Химки

Жители Химок 19-20 мая решили собрать подписи за внесение изменений в Генплан. Если власти пойдут навстречу, то долина реки Грачевки превратится в рекреационную зеленую зону.
Защитники парка "Дубки" сообщили, что в Химках продолжается общественная кампания за возобновление экореабилитации парка и повышение его охранного статуса до "памятника природы". Также активисты требуют окончательного возврата в состав природной зоны участков, которые ранее арендовали застройщики.
В Генплан Химок снова готовят изменения. Встречу с жителями по этому вопросу сначала назначили на 18 мая, потом вдруг "перенесли".
На ул. Марии Рубцовой в Химках появился каркас нового сооружения - очевидно, торговой палатки, сообщают "Типичные Химки". Строительство ведется на газоне, есть ли на него какие-то разрешительные документы - неизвестно. Жители Химок с неудовольствем отмечают, что в городе и без того переизбыток коммерческих объектов, а вот свободного пространства практически не осталось.
Три из четырех участков, арендованных застройщиками в парке "Дубки", суд вернул городскому округу Химки по итогам многолетней протестной кампании, организованной жителями.
В химкинский парк "Дубки" завезли большое количество плитки. Прокладываются дорожки, и эти работы вредят деревьям, уверены защитники парка. Они обнаружили многочисленные подрубленные "скелетные" корни, а также топор, которым, вероятно, орудовали рабочие.
Жители Химок прислали "Экообороне" удручающие кадры, на которых запечатлена постройка, где ранее находилось лесничество.
Более 1000 жителей Подмосковья приняли участие в опросе, опубликованном на портале "Добродел", о самых экологически вредных предприятиях региона.
Жители Химок снова сообщают о нарушении санитарных норм при обращении с отходами. По их словам, рядом с деревней Терехово в микрорайоне Клязьма-Старбеево устроена помойка, куда свозится весь мусор района. 
В Москве в помещении Депутатской академии прошла пресс-конференция на тему "Кто преследует эколога Алексея Дмитриева?". Адвокат экоактивиста - Дмитрий Трунин - обнародовал результаты расследования, которое проводили юристы, муниципальные депутаты и сам Дмитриев. 

Страницы