Ногинский район

Политик Дмитрий Гудков считает, что мусоросжигательные заводы-"душегубки" и новые мусорные полигоны должны появиться у резиденций тех, кто причастен к их будущему строительству. Если эти объекты настолько безопасны и "полезны" для экологии, как уверяют нас "мусорные бароны", то пусть размещают их рядом со своими домами - на Рублевке.
Ущерб окружающей среде и имущественным правам граждан от мусоросжигания достигнет триллионов рублей.
3 февраля по всей России прошел единый день экопротеста против "мусорной реформы". Участвовали более 100 городов. 
Осенью прошлого года группа активистов собрала средства и провела независимый анализ проб грунта вокруг мусоросжигательного завода в московском районе Некрасовка.
Портал "Активатика" опубликовал вчера расследование о мусоросжигательных заводах, проект строительства которых запущен в Подмосковье.
Депутату Госдумы Валерию Рашкину пришел очередной ответ на его запрос о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области. Росприроднадзор всячески "открестился" от проекта "Чистая страна", согласно которому в Подмосковье планируются 4 МСЗ и один - в Татарстане. Мол, этот вопрос в компетенцию ведомства (почему-то!) не входит. Более того - оказывается, что за проведение госэкспертизы подмосковных заводов отвечает не Росприроднадзор, а...
В Ногинском районе Подмосковья состоятся публичные слушания по мусоросжигательному заводу, который должен разместиться рядом с деревней Тимохово. Слушания назначили на рабочее время, в сельской местности.Адрес: Ногинский район, с. Кудиново, ул. Центральная, 17. Время: четверг, 20 сентября, 13:00.
Активисты Химок, обеспокоенные планами строительства мусоросжигательных заводов, в том числе в соседнем, Солнечногорском районе, направили соответствующий запрос в Министерство экологии Подмосковья. И вот сегодня получен ответ, в котором содержится информация о работе будущих МСЗ и мусорных полигонов.
В последние месяцы Московская область буквально разрывается от "мусорных конфликтов", которые выводят на митинги тысячи людей в разных точках Подмосковья, провоцируют столкновения с полицией и даже радикальные действия. Мы попытались собрать в этой статье наиболее острые случаи мусорных протестов.
Жители Подмосковья уже сейчас задыхаются в дыму горящего мусора и свалочных газах полигонов ТБО. Массовые акции протеста с задержаниями стали почти ежедневной реальностью.

Страницы