Солнечногорск

Свалка в районе солнечногорской деревни Дурыкино, вблизи Ленинградского шоссе, похоже, сократилась в объеме. Мусорные горы местами убраны, местами покрыты песком и утрамбованы.
В 20-х числах сентября пруд рядом со станцией Радищево Солнечногорского района покрылся обширными бело-голубыми пятнами.
Солнечногорским активистам удалось одержать судебную победу над АГК-1, строящей мусоросжигательные заводы в Московской области. 
Массовый ввоз мусора на поле рядом с деревней Поярково Солнечногорского района продолжается.
По наделавшей много шума "санитарной" вырубке леса между Малино и Фирсановкой активистам пришло разъяснение от Солнечногорской городской прокуратуры. Оказывается, еще в марте между компанией "Форест-М" и Комитетом лесного хозяйства Московской области был заключен договор о сплошной рубке на площади более 28 гектаров и последующей продаже лесных насаждений.
Сегодня Мособлсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу солнечногорских активистов, которых местная полиция пытается привлечь к административной ответственности за одиночные пикеты перед администрацией.
На сайте правительства Московской области появилось постановление губернатора Андрея Воробьева о строительстве дороги к мусоросжигательному заводу в Хметьево.
Накануне вечером внезапно стало известно, что утром высокопоставленные лица приезжают на печально знаменитый полигон "Ядрово" в Волоколамске, чтобы решить его судьбу.
Незаконный ввоз отходов в деревню Дурыкино Солнечногорского района продолжается, несмотря на противодействие и жалобы жителей. Сегодня очевидцы сообщают, что мусором завалена дорога рядом с Ленинградским шоссе.
Возле ДК "Поварово" в Солнечногорском районе прошла встреча жителей, выступающих против строительства крупнейшего в Московской области полигона ТБО.

Страницы