Наро-Фоминский район

3 февраля по всей России прошел единый день экопротеста против "мусорной реформы". Участвовали более 100 городов. 
Портал "Активатика" опубликовал вчера расследование о мусоросжигательных заводах, проект строительства которых запущен в Подмосковье.
Власти пишут о строительстве рыбонагульных прудов, но жители не верят.
Вчера перед зданием правительства Московской области в Красногорске прошла очередная акция протеста против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Жители Наро-Фоминского района, где запроектировано одно из экологически опасных предприятий, около часа пикетировали место работы губернатора.
Депутату Госдумы Валерию Рашкину пришел очередной ответ на его запрос о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области. Росприроднадзор всячески "открестился" от проекта "Чистая страна", согласно которому в Подмосковье планируются 4 МСЗ и один - в Татарстане. Мол, этот вопрос в компетенцию ведомства (почему-то!) не входит. Более того - оказывается, что за проведение госэкспертизы подмосковных заводов отвечает не Росприроднадзор, а...
От Совета Безопасности РФ, куда обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин с запросом о подмосковных мусоросжигательных заводах, поступил ответ. В письме указывается, что технология сжигания на колосниковой решетке признана безопасной, причем можно жечь и несортированные отходы. Поэтому заседание Совбеза по этой проблеме, на проведении которого настаивал Рашкин, нецелесообразно.
В Наро-Фоминске задержаны Татьяна Павлова и Алексей Дуленков, активисты, которые борются против проекта мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Вся их "вина" заключалась в том, что они вместе с другими жителями района вышли на центральную площадь с футболками "Нет МСЗ"...
На Татьяну Павлову - активистку, которая выступает против строительства мусорожигательных заводов в Подмосковье, составили протокол об административном правонарушении.Татьяне вменяют в вину "превышение заявленной численности пикета", который она организовала 2 сентября площади Ленина в Наро-Фоминске.
Сегодня около 12:00 на Киевской железной дороге были задержаны активисты, которые готовили акцию против строительства мусорожигательных заводов в Подмосковье.К Татьяне Павловой, бывшему муниципальному депутату и общественному экологическому инспектору Минприроды РФ, полицейские подошли на железнодорожной станции Селятино. Стражи правопорядка заявили, что Татьяна похожа на женщину, подозреваемую в краже. Активистка была задержана и увезена в селятинское ОВД.
50 гектарам леса в пгт Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья угрожает опасность. Компания "Славтранссервис" собирается расширять логистический комплекс около Киевской железной дороги. Сделать это можно только за счет вывода из лесфонда и вырубки прилегающего леса. По словам местных жителей, деревья уже начали потихоньку пилить, и это видно на спутниковых снимках...

Страницы