Солнечногорск

Граждане продолжают бессрочный протест против превращения Солнечногорска в помойку. 19 февраля в центре Москвы, у здания Госдумы, прошел очередной одиночный пикет жителей, требующих остановить строительство полигона в Поварово. "Мы не тараканы, не надо нас травить, спасите Поварово!" - с таким призывом обратились люди к народным избранникам.
Действия полиции будут отслеживаться и широко освещаться.
11 февраля солнечногорские активисты провели пикетирование у здания Государственной Думы. Отчаянный плакат, с которым люди обратились к "народным избранникам", гласил:"Мы хотим жить! Спасите Поварово!"
В обновленном списке разрешений на строительство, опубликованном правительством Московской области, значится выданный компании АГК-1 документ на возведение неких "производственных зданий" на участке № 50:09:0020544:160.
Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением своего друга, главы ГК "Ростех" Сергея Чемезова передать его госкорпорации контроль за состоянием воздуха по всей России. "Ростех" создаст госсистему экологического мониторинга, на которую, по разным оценкам, может быть потрачено от 2 млрд  до 10 млрд рублей. Вначале она будет запущена в 12 наиболее загрязненных городах РФ.
Новый выезд на стройку в Поварово совершили солнечногорские активисты. Там возобновились работы, остановленные два дня назад...
Несколько солнечногорских активистов остановили вчера незаконные земляные работы в районе запроектированного мусорного полигона "Поварово", строительная техника уехала.
Активисты движений "Экология Поварово" и "Зеленый город", выступающие против строительства "мусорных" объектов в Солнечногорском районе, в минувшую пятницу побывали на приеме у депутата Мосгордумы от Зеленограда Андрея Титова. Пустили не всех, но с теми, кто все-таки смог пройти в кабинет к Титову, обсуждение получилось конструктивным.
Росприроднадзор провел проверку по многочисленным жалобам граждан о незаконном складировании отходов в районе деревни Дурыкино Солнечногорского района, на поле рядом с Ленинградским шоссе. Инспекторы выяснили, что на территорию ввозятся грунты неустановленного класса опасности и ведутся земляные работы.

Страницы