Наро-Фоминский район

Сегодня около 12:00 на Киевской железной дороге были задержаны активисты, которые готовили акцию против строительства мусорожигательных заводов в Подмосковье.К Татьяне Павловой, бывшему муниципальному депутату и общественному экологическому инспектору Минприроды РФ, полицейские подошли на железнодорожной станции Селятино. Стражи правопорядка заявили, что Татьяна похожа на женщину, подозреваемую в краже. Активистка была задержана и увезена в селятинское ОВД.
50 гектарам леса в пгт Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья угрожает опасность. Компания "Славтранссервис" собирается расширять логистический комплекс около Киевской железной дороги. Сделать это можно только за счет вывода из лесфонда и вырубки прилегающего леса. По словам местных жителей, деревья уже начали потихоньку пилить, и это видно на спутниковых снимках...
Активисты Химок, обеспокоенные планами строительства мусоросжигательных заводов, в том числе в соседнем, Солнечногорском районе, направили соответствующий запрос в Министерство экологии Подмосковья. И вот сегодня получен ответ, в котором содержится информация о работе будущих МСЗ и мусорных полигонов.
В последние месяцы Московская область буквально разрывается от "мусорных конфликтов", которые выводят на митинги тысячи людей в разных точках Подмосковья, провоцируют столкновения с полицией и даже радикальные действия. Мы попытались собрать в этой статье наиболее острые случаи мусорных протестов.
В ночь на 14 апреля житель Волоколамска (у которого, очевидно, сдали нервы из-за не прекращающегося ввоза отходов на полигон "Ядрово" и отравляющих выбросов свалки) выскочил на мусоровоз с топором. Лобовое стекло грузовика SCANIA было разбито, водитель в ужасе ретировался. 
В Подмосковье разворачивается невероятная по своему возможному масштабу "мусорная катастрофа". В Волоколамске она уже привела к массовым отравлениям детей и даже, вероятно, смертям (смертность в городе возросла в последний месяц вдвое). В районе свалки "Ядрово" введен режим чрезвычайной ситуации.
Жители Подмосковья уже сейчас задыхаются в дыму горящего мусора и свалочных газах полигонов ТБО. Массовые акции протеста с задержаниями стали почти ежедневной реальностью.
День выборов 18 марта для жителей СНТ "Движенец" Наро-Фоминского района ознаменовался скандалом. Единственную дорогу, связывающую СНТ с миром, перегородил лесовоз АГК-1 - той самой компании, которая собирается строить мусоросжигательный завод в лесу, между Движенцем и деревней Могутово.
Шесть акций протеста прошли в минувшие выходные в Подмосковье и на территории Новой Москвы. Все они касались "мусорного вопроса". Жители разных районов единым фронтом выступили против расширения свалок и строительства мусоросжигательных заводов, за раздельный сбор и переработку отходов.  
Группу активистов свыше 10 человек, включая жительницу Селятино Татьяну Павлову, задержали на Киевском шоссе у въезда в Наро-Фоминск. Они проводили одиночные пикеты вдоль федеральной трассы за запрет строительства мусоросжигательных заводов в Московской области, включая Наро-Фоминский район.

Страницы