Ногинский район

Представители компании "РТ-инвест", строящей мусоросжигательные заводы в Подмосковье и Татарстане, вновь жалуются на проблемы, сообщает "Коммерсант". Мол, банки - ВЭБ и Газпромбанк - остановили финансирование проекта. Из-за этого запуск заводов может быть еще больше отодвинут, при том что он и так задерживается на год от изначально установленных сроков.
В мае компания "РТ-инвест" направила в ряд экологических и энергетических организаций открытое письмо, в котором упрекнула их в противодействии строительству мусоросжигательных заводов. Мол, проекты МСЗ безопасны и прошли десятки экологических экспертиз - российских и зарубежных. А в отсутствие МСЗ по всей стране продолжат расти мусорные полигоны, которые к тому же постоянно горят, - и это станет препятствием на пути к поставленной властями цели "нулевого захоронения".
В кулуарах Петербургского международного экономического форума, который в данный момент проходит в России, замминистра энергетики Павел Сниккарс высказался о проекте строительства мусоросжигательных заводов дочерней структуры Ростеха - "РТ-инвест".
Оказывается, к 2022 году планируется построить один МСЗ в Москве. Но где?
На обеспокоивший жителей Подмосковья вопрос, куда из Люберец вывезли отходы мусоросжигательных заводов, ответил замглавы администрации Эдуард Малышев. Он сообщил, что зола МСЗ доставлена в г. Электроугли Ногинского района, на территорию ООО "Строительные технологии". Каким образом проводится утилизация отходов - из ответа непонятно.
Жители Ногинска передают, что в их городе идет тотальное уничтожение природной территории - лесной участок превратился в перекопанный пустырь, из которого вывозят песок. Уничтожается прилегающий водоем.
Жители деревни Молзино Ногинского района рассказали, что леса рядом с их домами безжалостно уничтожаются. Покрытая деревьями местность превращается в безжизненное пустынное пространство, заваленное бревнами. Судя по фото, многие деревья были вполне здоровы на момент вырубки.
Российская академия наук выступила против проекта строительства мусоросжигательных заводов в России, сообщает сегодня "Коммерсант". Ученые изучили техническую документацию МСЗ по запросу Генеральной прокуратуры, которая попросила их сформулировать свою позицию относительно законности и экологической безопасности таких заводов, - и в итоге посчитали реализацию такого проекта недопустимой.
Несколько дней назад "Экооборона" запросила пояснения и документацию по масштабным вырубкам леса, ведущимся в Старой Купавне Ногинского района, о которых сообщили местные жители. В частности, нас интересовали следующие вопросы:- кто рубит лес и по какой причине; - законна ли вырубка леса;

Страницы