Мытищи

В выходные жители Мытищ встретились с представителями администрации округа  - заместителями главы Николаем Минаевым, Павлом Нуштаевым, Ярославом Башлыковым, Алексеем Асеевым и другими чиновниками. На мероприятии присутствовало мытищинское телевидение. Об этом "Экообороне" сообщили местные экоактивисты.
От Пироговского лесопарка в Мытищах каким-то образом "отрезали" 4,4 гектара и включили в состав деревни Болтино.Участок, покрытый полноценными лесными насаждениями, компания "Гранель" собирается застроить жилыми домами. Управление культурного наследия области не против - по его мнению, какие-либо ценные с историко-культурной точки зрения объекты на данной территории отсутствуют.
Оказывается, лес Лобненского лесничества, который имеет категорию защитного, рубят под создание "лесной инфраструктуры" (дороги), по некоему проекту освоения территории, который получил положительное заключение госэкспертизы. ООО "Миладея" арендует лес в целях "рекреационной деятельности".
Из Рослесхоза пришел ответ на обращение "Экообороны" о вырубке леса возле деревни Степаньково г.о. Мытищи. Из него следует, что в течение месяца по фактам, которые сообщили местные жители, должна быть проведена проверка. О результатах исполнителей обязали сообщить руководству Рослесхоза и "Экообороне". В случае выявления нарушений будет выдано предписание об их устранении.
С осени прошлого года рядом с деревней Степаньково г.о. Мытищи идет вырубка леса. Порубочные остатки сжигают, сообщают жители. Лес, в котором обитают дикие животные - лоси, лисы, зайцы, по их словам, превращается в опустошенное "пожарище".
Оказывается, компания, которой продали Челюскинский лес, напрямую связана с семьей Михаила Федяева - владельца печально известной кузбасской шахты "Листвяжной", где в ноябре погибли более 50 шахтеров.
В выходные подмосковные экоактивисты провели круглый стол на тему защиты водоемов, которые повсеместно застраиваются и загрязняются. Как рассказал "Экообороне" один из организаторов - Дмитрий Трунин, на фронте борьбы за спасение водных объектов в Подмосковье есть и победы, и поражения, которые обсуждались активистами.
Очередной круглый стол организуют подмосковные активисты в эти выходные. Они намерены поговорить о проблеме водных объектов, которые повсеместно страдают от застройки и связанных с ней огораживания, слива нечистот и обмеления.
Активисты Химок и Мытищ объединились и начали кампанию против приватизации водоохранных зон, которая может быть узаконена в ближайшее время. Соответствующие изменения в земельное законодательство уже поступили на рассмотрение Госдумы.
Москвичи и жители Подмосковья призывают власти остановить радикальное "благоустройство лесов", которое грозит 19 природным территориям вокруг Москвы и еще трем - в ее границах.

Страницы