Другие города и районы

Пионерский парк, за спасение которого более двух лет боролись жители Щелково, практически полностью уничтожен. От него осталось не более 30%, и такое решение глава Щелково назвал "компромиссным". Щелковцы, однако, не согласны с тем, что это был компромисс: "Никаких документов, что этот кусок парка и дальше будет сохранен, нет.
29 июля в пос. Мосрентген были задержаны журналисты издания "Росдержава", гражданские активисты - Ян Кателевский и Александр Дорогов.
Накануне вечером внезапно стало известно, что утром высокопоставленные лица приезжают на печально знаменитый полигон "Ядрово" в Волоколамске, чтобы решить его судьбу.
Сильный запах запах гари этой ночью в очередной раз окутал Химки и Долгопрудный. Долгопрудненцы зафиксировали густую дымку, висящую над городом.Система общественного контроля воздуха показала рекордные цифры загрязнения.
ОБНОВЛЕНИЕ:По данным СМИ, в Химках загорелись склады, по адресу: Местный проезд, 4. Вскоре пожар был локализован.----
В прошлом году жителям Дмитровского района Москвы удалось остановить сжигание мусора в промзоне, на территории завода ДСК-7. Представители компании ООО "Терра" под давлением общественности и чиновников районной управы клятвенно пообещали, что больше не будут травить население.
7 августа в течение всего дня экоактивисты фиксировали клубы черного дыма в районе полигона ТБО "Долгопрудненский". По их словам, в нескольких точках происходило сжигание отходов. Жители Долгопрудного, проживающие вблизи от полигона, жаловались на запах гари.
Жители г. Щелково обратились в "Экооборону" с просьбой поддержать их борьбу за спасение Пионерского парка. Около 400 деревьев на берегу реки Клязьмы местные власти планируют вырубить ради строительства школы на 275 мест.
Общественная экспертиза проекта мусоросжигательного завода, строящегося в деревне Свистягино Воскресенского района, завершена. Первые краткие выводы, сделанные НП "Эммасерт", опубликовали местные активисты в своей группе.
В ночь на 20 июля ядовитый дым снова окутал северные районы Москвы, Химки и Долгопрудный. Экоактивисты зафиксировали сразу 5 точек сжигания отходов - в промзонах на границе Москвы и Подмосковья, в районах расположения полигонов ТБО "Долгопрудный" и "Левобережный". Дым несколько часов висел над жилыми кварталами."Мусоросжигатели устроили нам сегодня грандиозное дымопредставление. Похоже, у них какой-то праздник!" - сообщили активисты.

Страницы