Наро-Фоминский район

Компания АГК-1, которая собирается строить в Подмосковье четыре мусоросжигательных завода - по "самым передовым швейцарско-японским технологиям", по неизвестным причинам упорно отказывает общественности в предоставлении проектной документации будущих предприятий. Эти материалы необходимы активистам для проведения независимой экспертизы заводов. 
На этой неделе активист из Казани взошел на вершину Эльбруса - высочайшую точку Европы - и поднял над континентом флаг с надписью на английском:"Хитачи", руки прочь от России! Мы против сжигания мусора! "Хитачи" сжигает будущее!"
Политик Дмитрий Гудков считает, что мусоросжигательные заводы-"душегубки" и новые мусорные полигоны должны появиться у резиденций тех, кто причастен к их будущему строительству. Если эти объекты настолько безопасны и "полезны" для экологии, как уверяют нас "мусорные бароны", то пусть размещают их рядом со своими домами - на Рублевке.
3 февраля по всей России прошел единый день экопротеста против "мусорной реформы". Участвовали более 100 городов. 
Портал "Активатика" опубликовал вчера расследование о мусоросжигательных заводах, проект строительства которых запущен в Подмосковье.
Власти пишут о строительстве рыбонагульных прудов, но жители не верят.
Вчера перед зданием правительства Московской области в Красногорске прошла очередная акция протеста против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Жители Наро-Фоминского района, где запроектировано одно из экологически опасных предприятий, около часа пикетировали место работы губернатора.
Депутату Госдумы Валерию Рашкину пришел очередной ответ на его запрос о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области. Росприроднадзор всячески "открестился" от проекта "Чистая страна", согласно которому в Подмосковье планируются 4 МСЗ и один - в Татарстане. Мол, этот вопрос в компетенцию ведомства (почему-то!) не входит. Более того - оказывается, что за проведение госэкспертизы подмосковных заводов отвечает не Росприроднадзор, а...
От Совета Безопасности РФ, куда обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин с запросом о подмосковных мусоросжигательных заводах, поступил ответ. В письме указывается, что технология сжигания на колосниковой решетке признана безопасной, причем можно жечь и несортированные отходы. Поэтому заседание Совбеза по этой проблеме, на проведении которого настаивал Рашкин, нецелесообразно.
В Наро-Фоминске задержаны Татьяна Павлова и Алексей Дуленков, активисты, которые борются против проекта мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Вся их "вина" заключалась в том, что они вместе с другими жителями района вышли на центральную площадь с футболками "Нет МСЗ"...

Страницы