Другие города и районы

...и предложил то же самое сделать Собянину.
Жизнь в подмосковном г. Дзержинский стала невыносимой. Местные жители пожаловались в "Экооборону", что воздух чуть ли не круглые сутки переполнен отвратительной вонью и дымом. Из-за ухудшающейся экологии люди постоянно болеют.
В Ивантеевке идет "благоустроительная вакханалия", которая наносит непоправимый вред городской среде. Об этом "Экообороне" с возмущением сообщили местные жители, которые привели несколько подобных фактов.
Депутату Госдумы Валерию Рашкину пришел очередной ответ на его запрос о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области. Росприроднадзор всячески "открестился" от проекта "Чистая страна", согласно которому в Подмосковье планируются 4 МСЗ и один - в Татарстане. Мол, этот вопрос в компетенцию ведомства (почему-то!) не входит. Более того - оказывается, что за проведение госэкспертизы подмосковных заводов отвечает не Росприроднадзор, а...
От Совета Безопасности РФ, куда обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин с запросом о подмосковных мусоросжигательных заводах, поступил ответ. В письме указывается, что технология сжигания на колосниковой решетке признана безопасной, причем можно жечь и несортированные отходы. Поэтому заседание Совбеза по этой проблеме, на проведении которого настаивал Рашкин, нецелесообразно.
Планируется снять с должностей не менее 10% глав муниципалитетов, в том числе Химок.
Вот что рассказала жительница г.о. Химки:
В подмосковном Воскресенске арестован Алексей Холкин - координатор местной инициативной группы против строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Свистягино.
Строителям аналогичной дороги к МСЗ в Воскресенском районе не заплатили более 8 млн рублей

Страницы