Наро-Фоминский район

Об успехах в своей борьбе против незаконного мусорного полигона рассказали жители Наро-Фоминского района. По их словам, в данный момент мусор с поля, расположенного рядом с деревнями Любаново и Мякишево, постепенно вывозится.
Судебное заседание назначено на середину ноября.
Подмосковные экоактивисты выразили поддержку защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой, которой грозит арест за участие в мирном собрании.В адрес губернатора Андрея Воробьева направлено послание такого содержания:
Татьяне Павловой грозит 10 суток ареста. Суд над ней состоится 19 октября.
В г.о. Наро-Фоминск возобновились земляные работы на поле между деревнями Любаново, Мякишево и Берюлево. Жители зафиксировали строительную технику, которая вернулась на территорию в минувшие выходные.
"Я очень благодарна поддержке "Умного голосования", - поделилась с "Экообороной" Татьяна Павлова. - Сейчас, я считаю, очень важно консолидировать протестные голоса в Подмосковье вокруг экологических активистов, поскольку это необычайно важная тема для региона".
Представители компании "РТ-инвест", строящей мусоросжигательные заводы в Подмосковье и Татарстане, вновь жалуются на проблемы, сообщает "Коммерсант". Мол, банки - ВЭБ и Газпромбанк - остановили финансирование проекта. Из-за этого запуск заводов может быть еще больше отодвинут, при том что он и так задерживается на год от изначально установленных сроков.
На территории была замечена мусоросжигательная установка, из-за чего среди жителей поползли слухи о том, что на этом месте может появиться еще один МСЗ - в дополнение к тому, что "Ростех" строит в Могутово.
В мае компания "РТ-инвест" направила в ряд экологических и энергетических организаций открытое письмо, в котором упрекнула их в противодействии строительству мусоросжигательных заводов. Мол, проекты МСЗ безопасны и прошли десятки экологических экспертиз - российских и зарубежных. А в отсутствие МСЗ по всей стране продолжат расти мусорные полигоны, которые к тому же постоянно горят, - и это станет препятствием на пути к поставленной властями цели "нулевого захоронения".
Сергей Чемезов, глава ГК "Ростех", строящей мусоросжигательные заводы в Московской области и Татарстане, обратился с письмом к премьеру Михаилу Мишустину.

Страницы