Ногинский район

Загородная недвижимость в Подмосковье с 2014 года неуклонно дешевеет из-за избытка предложения, экономических проблем и обвала курса рубля. В последнее время к негативным факторам прибавилась и "мусорная проблема" - повсеместное строительство в Московской области мусоросжигательных заводов и полигонов, рядом с которыми стоимость объектов может чуть ли не "обнулиться".
После двух лет непрерывной борьбы за выдачу проектной документации мусоросжигательных заводов, строящихся в Подмосковье, воскресенские общественники наконец празднуют победу. АГК-1, застройщик МСЗ, до последнего момента скрывавший проект под видом "коммерческой тайны", выдал активистам документы в полном объеме.
Сегодня Госдума утвердила в окончательном, третьем чтении бюджет РФ на 2020 - 2022 годы. Далее законопроект поступит на рассмотрение Совета Федерации и подпись президенту - и, скорее всего, не встретит возражений.
Сегодня экоактивисты Подмосковья пришли к офису ГК "Ростех", запустившей проект по строительству мусоросжигательных заводов в Московской области и Татарстане, с одиночными пикетами. На плакатах содержалось обращение к руководителю госкорпорации Сергею Чемезову с призывом выполнить наконец решение суда, давно вступившее в законную силу, и предоставить проектную документацию на строящиеся МСЗ в полном объеме.
Около 400 активистов, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области, обратились к вице-премьеру правительства РФ Алексею Гордееву и генеральному прокурору Юрию Чайке с открытым письмо. Они требуют приостановить реализацию проекта МСЗ и предоставить им техническую документацию заводов для ее изучения и экспертизы.
Политик Дмитрий Гудков считает, что мусоросжигательные заводы-"душегубки" и новые мусорные полигоны должны появиться у резиденций тех, кто причастен к их будущему строительству. Если эти объекты настолько безопасны и "полезны" для экологии, как уверяют нас "мусорные бароны", то пусть размещают их рядом со своими домами - на Рублевке.
Ущерб окружающей среде и имущественным правам граждан от мусоросжигания достигнет триллионов рублей.
3 февраля по всей России прошел единый день экопротеста против "мусорной реформы". Участвовали более 100 городов. 
Осенью прошлого года группа активистов собрала средства и провела независимый анализ проб грунта вокруг мусоросжигательного завода в московском районе Некрасовка.
Портал "Активатика" опубликовал вчера расследование о мусоросжигательных заводах, проект строительства которых запущен в Подмосковье.

Страницы