Химки

После того как "Экооборона" опубликовала фото и видео, свидетельствующие о возобновлении работы Левобережной свалки между Химками и Долгопрудным, читатели нашего сайта присылают информацию, подтверждающую данный факт.
В районе улицы Бабакина в Новых Химках каждую ночь, после часа - двух, в последние дни чувствуется запах "какой-то химии", напоминающей "средства, которыми опрыскивают деревья". Зловоние идет с юга, со стороны станции метро "Планерная", рассказал "Экообороне" местный житель:
Поднявшийся в соцсетях скандал из-за возобновления ввоза отходов на полигон ТБО "Левобережный" заставил администрацию Химок отреагировать.
Читатели нашего сайта подтвердили: полигон ТБО "Левобережный", который долгие годы отравлял жизнь населению Химок и Долгопрудного и был закрыт в 2012 году, вновь открылся. Очевидцы говорят, что у ворот выстроились большие очереди из мусоровозов. Свежая съемка:
Сайт "Экооборона Московской области" ecmo.ru, как и миллионы других, пал жертвой хаотичных блокировок Роскомнадзора, который пытается во что бы то ни стало отключить в России мессенджер Телеграм. Телеграм по-прежнему функционирует без каких-либо проблем.
Жители Сходни подали в Росавиацию заявление о строящихся 17-этажных домах на ул. Микояна. По мнению сходненцев, проект застройщика "Гефест ЛДТ" угрожает их безопасности и реализуется в нарушение приаэродромной зоны аэропорта Шереметьево.
На рассмотрении в Химкинском городском суде в данный момент находятся множество исков жителей Химок в отношении ООО "Добрый город" - управляющей компании, которая по-тихому захватывает жилой фонд Химок, будучи зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
Коммунальные службы в Химках активизировались, как никогда, - опять зачищают землю от прошлогодней листвы во дворах (правда, пока этот процесс не затронул парки).
В эти выходные в парке "Дубки" прошла инспекция Общественной палаты г.о. Химки совместно с местными жителями, депутатами и представителями Объединенной дирекции парков.
С большим трудом жители Левобережных Химок добились остановки строительства гостиницы на озелененном участке вблизи дома 2 по ул. Нахимова. Они неоднократно выходили на акции протеста, собирали подписи, проводили общественные опросы и обращались в органы власти. В результате в 2015 году проект был заморожен.

Страницы