции "Альва" (проезд Строителей, 3). Предположения подтвердились - за забором идет тайное сжигание мусора, которое отравляет воздух в радиусе нескольких километров и на которое в "Экооборону" непрерывным потоком идут жалобы.
Еще полгода назад вступило в силу решение суда о выдаче общественникам проектной документации мусоросжигательного завода, строящегося в Воскресенске, около деревни Свистягино. Однако компания АГК-1, которая реализует проект по строительству четырех МСЗ в Московской области, до сих пор это решение не выполнила.

Страницы